萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: pumpkinPrincess

[其他] 进展跟新 ///SOS “太有才了” 超市检查私人背包

Langbogen 发表于 2017-11-14 20:16
超市的权利,不是权力:
有权“要求”搜查你的包,甚至搜身!
但是不能限制你人身自由,即便有证据证明你 ...

非常谢谢你的回复,辛苦了 ,我昨天确实被愤怒冲昏了头脑然后也不知道该如何保护自己的人身安全和权利。我特别想找律师,目前我自己没有任何证据,全部掌握在超市和警察手里,而他们都不是善茬肯定不会给我提供完整有利的证据的。我没有律师险怕负担不起,另一方面也害怕被德国律师坑,怕德国人故意让我输官司,如果这个官司能有胜算,费用在我能承受范围内我愿意自掏腰包整那帮畜生的,太嚣张了欺人太甚,搜完包没搜出赃物连个道歉都没有还说可以手铐铐我。

当时我想走,收银台那个女的不允许我走,还打电话叫来一男一女,马上把我包围起来,还说要带我离开现场我拒绝离开收银台,如果我当时执意离开超市可以么,还是等警察来?我现在请律师还能赢这场官司么?我接下来该怎么办呢,忍不下这口恶气,但又不知道该怎么走。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蟹肉 发表于 2017-11-14 20:23
才知道啊? 同学!!

别被国内的德吹们骗了!!

我今天问了一个来自别的国家的警察,我说昨天超市搜我包了,他非常震惊,他也说可以查监控但是搜包是不允许的。德国还是有不少希特勒的遗毒的。历史是连续的,有些事情不会无缘无故开始也不会在某个阶段彻底结束,德吹们别被关进了集中营才知道哭。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Langbogen 发表于 2017-11-14 20:16
超市的权利,不是权力:
有权“要求”搜查你的包,甚至搜身!
但是不能限制你人身自由,即便有证据证明你 ...

警察不会给我作证的,昨天警察带了本子什么都没记录搜完我包超市道歉都没有就走了,通过大家的建议我今天去了警察局要昨天的出警记录,结果人家不给我说只有律师才有权力要,我说昨天超市限制我自由不让我离开没有证据就要搜我包,警察让我找超市或律师,什么都没拿到就离开了警察局。我昨天想录视频做证据,警察不允许我录,我手上什么证据都没有,任人宰割心里特别难受。
酸黄瓜 发表于 2017-11-14 21:01
这个属于德国AGG 法律范畴  如果要起诉 首先要满足法律歧视的要件 前提对方在怀疑偷窃的原因是因为武断 比 ...

谢谢你的分析,如果请律师是按民事还是刑事案件处理?我说让他们调监控查看的时候,他们说超市内部没有摄像头只有外面有摄像头,是个很大的超市我没有注意过他们的摄像头在哪,很有可能超市说谎了。不管法律上能不能惩罚他们,即使是警告我也要去尝试,也许一次警告微不足道,每个人都贡献一次警告总有扳倒他们的时候。
pumpkinPrincess 发表于 2017-11-14 22:08
谢谢你的分析,如果请律师是按民事还是刑事案件处理?我说让他们调监控查看的时候,他们说超市内部没有摄 ...

支持,有血性。如果你愿意,单开一贴,直播事情的进程,最终的账单也发上来,给个帐号,我代表我个人肯定捐款支持。
上海老爷叔 发表于 2017-11-14 17:09
德国人就是这样谎话连篇的 哪来的公平正义

是的,德国有不少希特勒遗毒,领会了,异国他乡的大家都照顾好自己互相取暖。
absovent 发表于 2017-11-14 13:09
我在拜仁州住过的一个小村里也经历过,有些超市确实是有这样的要求。要么把包进门前存起来,要么结账的时候 ...

是在拜仁州一个小城的大超市有两层楼,没有存包的地方也没有写搜包的警示,不然我压根不会去那里,因为周边大大小小的超市也不少。如果他们对每个带包的都查虽然我下次不会去了但还是会让他们查一下,但是拿包的人不少他们只查我的包,以前去这个超市也没让查包,你那说是收银员个人的行为吧,但是她叫来的一男一女态度也特别恶劣,整个超市都烂透了,我找不到任何一个认为他们还是善良的人的理由,如果一定要找那肯定是自欺欺人。
法律条例不知道。但是和各国同学去超市也有结账时只查德国包人的情况。我觉得他们应该只是看包的大小不是人种。。。