萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 路考第三次挂掉,教练建议我换人。。想听听大家的意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,本人女,昨天挂掉了我第三次的路考,教练建议我把他换掉

FS也没忍心算到底开了多少个,反正账单已经过了3000。第一次路考因为太紧张,开的又慢又乱anhalten,被挂掉,一点不冤。第二次,驾校换车,临考前宝马X系换成了奔驰GLA,新车不熟,导致自己很不自信,把车开到了路牙子上,挂掉,不冤。第三次,全程都很好,最后临回Tuev时心一急,进环岛时与左边车距离留的不够,导致那辆车刹车,Vorfahrt Verletzung,被挂,也不冤。。

现在我的教练真心的强烈的建议我跟驾校的新老板接着开。说一下我目前的教练,很年轻,他自己还在做教练的Ausbildung,目前还未结业。但是我对他还比较满意,脾气好,有问题也会跟我指出来。每次FS都会问我想练什么,会特地带我去比较复杂的路况练手。看了其他换教练相关的帖子,他并没有那些坏毛病,不凶人,不应付,教的东西也比较齐全。每次FS上我的表现也不错,每次考试挂掉后的再次上路,他都会说“如果你考试时候这么开就不会挂了”。每次考试前他都觉得我有希望,可以去考,但是一考就挂。我自己和他作为教练的信心都比较受打击。。。毕竟他带的学生里只有我目前三次还没考过去。。

他建议我换的这个人,是驾校转手后接手的新老板。经验很丰富,他的教练车也是奔驰A系,车更小。应该比奔驰的GLA更适合小个子的我. 但是这个老板据其他学员说,在一开始上路练习的时候,会在FS里让学员带他去买个东西回家拿个东西什么的,因此我是比较抗拒换成他。但是我的教练说,他的经验更丰富,应该能比他更准确的发现我目前的问题,因为他自己也不知道到底还能教我什么,毕竟我FS时很少出错,一考试就犯FS里从没出的错误

第二次考试挂掉后我教练就劝我换人,这次又挂,他又提。我怕我要是坚持不换,他对我的态度也会变,也许之前不应付接着就会应付、没耐心了。新教练的教学风格不了解,但是经验丰富,车更小,也许会更适合我。

非常需要大家对此事的建议,我是真的不想再去考第五次了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你的考官好严啊!一般都允许出错的。扣分点不超就可以了。

我三次都是同一个考官,也没有比较。我教练说我挂掉完全不能怪考官严,都是不可饶恕的低级错误 T_T  发表于 2017-11-15 15:41
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dhl123 发表于 2017-11-14 15:39
跟楼主一样我也考了三次,现在正向第四次迈进。没想过可以在别的学生的fs车上,下次来问问看。

那祝愿我们第四次顺利拿证吧。这事儿太愁人了,真快把我搞抑郁了。

换。 听你的描述,就是考试时很紧张,平时开觉得不紧张就开得好。 所以你如果继续这样,下次可能还是同样的结果。 换个老师,最好是能让你紧张一些的,这样才能进入考试状态阿。 其实,真的不要怕被老师骂,只要他骂的是对的就没问题,能解决问题的老师才是好老师。

而且你自己的教练都说让你换了,你再一直不要换,估计他也会不高兴。 可能对他这种新老师来说,保持好的记录很重要,也别让人家为难。 一个小tip,你可以平常坐在别的学生FS时后坐,跟着看,跟着记录,当然这个要争得你老师和学生的同意。 一来可以省钱,二来可以熟悉更多路段,三来可以更多时间思考和记录可能的问题。我也是开车的时候有别的学生坐我车后面,后来我就跟我老师说,我也想坐别的学生后面几次,还是很有帮助的。

跟你分享一个小故事,我做过一个女生后面2次,跟我同一个老师,她都开了50FS了,没考过试。她觉得自己开了这么久了还不能考试不是很高兴。我做完她的车,简直要吓死了。。。。。那转弯,简直就是马路杀手,但是她自己完全不这么觉得,她觉得为什么我马上就能考试了她不能。。。。 我想说的是,老师和考官的话,就算不中听,就算让你挂掉了,大多情况都是有道理的,是为了你的安全和别人的安全。 不要灰心,挂掉只能说明还没练到火候。当你技术能足够安全的时候自然就过了。加油

非常感谢!!!  发表于 2017-11-14 15:23
adrenalin 发表于 2017-11-14 13:55
跟骂人的教练学的快,es ist so

新的也不知道骂不骂。。只知道他年纪更大,更有经验,也许脾气更差吧。。
老的肯定要骂得凶点。
换教练绝对好,你自己说的一考试就犯FS里从没出的错误,换个教练肯定会遇到新东西,让你练得更全面。
coolsear 发表于 2017-11-14 14:03
老的肯定要骂得凶点。
换教练绝对好,你自己说的一考试就犯FS里从没出的错误,换个教练肯定会遇到新东西, ...

谢谢你的意见!
你和你教练说,让他模仿考官三次,就是只说怎么走,但是不提醒你该怎么做,你还没有适应考试气氛罢了。
wangdafa80 发表于 2017-11-14 14:37
你和你教练说,让他模仿考官三次,就是只说怎么走,但是不提醒你该怎么做,你还没有适应考试气氛罢了。

有道理。这个年轻教练平时在我练车时会很频繁的提醒我,如果出错会提醒,没出错会提醒我怎么样更elegant,也许这也是个原因吧。
不要换,不要做没把握的事,你可以让亲朋先带你去规定的训练场练练,而且价格还便宜,
断桥 发表于 2017-11-14 15:06
不要换,不要做没把握的事,你可以让亲朋先带你去规定的训练场练练,而且价格还便宜,

我们这附近没有合适的训练场