萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Eeeewigt

[学驾照] 路考第三次挂掉,教练建议我换人。。想听听大家的意见

hackvae 发表于 2017-11-14 15:08
我想说驾校的车真不错!

这倒是的,满城跑的驾校车就算这个驾校的最好了。所以第二次挂的时候,把新的奔驰GLA开到Bordstein上,考官和教练下车后检查,心疼的脸都皱了,其实就是轮胎上蹭了一下。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

换。 听你的描述,就是考试时很紧张,平时开觉得不紧张就开得好。 所以你如果继续这样,下次可能还是同样的结果。 换个老师,最好是能让你紧张一些的,这样才能进入考试状态阿。 其实,真的不要怕被老师骂,只要他骂的是对的就没问题,能解决问题的老师才是好老师。

而且你自己的教练都说让你换了,你再一直不要换,估计他也会不高兴。 可能对他这种新老师来说,保持好的记录很重要,也别让人家为难。 一个小tip,你可以平常坐在别的学生FS时后坐,跟着看,跟着记录,当然这个要争得你老师和学生的同意。 一来可以省钱,二来可以熟悉更多路段,三来可以更多时间思考和记录可能的问题。我也是开车的时候有别的学生坐我车后面,后来我就跟我老师说,我也想坐别的学生后面几次,还是很有帮助的。

跟你分享一个小故事,我做过一个女生后面2次,跟我同一个老师,她都开了50FS了,没考过试。她觉得自己开了这么久了还不能考试不是很高兴。我做完她的车,简直要吓死了。。。。。那转弯,简直就是马路杀手,但是她自己完全不这么觉得,她觉得为什么我马上就能考试了她不能。。。。 我想说的是,老师和考官的话,就算不中听,就算让你挂掉了,大多情况都是有道理的,是为了你的安全和别人的安全。 不要灰心,挂掉只能说明还没练到火候。当你技术能足够安全的时候自然就过了。加油

非常感谢!!!  发表于 2017-11-14 16:23
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Elain_De 发表于 2017-11-14 15:13
换。 听你的描述,就是考试时很紧张,平时开觉得不紧张就开得好。 所以你如果继续这样,下次可能还是同样的 ...

是的,我考试时特别紧张,两手都是汗。考前一晚几乎每小时醒一次,睡得也很差。我也不怕被骂,是这个教练脾气太好,还没有犯过让他特别激动特别生气的错误。
我怎么感觉 你就快出师了?   最后一次就是高兴的太早了。  下次注意点。  换教练动静可就大了,你要补多少的 FS呀

我这个教练的意思是,跟他一起开一次,让他判断一下我的水平。补FS到没听他提,我不知道换教练还要补FS??  发表于 2017-11-14 16:28
Damoon 发表于 2017-11-14 15:24
我怎么感觉 你就快出师了?   最后一次就是高兴的太早了。  下次注意点。  换教练动静可就大了,你要补多少 ...

恩,最后一次真是等不及了,我都开了五十多分钟了,教练聊天的语气也挺松快,离Tuev几百米的地方急了一下,太想结束这一切结果。。。哭死
Eeeewigt 发表于 2017-11-14 15:13
这倒是的,满城跑的驾校车就算这个驾校的最好了。所以第二次挂的时候,把新的奔驰GLA开到Bordstein上,考 ...

你都路考3次了还觉得开到马路牙子是小事情?。。。。轮胎侧面是没有防护能力的。 如果开到Bordstein,严格来说,以后高速上都不许开超过180速。否则有潜在爆胎危险,就是因为你觉得“轻轻”蹭了一下Bordstein.

我觉得你的问题是教练太友善客气。当年我开FS,新手也蹭到过Bordstein, 当场教练就发飙了。还说让我赔钱,又给我吼着讲了为什么这是一个很严重的问题。。。(虽然后来知道纯属忽悠我,不会真赔钱的/就是为了让学员长记性)这么多年再也没蹭过bordstein.

这个当然不是小事啊,说来你可能都不信,我从上车第一天到现在,唯一碰到bordstein就是考试的时候。以前没碰过,只是离得近了点,也被吼过。但是真的碰上去就是考试那天。  发表于 2017-11-14 16:33
Eeeewigt 发表于 2017-11-14 15:27
恩,最后一次真是等不及了,我都开了五十多分钟了,教练聊天的语气也挺松快,离Tuev几百米的地方急了一下 ...

心理素质太差了。。。 不是考试型选手
Damoon 发表于 2017-11-14 15:32
心理素质太差了。。。 不是考试型选手

这个我承认,以前上学时就这样
Elain_De 发表于 2017-11-14 15:13
换。 听你的描述,就是考试时很紧张,平时开觉得不紧张就开得好。 所以你如果继续这样,下次可能还是同样的 ...

跟楼主一样我也考了三次,现在正向第四次迈进。没想过可以在别的学生的fs车上,下次来问问看。
dhl123 发表于 2017-11-14 15:39
跟楼主一样我也考了三次,现在正向第四次迈进。没想过可以在别的学生的fs车上,下次来问问看。

那祝愿我们第四次顺利拿证吧。这事儿太愁人了,真快把我搞抑郁了。