萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Heather228

[职业生涯] 第一次电话面试好糟糕,求安慰!求方法论!

梅川酷子 发表于 2017-11-17 16:07
你用哪个耳朵猜测出楼主是O2

我回应5楼说的话,没长眼睛嚒

顺便你去看看楼主有没有说自己用的O2,瞎子  发表于 2017-11-19 00:50
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当然,这个Interview内容我也谈的不是很好。职位是Trainee Personalberater/Recruiter Consultant,岗位描述很grob,就说你要自己找客户和Kandidaten完成面试等等。我的背景是HRM,所以觉得起码是专业对口啊。我理解的这个岗位是Vertrieb和Recruiting一半一半。那我愿意以Trainee这个身份把我缺失的Vertrieb的那一半补上。但其实这个岗位是纯Vertrieb。应该几乎不涉及HRM,她先问了问我对Recruiter的motivation,然后再告诉我,很好,但他们要的是Vertriebler,所以她不确定我对Vertrieb的motivation...

信号不好并不是关键,关键在于楼主的表达能力相当有限。上面一段有多少英语,有多少德语,有多少英、德、中混合句?一个连母语写都写不清楚的人,怎么能够用外语和别人通过电话沟通?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sky23 发表于 2017-11-19 00:02
信号不好并不是关键,关键在于楼主的表达能力相当有限。上面一段有多少英语,有多少德语,有多少英、德、 ...

额,人力资源这块本来很多内容就是直接英语的,很奇怪吗?面试时候都是Trainee,Recruiter这么直接用的。如果你看不懂,那是你专业不对口。仅此而已。
Elain_De 发表于 2017-11-18 16:25
还有呢,面试官如果在电话面试就表现出来不友好,那完全不用考虑这个职位了。 如果他是小公司,没有专门的 ...

其实我也不知道是不是我多心了。今天她给我打反馈电话,我没有在电话间而是在外面打,就好一点。虽然没有那么清晰,但是我觉得大部分都能听懂。她态度也蛮好。也许这就是命中注定吧。
em.rica 发表于 2017-11-18 16:30
下次面试尽可能挑选清晰的通讯方式吧 我没有怀疑你的德语能力啊 我的意思是 在面试这样紧张的情形下和朋 ...

这个肯定是的,因为平时用的词和面试时候不太一样。但是这个落差太大了,心里好难受!!!!!!
Heather228 发表于 2017-11-20 17:44
额,人力资源这块本来很多内容就是直接英语的,很奇怪吗?面试时候都是Trainee,Recruiter这么直接用的。 ...

指的是你在母语网站用德、中、英混合语言发帖。这说明你的母语表达能力有限,因为Trainee、Recruiter等等都有相应的标准的中文词汇。
看你应聘的职位,应该没戏了,德语不行,又是人事岗位。还有面试官有些严格,但是她表达的是对的,你要有耐心,听完她说的,再回答,这样也显得你沉稳专业,你抢答,其实是想表现你的积极性,但是你抢答的答案,反而给人neg的印象,再加上你德语的能力问题,你这个问题就更严重。
你需要改进的是,你要学会在交流前进行一秒到两秒的思考,你回馈慢,不会有什么影响,可能别人觉得你是慢性子,这个不是坏事,但是你抢答,答错,或者答完又改,这种给人浮躁的印象。

中国人有在德国企业作hr的,大多德语很不错,你语言要练,南德口音不是什么问题,如果足够好,不存在无法理解的情况。面试时候紧张是难免的,但是要有耐心,要稳住。
Heather228 发表于 2017-11-20 17:47
这个肯定是的,因为平时用的词和面试时候不太一样。但是这个落差太大了,心里好难受!!!!!!

听多了就好了,收到第一个电话反馈的时候还难过的哭鼻子了,那人把我夸的天花乱坠,然后说但是对不起您的专业不符,当时我既难过又愤怒,专业不符你邀请我去面试干嘛,涮我玩啊。后来都麻木了,爱谁谁的时候,收到了offer   是你的就是你的,工作总会找到的。我电面的时候遇到特意要说德语考验我的德语水平的,也遇到让我自己选最有自信的语言来面试的。当然最后给我offer的是面试中态度最好的。其实别人在看你简历的时候就有了考量,态度特别严格的很可能本身就不大对你感兴趣,但是因为怕错过合适的人才要跟你面试。