萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[小学教育] 关于柏林及汉堡的教育水平比较

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,

有一个问题想请教下大家,我和我先生有一个三岁男孩,我们现工作生活在丹麦哥本哈根, 因为我先生是德国人,虽说哥本哈根还挺适合养孩子,但暂时还是有打算7年或10年以后,等小朋友大点会搬到德国汉堡或者柏林生活。

汉堡我老公非常熟悉,他在那生活了20几年,柏林呢,我老公好几个好朋友在那,我们也算有圈子,对我和我老公暂时不考虑工作来说,住哪都还可以。对我一个这样一个中国妈妈,我还是比较注重教育环境和氛围,其实我对儿子也没太大要求,但是的确不大喜欢一些年轻人无所事事,醉生梦死。还是尽量希望他所处的环境,所交的朋友都有些追求,人生可以过的充实和满足。所以大家对汉堡和柏林的教育怎么看呢? 你们都满意么? 我能理解不同的区差别太大,哪个区,或者哪个学校比较好呢?

我们柏林的朋友的17岁女儿和她的小伙伴一起来哥本哈根玩,待了 6天,每天都是下午1,2点起来,然后收拾着3,4点以后出门,有的时候和我们吃饭,有的时候6,7点就回来她们的房间看电脑。估计她们6天都在离我家1公里之内活动,大部分时间哪也没去,我其实还是有点失望,德国的年轻一代就是这样的么?不过也许青春期就这样,可能 长大点人家也该努力努力吧,不清楚。她们一直生活在Mitte,我想可能大城市的小孩子看惯了大场面,对另一个城市的好奇没有小城市的孩子那么大吧。我估计是我想多了。不过我的确在想,我到底该让我儿子在什么环境下成长。

对了,还有一个问题,柏林或者汉堡的英语教育是从 1年级还是3年级开始的呢? 我儿子如果上小学,会上一个德语,丹麦语的学校,可是由于双语种,所以英语3年级才会开始学。我想如果他3年级到6年级的时候转到德国,哪个年级会比较合适呢? 还是需要高一点年级在回德国?

不好意思,想的有点早,思绪也不是特清楚,但还是希望有经验的过来说说,先谢过

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
柏林和汉堡这两个地方外国移民特别多,柏林是土人多,尤其的前东柏林地区,房价便宜土人扎堆。汉堡是全德外国人比例最高的地方,曾经见过一个班的小学生,一个白人小朋友都没有。
学校主要是看你住什么地方,高级社区的学校肯定有保证,就是房价死贵的。
英语教育其实从幼儿园大班就有说,正式教育还是从三年级开始。转学来德国肯定要经过一段时间的语言适应期,要上德语班,会有个入学考试。
哥本哈根觉得除了 阿马 那边的外国人多一些,其他地方都还好吧。还是以当地人为主流,感觉哥本哈根比汉堡柏林都要好一些。除了确实有点乡村化,市中心没有汉堡柏林热闹。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yvonneyang 发表于 2017-12-20 18:15
柏林和汉堡这两个地方外国移民特别多,柏林是土人多,尤其的前东柏林地区,房价便宜土人扎堆。汉堡是全德外 ...

土人区在前东柏林??!!

你这地理, 历史学的 真叫人佩服!