萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 匿名

[心情] 出国十年+的朋友和父母关系处的怎么样

匿名
匿名  发表于 2017-11-22 13:17
cosimo 发表于 2017-11-22 11:26
楼主要是不介意,可以说说发生了什么事导致了今天的局面。

也没什么具体的事情,只是出国时间久了,感情淡了,我的容忍力越来越差
我父母一直就是很自我的个性,我只要惹他们不开心他们就会用最恶毒的语言攻击你,用最夸张的表情鄙视你。
以前我爱他们他们也爱我, 所以我们可以互相原谅。 可是现在我做不到了, 他们因为年纪大了,又退休无事可做,子女还不在身边,活地越来越悲观,敏感,多疑,计较,自私,甚至冷漠,更明显的变化是他们的思想落后到愚昧无知的地步。我爸因为觉得我对他们不好所以对我不闻不问,我妈比我爸稍微理智点,但随着年龄渐长,对我的控制欲越来越强。他们嫌我嫁的不好,嫌我们挣得钱少,没人家有出息,后悔当年把我送出国以致他们现在无依无靠。和他们在一起我连喝杯水都战战兢兢,害怕无意踩到他们的雷区

我觉得对你不闻不问和控制欲强什么都要管,根本是两个极端啊。。。后悔当年把你送出国,以至于现在他们无依无靠,这也是事实,这话我妈也每个礼拜来一遍,可那又怎么样?生米都成蛋炒饭了,要说就让她说呗,说完还不是该怎么过日子就怎么过日子。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-11-22 13:41
魑魅魍魉 发表于 2017-11-22 12:24
我觉得对你不闻不问和控制欲强什么都要管,根本是两个极端啊。。。后悔当年把你送出国,以至于现在他们无依 ...

你父母爱找你茬吗?我是说天天。住在一起天天找茬,无时无刻都在数落我们,不是这做的不好就是那做的不对
找茬不算还要上升到命运,智商,人格更高的层面。我们在自己家里干点什么事都无法随心所欲,我不听她的,不理她,换来她更加消极,负面的情绪,若是她自己躲在房间自艾自怜倒也罢了,问题是她还要把门关很大的声音,不定时地发出很大的叹气声,自言自语我们各种不孝各种罪状。只要我们生活在一起,家里没有哪天是清净的,总有各种各样的不开心,我父母特别是我妈妈因为被我lg顶过几次嘴把气全撒在我身上,只要我和我妈单独在一起,我们的话题永远都是她恨死我lg,她为了成全我们而忍气吞声这类话题
只是这些其实最好的办法还是保持距离

父母年纪大了,我们又长期不在身边,大家平时生活环境差太多,所以分歧自然很大,我跟我父母也有类似的问题,在一起的时候矛盾比较突出,不在一个屋檐下住就会好很多

我爸妈也爱我娃,一天看不着就想,不过我们一般就是视频而已,然后多发娃的照片和视频
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关系搞得这么僵谁也不想,父母年纪也大了,哄他们开心了,趁他们心情好跟他们好好说说,你们自己都当爹当妈了,不是当年的小孩子了。。尤其多说说你老公的好话,你妈说你老公坏话的时候你得站在你老公那边。。。如果楼主觉得父母已经到了完全沟通无效的地步,那就坚决离远点,关系这么差还一半时间住在一起。。。那不是找虐么?。。。。

我妈非常重男轻女

我只要惹他们不开心他们就会用最恶毒的语言攻击你,用最夸张的表情鄙视你。。。

这不是爱。。。
想开了就好。先自保,把自己调整好了才有精力去调整你们之间的关系。
匿名者 发表于 2017-11-22 13:02
他们即使讨厌我们但还是想和我们在一起,关键他们想我孩子,我没办法拒绝他们

想办法拒绝
匿名者 发表于 2017-11-22 13:17
也没什么具体的事情,只是出国时间久了,感情淡了,我的容忍力越来越差
我父母一直就是很自我的个性,我 ...

我父母一直就是很自我的个性,我只要惹他们不开心他们就会用最恶毒的语言攻击你,用最夸张的表情鄙视你。
以前我爱他们他们也爱我, 所以我们可以互相原谅。

你家相处模式好神奇...............