萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 出国十年+的朋友和父母关系处的怎么样

楼主父母不好评价,我妈妈的一个同事,在加拿大跟女儿女婿住,然后看不上女婿,嫌女婿赚钱太少,读了那么多年书也找不到工作,最后终于把他们给拆散了,那个女的离婚的时候应该快40了,也没有孩子。最无耻的是,当初她女儿就是大专学历,学设计的,我妈那个同事想送女儿出国,然后自己跟着移民,就专门给她女儿找那种希望在出国前把证领下的男的。她女儿就是这样跟那个男的见了没几次面,相处了几个月就领证结婚,然后去了加拿大。因为男的奖学金太低,她在加拿大又念了书,后来找到工作,而她老公毕业后一直博后,然后她妈就看不上女婿了。。。。不是天下所有的父母都是为孩子着想的,自私的还是很多的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz你摸着良心说 希望孩子以后像你父母那样吗 不要让他们来看孩子了 说不定你态度坚决点抵制两年他们就会消停些
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这负能量爆棚我觉得非常不利于你们的小家,尤其是孩子。。别一起住那么久了,一年顶多仨月,一两个月也够了,强扭的瓜不甜啊,不但苦,还有毒呢。
再说国内那么多孩子在外省外市工作的,每年不也就长假时能回老家十几天?可能还不到一个月呢,这个我觉得你爸妈没什么可抱怨的
LZ的LG是德国人还是中国人?看LZ父母每年过来半年帮LZ带孩子,LZ应该是上班。那父母回去的半年是公婆来帮带孩子?
父母在德国也很不容易,没有亲戚朋友,出门都是不认识的外语。这样心情容易不好。如果经常消极影响,还是不要往一起住了
匿名
匿名  发表于 2017-11-23 09:40
Antja 发表于 2017-11-22 13:06
只是这些其实最好的办法还是保持距离

父母年纪大了,我们又长期不在身边,大家平时生活环境差太多,所以 ...

我不知道怎么解决这个养老问题,我父母已经65了,爸爸最近查出很严重的肝病,爸爸现在心理压力很大,家里愁云满雾的,不知道我爸怎么和亲戚说的,我爸那边亲戚对我意见很大,觉得我不孝顺,不搭理我爸。妈妈身体也不好,如果不好好保养,很容易脑溢血。他们俩平时在家没有什么亲戚走动,本身也好强,不愿意麻烦别人。我虽然现在很反感他们,对他们态度上很无理,但在心理上还是觉得挺亏钱他们的,除了在金钱上尽我所能弥补下,就是尽量抽出时间能和他们多待在一起。 我自认为为了他们我是牺牲了一些东西的,可是他们并不理解,更不领情,在他们心里我就是个吸血鬼,loser,他们为我付出那么多得到的就是我这么个白眼狼,我是他们这辈子最大的失败,最多比我那个不学无术,不工作还欠下一大屁股高利贷的表弟强那么点。
匿名者 发表于 2017-11-23 10:40
我不知道怎么解决这个养老问题,我父母已经65了,爸爸最近查出很严重的肝病,爸爸现在心理压力很大,家里 ...

我爸那边亲戚对我意见很大,觉得我不孝顺,不搭理我爸

妹子,这个锅你别背,你爸那边的亲戚就是一群势力小人! 觉得你不孝和不搭理你爸之间有毛关系。

其实楼主你这种情况其实和你出国不出国关系不大。你想,就算你没出国,去了另外一个城市,其他条件不变,你家任然是现在这个情况。
匿名
匿名  发表于 2017-11-23 11:14
cosimo 发表于 2017-11-23 10:38
我爸那边亲戚对我意见很大,觉得我不孝顺,不搭理我爸

妹子,这个锅你别背,你爸那边的亲戚就是一群势 ...

不好意思,怪我表述不清,不是我亲戚不搭理我爸,是他们认为我不搭理我爸。他们在另外的城市,平时还挺关心我爸的,只是远水救不了近火,而且我爸也不爱麻烦他们
匿名
匿名  发表于 2017-11-23 13:02
我刚做了件特别特别可怕的事情,我妈看到厨房上方有个小虫子,就驾着凳子上去抓,我当时正在看电脑,突然听我妈一声尖叫,就看到她抓着厨房的一个柜门摇摇欲坠,那个柜门被拉的拆开了,我当时第一反应竟然是“她为了一只蚊子把我的新厨房给拆了!” 并且我还恶狠狠地脱口而出。我妈当场就愣住了,现在她很伤心很伤心,一直在哭,我很懊恼可并不心疼,他们天天说我不孝,看来我没有被冤枉,我确实挺垃圾的
匿名者 发表于 2017-11-23 14:02
我刚做了件特别特别可怕的事情,我妈看到厨房上方有个小虫子,就驾着凳子上去抓,我当时正在看电脑,突然听 ...

你确定不是段子?