萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[话题] 求删帖

如果真的那么难过那就好好沟通
沟通之后没有改善那就可以考虑分开
放过自己也是放过对方
人总要从失败中学会成长
以后就知道结婚这种大事不是随便就能决定的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ 是你有问题,把婚姻理想化了,婚姻大多就是柴米油盐,你没想好就不该结婚
一个家庭,男女是有分工的,一般男人在外拼搏多些,女人把精力多些放在家里,这样的家庭组合多好呀,女人和男人不同,谈政治经济找哥们去谈,家里不是谈这些的地方
人就是贱,馒头吃多了,想吃窝头,窝头吃多了,又回头想吃馒头,任何组合都有利弊
如果两个人都在外拼,谁管家里,孩子,你就家家务干的太少了,闲的。
再有性生活,你肯定平时就表现出不满,女人很敏感,她还能有兴趣吗,你要多些甜言蜜语,一定很不同
多沟通
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-5 14:42
嗯, 首先谢谢大家。看得出来,回复的人大都还是很认真在讨论。

我倒也不是贱,吃多了馒头想窝头。我发帖只是想和大家讨论婚姻里的问题。

看得出来,在大家的眼里,我们的婚姻是正常的,甚至相比很多人是比较好的。

反过来说,爱情和婚姻是最不应该凑合的。对爱情和婚姻有追求,理想化我觉得是应该的。想一想,如果这个都可以凑合和放弃追求,那人生还有什么好奋斗的呢?

看大家的回复,其实可以看到很多人是对现实低头的。有些甚至认为平淡的油盐酱醋本来就是正常的。对此,我也部分认同,只是心里还是有些不甘。

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。 无关人格和对错,只是想到向现实低这个头,我还有些没准备好,而已。

谢谢大家。
匿名者 发表于 2017-12-5 13:42
嗯, 首先谢谢大家。看得出来,回复的人大都还是很认真在讨论。

我倒也不是贱,吃多了馒头想窝头。我发 ...

婚姻确实是油盐酱醋茶,但是婚姻中的爱情能让这油盐酱醋变得津津有味。
做个家庭小约定,就算再忙再累,每天晚上半个小时时间一起坐在沙发上谈谈心。她的情绪让你知道,你的不满告诉她。
切记,没有爱情的婚姻是悲剧。
她有德国大学的学历却没有自信,找了份低等的工作。
你媳妇的工作是有多低等?为什么这话听起来有很多的潜台词呢?
隐隐的觉得LZ有点自恋?你是不是觉得媳妇有点配不上你?
匿名
匿名  发表于 2017-12-5 15:37
ananbear 发表于 2017-12-5 14:22
婚姻确实是油盐酱醋茶,但是婚姻中的爱情能让这油盐酱醋变得津津有味。
做个家庭小约定,就算再忙再累, ...

谢谢。
匿名者 发表于 2017-12-5 14:42

那些正能量的话,我就不重复了。

主要看你自身条件吧,如果你条件好能力强,找个能给你聊又不无聊床上也爽的,那就离吧,别一辈子憋屈。
不过符合你的要求的女的,一般能力的男的是hold不住的,即使不被离婚你也是亚历山大的
最近看到篇关于无性婚姻的文章,其实无性婚姻在夫妻间比例不低的,性是缔结婚姻的一大主要因素,但随着婚姻时间的加长,这一因素会退化.爱情激情会转变成亲情,就是左手握右手的安全感.而满足生理欲望的手段很多,自己一个也可以搞定.
另外,lz的上进心lz的心灵交流大可以找个同性朋友交流.老婆守好你的大后方就可以了.
匿名者 发表于 2017-12-5 13:42

你是不是外面已经有人了呀?
如果没有,这多愁善感的,有点像个娘们
网上现在流行个词就"离婚力",LZ可以谷歌下,先给自己打个分,看看有没有及格,及格了再来考虑离婚应不应该,道不道德吧