萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[话题] 求删帖

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 22:02
匿名者 发表于 2017-12-5 17:57
谢谢大家的讨论,就到此为止吧。

我本来也没有打算离,大概这只是婚姻里一万次想离婚念头的一次。只是这 ...

楼主简直就是世界上的另外一个我,只是性别不同。我正在打算过一种婚姻分居的生活,先申请到外国去工作,不定期聚一下碰一下面,看看分开生活会不会更好。当然现阶段不是想离婚,只是想出去呼吸一下新鲜空气。
看很多观点都是觉得这样的lp不错。婚姻难道不是应该找个有趣的人结婚吗?如果娶妻只是为了生子,那不是还停留在原始状态?看lz怎么看自己的生活质量,个人觉得没必要勉强,那样只能毁了两个人的一生,而且还要搭上孩子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-6 09:21
我不是笨猫 发表于 2017-12-5 19:04
婚姻中出过离婚的年头很正常的,关键要想想是不是真的是冷静的在考虑这件事。
三观不同,可大可小。你可以 ...

非常感谢你的忠告。

祝好

匿名
匿名  发表于 2017-12-6 09:25
celinecy 发表于 2017-12-5 19:49
离吧。
第一你嫌弃你LP的这些地方对于其他很多男人应该正是吸引他们的地方,所以你也不用抱太多的愧疚感觉 ...

朋友,很抱歉地说,你的分析没有一句是正确的。我倒不是攻击你,只是这也是一个栗子,窥斑见豹,你应该注意以后在评论时就事论事,不要自己补充没有的信息。我们的夫妻生活的问题,你真的是半个字都没有猜对。

谨言慎行。

匿名
匿名  发表于 2017-12-6 09:32
匿名者 发表于 2017-12-5 21:02
楼主简直就是世界上的另外一个我,只是性别不同。我正在打算过一种婚姻分居的生活,先申请到外国去工作, ...

握手。

我远没有你那么严重。因为我知道我们还有爱,而且我还得改正自己,改善方法。调整心态,迎难而上。

昨天看了很多人的评论,大部分人很中肯,有些比较偏激,有些酸言醋语。但是能看出来还是好意。我自己反省,还有很多努力的空间,我准备调整心态,继续努力经营。

也祝福你,不管你是分是合,事情总要努力了才能问心无愧,不悔此生。

匿名
匿名  发表于 2017-12-6 09:41
lucyola 发表于 2017-12-5 21:18
看很多观点都是觉得这样的lp不错。婚姻难道不是应该找个有趣的人结婚吗?如果娶妻只是为了生子,那不是还停 ...

非常感谢你的回复。

你说得很对,这里其实关系到的事人生的总目标和总价值。

帖子里很多过来人都说婚姻就是柴米油盐,扶老携幼和生活琐事。我其实不完全同意。因为如果只有这些,人生该是索然无味了。

不过,我觉得你可能还没有结婚吧。我现在理解这世界呢,就是每一个人在这个现实的世界里闪转腾挪,努力调整和适应,即有对现实的妥协,又有通过自身努力改变微观环境让自己舒服的过程。在妥协和奋斗的平衡中,建立自己的人生意义。太理想化容易受伤,太现实化容易行尸走肉。

至中和。

与君共勉。

kaeferin 发表于 2017-12-5 17:24
所以说婚前睁大眼,婚后睁一只眼闭一只眼。
成年人要对自己的行为负责,也要对他人负责。

你真是善良的好人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-12-5 13:42
嗯, 首先谢谢大家。看得出来,回复的人大都还是很认真在讨论。

我倒也不是贱,吃多了馒头想窝头。我发 ...

楼主和我有相同的问题,不过是我们的身份互调。我是女,他是男,德男。我们在一起四五年了,不过没结婚,因为我不愿意。想分开,怕伤害他,不分开,这样的日子不甘心。也许等到那一天,一个契机,可能就会分开。
分歧只怕是越来越严重。无论男女,常年在家呆着不工作,收入真的是其次,关键是工作内容和与人的接触,尤其是不同的工作类型时间长了对人的性格也是很有影响的。如果这个时候生了孩子,只怕更会加速这种分歧

大概我的婚姻观和LZ不太一样吧,我觉得两个人如果没有共同的话题为基础同时共同成长变化,那么婚姻就是束缚。负责并不代表就要背着婚姻的十字架走进坟墓
lily426 发表于 2017-12-6 13:16
楼主和我有相同的问题,不过是我们的身份互调。我是女,他是男,德男。我们在一起四五年了,不过没结婚, ...

打着怕伤害人的旗号把人拖着,其实是更深的伤害。