萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[话题] 求删帖

我感觉你如果爱你的妻子,那么你会努力寻找和她共同感兴趣的话题。但是如果你不爱你的妻子,她跟你说什么你都不会感兴趣且你也认为你的话题她不感兴趣,所以,这个看你爱她多少
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-12-6 09:25
朋友,很抱歉地说,你的分析没有一句是正确的。我倒不是攻击你,只是这也是一个栗子,窥斑见豹,你应该注 ...

哟,还能说出两句囫囵的成语来而且意思还表达对了,难怪觉得自己挺不含糊的。
不过要小心呀,你拉来用的“谨言慎行”这个词应该用来教育你自己更合适,而且本来也就是“君子”用来约束自身而不是用来喷别人的。一个戴着面罩到网络上吐槽自己老婆的男人,一张嘴两张皮正反都由你说,还好意思摆一副传统君子相让别人就事论事。我倒想用现代人的话反问你:你背后这样说你老婆,你丈母娘知道吗?

另外就是你这么急着全盘否认我的每一句话,一是因为我的结论很打击你的自信,另外也就是仗着匿了名以第一人称说啥都行呗,就是把你老婆说成个麻子我们也只能听着,真相反正只有你知道吧。但是说多错多,你既然说我的话”没一句是正确的“,那也免不了人家把我说的每一句反过来看看是不是应该就符合你家的情况了,那照样能补充出不少信息来,倒看你能否认多少次。比如说我曾经直接排除了你们性生活不和谐是由健康原因引起的,那“没一句是正确的”就是说...,嘿嘿...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ananbear 发表于 2017-12-6 18:43
人的性格基因决定了大半,生长的家庭,环境决定了另外一半,其他什么工作性质行业,或社交群体对性格的影 ...

那就是说江山易改本性难移,我也同意
借你的结论结合生活常识俺来做个推论哈:
大家找对象无论男女,不一定强调车房收入颜值,但都会强调三观合拍,可见三观合拍多么重要
LZ在恋爱期间发现三观不合其实就该果断断 (这其实是最佳时间点),结果拖进了婚姻,随着时间的推移距离的缩短分歧不仅没有消除,反而放大了。LS好多同学说要沟通,我觉得三观不合的人沟通起来如同鸡与鸭讲,何等困难。沟通是救火的方法,却不能本质上灭火。还好我们都有一颗包容的心,火势只要不扩大就行
现在又到了另一个时间关键点,可能也是LZ真正焦虑困惑的原因(我瞎猜的,猜错,LZ莫怪)
LS有很多同学说,LZLP离开了LZ还能找到更好的,在这个时间点我觉得可行,因为LZ80后,LP小3岁,推测年龄在27到33岁之间,正值年华,短婚无孩,应该还有很多选择,也就是说即使恋爱结婚错走一步,现在还有翻盘纠错的机会。但LZ如果再犹豫再拖个几年,把人家拖成孩子他妈,拖到大家都奔四,那翻盘的几率会大大减小
所以从整体上来看,我觉得LZ也有错,错在犹豫不决,一拖再拖,但这又何尝不是性格造成的呢?而性格决定了命运
所以来点鸡汤吧: 能做夫妻这是何等深厚的缘分,虽然表面上看上去你们好像不搭,但能走到这步,肯定有其合理性。老夫老妻搭伙过过日子,只要人品好就好了,这世上没有解决不了的问题和过不去的坎。这世上当然也没有完美的人,再找一个这方面的问题可能没了,新的问题可能又出现了。LZ80后,那就是三十左右,正处在思想活跃期,这个很正常的,俺看身边男同学没有家庭问题的,就把焦点集中在要不要换工作,要不要回国,要不要自己开公司单飞上了,总之没几个安分的。。。 再过个几年都奔四了,娃也有了,心就真的踏实了。生活的本质不就是平淡是真吗?
limit 发表于 2017-12-7 04:29
那就是说江山易改本性难移,我也同意
借你的结论结合生活常识俺来做个推论哈:
大家找对象无论男女,不 ...

婚姻是两个人的事情,如果一方已经觉得有问题,这个时候瞒着另一方做些所谓的努力还不如两个人坐下来好好谈谈,合则来不合则散,这就是沟通。
试想想,一方觉得自己很幸福,婚姻很完美,另一方竭尽全力去扮演一个完美丈夫,去维持一个完美家庭,总有一天那个扮演的人会扮不下去,这个时候对另一方的伤害会有多大。所以说在婚姻中千万不要单独去处理婚姻中的问题,而是在沟通中共同处理问题。这个道理同样适合谈恋爱中的情侣。
ananbear 发表于 2017-12-6 18:43
人的性格基因决定了大半,生长的家庭,环境决定了另外一半,其他什么工作性质行业,或社交群体对性格的影 ...

我倒是觉得学文学理这些对性格影响也很大,另外,同一个专业出来在不同行业的话也对性格有很大影响。我觉得人是随着时间一直在改变的,改变的方向很大程度上取决于那个时间段和什么人在一起。性格基因和生长家庭只是基础,而人如大楼,除了基础,地面上的体积还有很多

个人观点。
价值观不同,性生活不和谐乏味。还是离了吧,还好你们还没孩子。都别彼此耽误
做为一个女性,看到一个男的把自己的老婆形容的如此不堪,我真的是不能忍,行使我自由发言的权利来嘚吧两句。楼主把自己夸的像是龙中龙,老婆就是各种不思进取,满眼缺点,如果你老婆真是如你所说,我只能说这事也怨不得你老婆,是你眼瞎选择了你老婆,这是你自己的问题OK? 请不要看自己的时候,看到的全是闪光点,看别人的时候,都像大牛粪。还有,楼主口口声声说不会离婚,但是帖子又起了这么个名字,实在是人格分裂。
匿名
匿名  发表于 2017-12-8 14:25
天啊,一个男人上网吐槽自己老婆工作低端不思进取、sex冷淡。你爸妈知道你这么絮叨这么小气吗?
没看出你多高大上,你的自恋溢出屏幕。
请问你们家家务怎么分配?你这世界观积极进取的在家务上也积极进取吗?还是需要你不思进取的老婆给你洗衣服做饭打扫卫生?
再说你说的“低等工作”。
都是革命工作,都是为人民服务,哪里就分出来高低了?你幼儿园没学过“劳动最光荣”吗?
请问LZ你从事什么高大上的工作呢?薪水是你老婆的十倍?

趁着还没有孩子,赶紧放过你老婆吧,她能德国大学毕业,年纪也不大,看你描述,性格温和不刺激,应该有一帮男人等着接盘的。不用幻想你离婚了,你老婆就每天对着你们合影哭泣到抽搐。人家转身就能找到新的。倒是LZ你离婚了就成了肥腻的中年大叔。
没准LZ当年多跪舔才能结婚呢,这会儿又这个那个吐槽个没完,还自我感觉超级好。可能回家对着老婆又是另一张脸了。
如果换成你老婆来吐槽,是不是可以开贴“818那自恋程度爆表的yang wei水仙花前夫”

借用张爱玲的文字给楼主:

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣
关于夫妻生活,除非是性取向有问题,一般没有多少女人是天生性冷的,楼主是不是要从自身找找原因?