萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[话题] 求删帖

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 10:28 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

感谢大家的热心建议和讨论。其实大家也是在结合自己的认识广泛地讨论婚姻问题。有很多朋友的观点和分析都挺好的。特别感谢认真讨论和给出建议的朋友,像Limit,笨猫,幽雨还有其他几位的意见我觉得受益匪浅。
通过你们的批评和意见,我自己分析自己,第一,确实存在自大的问题。我需要认真地客观地看看自己。第二,我确实有性格缺陷,在这件事上确实有犹豫不决的问题。现在对于这个问题,我不能以回头路的方式解决。反而应该直面问题,处理问题。第三,沟通问题我想还是需要努力,像一位朋友说的,如果不沟通,只自己一个人闷着,只会变坏。反而不如和我妻子一起面对。

最近也听了一些讲座,读了有关婚姻的书。我在婚姻里犯了太多错,需要改进的方面太多了。

感谢大家,我会努力过好我的生活,也祝愿各位生活幸福。

幽雨听弦 发表于 2017-12-6 16:31
我说了,关键不是有没有工作,而是两人的道路是不是一起往前走的。工作性质和行业很大程度上影响人的性格 ...

人的性格基因决定了大半,生长的家庭,环境决定了另外一半,其他什么工作性质行业,或社交群体对性格的影响微乎其微。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Reisender 发表于 2017-12-11 12:32
这个。。。我倒觉得LZ不一定是有出轨的心,但是和老婆不一定有足够深度的交流。不过这个问题在结婚前就应 ...

楼主会出轨的,只是目前红颜还没出现而已。 timing问题。我曾经有个朋友,前夫就是楼主这样的男生,觉得当时老婆不能深层次交流,当时太太家庭主妇准备要孩子,后来出现了个红颜就出轨要求离婚了。
后来他眼里只会化妆品老实无趣的太太也就是我朋友事业很成功,也遇到了真爱。她后来的老公就鼓励她,让她更加认识自我,善于运用自己的性格。很多时候,问题根本不是再与对方,而是自己变了。
那个前夫和红颜结婚了,有两个孩子,日子过得据说也很鸡飞狗跳。事业还是以前那样没有什么进展。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-8 14:25
天啊,一个男人上网吐槽自己老婆工作低端不思进取、sex冷淡。你爸妈知道你这么絮叨这么小气吗?
没看出你多高大上,你的自恋溢出屏幕。
请问你们家家务怎么分配?你这世界观积极进取的在家务上也积极进取吗?还是需要你不思进取的老婆给你洗衣服做饭打扫卫生?
再说你说的“低等工作”。
都是革命工作,都是为人民服务,哪里就分出来高低了?你幼儿园没学过“劳动最光荣”吗?
请问LZ你从事什么高大上的工作呢?薪水是你老婆的十倍?

趁着还没有孩子,赶紧放过你老婆吧,她能德国大学毕业,年纪也不大,看你描述,性格温和不刺激,应该有一帮男人等着接盘的。不用幻想你离婚了,你老婆就每天对着你们合影哭泣到抽搐。人家转身就能找到新的。倒是LZ你离婚了就成了肥腻的中年大叔。
没准LZ当年多跪舔才能结婚呢,这会儿又这个那个吐槽个没完,还自我感觉超级好。可能回家对着老婆又是另一张脸了。
如果换成你老婆来吐槽,是不是可以开贴“818那自恋程度爆表的yang wei水仙花前夫”

ananbear 发表于 2017-12-6 18:43
人的性格基因决定了大半,生长的家庭,环境决定了另外一半,其他什么工作性质行业,或社交群体对性格的影 ...

那就是说江山易改本性难移,我也同意
借你的结论结合生活常识俺来做个推论哈:
大家找对象无论男女,不一定强调车房收入颜值,但都会强调三观合拍,可见三观合拍多么重要
LZ在恋爱期间发现三观不合其实就该果断断 (这其实是最佳时间点),结果拖进了婚姻,随着时间的推移距离的缩短分歧不仅没有消除,反而放大了。LS好多同学说要沟通,我觉得三观不合的人沟通起来如同鸡与鸭讲,何等困难。沟通是救火的方法,却不能本质上灭火。还好我们都有一颗包容的心,火势只要不扩大就行
现在又到了另一个时间关键点,可能也是LZ真正焦虑困惑的原因(我瞎猜的,猜错,LZ莫怪)
LS有很多同学说,LZLP离开了LZ还能找到更好的,在这个时间点我觉得可行,因为LZ80后,LP小3岁,推测年龄在27到33岁之间,正值年华,短婚无孩,应该还有很多选择,也就是说即使恋爱结婚错走一步,现在还有翻盘纠错的机会。但LZ如果再犹豫再拖个几年,把人家拖成孩子他妈,拖到大家都奔四,那翻盘的几率会大大减小
所以从整体上来看,我觉得LZ也有错,错在犹豫不决,一拖再拖,但这又何尝不是性格造成的呢?而性格决定了命运
所以来点鸡汤吧: 能做夫妻这是何等深厚的缘分,虽然表面上看上去你们好像不搭,但能走到这步,肯定有其合理性。老夫老妻搭伙过过日子,只要人品好就好了,这世上没有解决不了的问题和过不去的坎。这世上当然也没有完美的人,再找一个这方面的问题可能没了,新的问题可能又出现了。LZ80后,那就是三十左右,正处在思想活跃期,这个很正常的,俺看身边男同学没有家庭问题的,就把焦点集中在要不要换工作,要不要回国,要不要自己开公司单飞上了,总之没几个安分的。。。 再过个几年都奔四了,娃也有了,心就真的踏实了。生活的本质不就是平淡是真吗?
匿名者 发表于 2017-12-5 13:42
嗯, 首先谢谢大家。看得出来,回复的人大都还是很认真在讨论。

我倒也不是贱,吃多了馒头想窝头。我发 ...

你是不是外面已经有人了呀?
如果没有,这多愁善感的,有点像个娘们
她有德国大学的学历却没有自信,找了份低等的工作。
你媳妇的工作是有多低等?为什么这话听起来有很多的潜台词呢?
隐隐的觉得LZ有点自恋?你是不是觉得媳妇有点配不上你?
以前也发现有一点点类似LZ的问题,后来发现主要还是太自我了,还有对再在找一个的想象太天真了。真离了的话,很可能会过得更差,找个更不合适的。

‘丈夫应象愿意为妻子舍命、牺牲自己。完全接纳、饶恕对方。凡事包容、凡事盼望、凡事忍耐。又要爱妻子如同爱自己一样,因为爱妻子便是爱自己了。’

现在我感觉我过得很幸福,因为不只是为自己活,更多是为家人,为妻子,有责任有使命:)
匿名者 发表于 2017-12-5 13:42
嗯, 首先谢谢大家。看得出来,回复的人大都还是很认真在讨论。

我倒也不是贱,吃多了馒头想窝头。我发 ...

婚姻确实是油盐酱醋茶,但是婚姻中的爱情能让这油盐酱醋变得津津有味。
做个家庭小约定,就算再忙再累,每天晚上半个小时时间一起坐在沙发上谈谈心。她的情绪让你知道,你的不满告诉她。
切记,没有爱情的婚姻是悲剧。
匿名
匿名  发表于 2017-12-6 16:46
幽雨听弦 发表于 2017-12-6 14:23
分歧只怕是越来越严重。无论男女,常年在家呆着不工作,收入真的是其次,关键是工作内容和与人的接触,尤其 ...

LZ的老婆不是工作的么,只是在LZ眼里工作低等。好奇究竟是啥低等工作,而LZ自己
又是干什么高等工作、如何积极进取挑战的。通篇看下来,LZ很自恋。一言肯定如
果他离开LP后,他LP肯定孤独一生。而他自己离婚后就肯定会有积极进取、工作高
等、热爱政治时事、在床上让他舒畅的妹子看上他。呵呵,离婚后究竟将来谁孤独
终老我看还不好说。

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 10:54
沙发
我猜接下来会有讨不到LP的WSN说LZ生在福中不知福,跟你LP差不多的会说是坑

我个人感觉,观念不同是最大的问题。其实也不是是否安于现状的问题,而是能否分享想法。其实也有男生特别喜欢LZ老婆这样的女生,LZ还不如离了,给两个人都一个新的开始。。。
不过第二点,LZ如果这么想,就先别结婚了,说明你还没准备好。。。
哎,俗话说,劝和不劝离。。。我还是说实话了。。。
生个孩子吧,楼主这样的老婆适合带孩子,有这样的老婆照顾家庭,你该知足了,婚姻前1一2年都你浓我浓的,后面的即普通的柴米油盐酱醋茶的婚姻生活,婚姻需要双方共同经营,目前阶段,你们也许有了孩子就会有共同语言
网络上现流行一个段子,80后忙离婚,70后忙复婚
LZ你这算是中标了吗?
婚都结了,日子能过就过下去吧,不然10年后不会又跟现在的70后一样忙复婚,岂不太折腾了?

网络段子,据说出自某婚姻登记处的数据  发表于 2017-12-5 12:36
为什么70后忙复婚?  发表于 2017-12-5 12:32
好的婚姻需要沟通,你的问题跟你老婆谈谈会最好,第一条不好解决,但是可以改善,第二条你多教教不就好了。一个好老婆也是一个好老公调教出来的。
且行且珍惜,我和我老公也属于两类人
但自从有了孩子非常忙,加上异国本有许多新的东西要去适应
结婚的成本很高,你能保证下一个人就真的能让你百分百满意吗
关于第一点是你的问题了,政治经济历史这类话题不是你们男人之间谈的吗?建议你应该多一些社交活动,多和朋友走动,没几个知交朋友那就是你的问题了。
第二点还是你的问题,如果她天生那个什么了你又该胡思乱想了,多说好话哄哄她,买个碟共同观摩学习。