萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 家境优越的男友生活拮据正常吗(看来大家都认为正常)

匿名
匿名  发表于 2017-12-8 01:07 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评论里说的 “就不应该富养,不要像暴发户,不能宠溺”,甚至莫名其妙说我贪图他家钱的,要么是没看帖,要么就是太傻看不懂。我通篇表达的观点是,心疼他,希望他父母能给他多一点点生活费,让他能专注学业的同时,吃的有营养些,穿的暖和些,每个月不用为了房租发愁,生日节日打个电话问候一下,这些满足就行了,和衣食无忧奢侈什么的完全不搭边,我不需要也不会让他为我花钱。那些刻意曲解我意思,不读帖上来就喷的傻子,不再回应了。

我没提具体数目,但他如果只靠父母给的生活费,是不够房租吃饭和最基本生活用品的,加上他做HIWI的薪酬,勉强能够吃住,但是任何额外开销都支付不起,当初70欧的二手自行车都是咬着牙买的,为了随时去实验室方便,然后那个月房租就扣不出来了。原贴提的旅游滑雪只是他喜欢和向往,但因为没钱根本没怎么去过,只是偶尔打打篮球。他喜欢温暖的地方,我以后会每年和他去一次意大利或西班牙作为他的生日礼物。

看了回复,好像大家都认可这样的教育方式,甚至觉得留学费用全靠自己课余打工挣最好。也许我的观点会被喷,但我还是认为,读书期间,在家里力所能及的情况下,让孩子少吃一点苦,把打工的精力放在学习和正常社交上,吃的营养穿的暖和,每个月不用担心交不起房租。我父母开明些,让我专心学习少打工,鼓励我课余时间发展健康的兴趣爱好(我一直弹琴),也支持我尽早考驾照方便以后找工作。并不是买奢侈品之类的。如果这样被喷啃老,那我以后也愿意这样被孩子“啃”。

另外,我找到了房子,很小很小,但和学生宿舍价格差不多,不过他完全交不起Kaution,我先交了。两个月后,我们就可以摆脱印度室友的阴影,用上干净的厨房厕所,晚上安静的休息睡觉了!这是一个好的开端,希望我们都能早点毕业开始工作吧。

下面是原贴:

和男友在一起快两年了,感情一直不错,刚认识的时候觉得是个很阳光上进的男生,还很体贴。我们一直住学生宿舍多人WG,巧的是我们都有印度室友,在此不多说,总之住的很不顺心。在一起一年后,我们决定搬出来找一个大点的Wohnung一起住。我们所在的城市房源紧俏,好不容易找到一个不错,位置房子房东都很好,价格也能接受,打算签合同了(房租押金都AA),却发现他账户里没那么多钱,别说押金了,每个月的租金都不一定够,我想着每个人家境不同,就没强求,继续住宿舍。交往期间也发生过他没钱了,我又想出去玩,看电影逛街旅游什么的,结果这些开销大部分都是我付。我家境中等吧。
这次回国见了家长。在此之前一直觉得他家条件很一般,谁知到了机场后,是他家的司机来接机的!车是7系高配。到他家后更是惊呆,市郊很漂亮的花园别墅,里面很是豪华。之前知道他家有好几层,但以为是农村自己盖的房子,和眼前看到的完全不是一回事。家务有阿姨做,爸爸妈妈姐姐都保养的很好,家里的字画摆设也很精致,完全看不出这样家庭的儿子会连交房租都困难,冬天厚羽绒服也不敢买,明明很喜欢旅游却总是钱不够去不了,每周都打篮球,却买不起正规的篮球鞋,怕买了就交不了房租。我们喜欢滑雪,向往雪山,他承担不起,也不同意我出大头。可是他一年的房租都不够买他姐的一个包啊?!我真是不明白了,虽说节俭是美德,但他真的是捉襟见肘,卡里最多三位数,爱好完全被限制,能看得出他的无奈和不开心。我不算富养的女孩,大牌包包化妆品都没有,但想吃什么就吃,想旅游就去,喜欢体验各种新事物。和他在一起后,坦白的说,生活质量下降了不少,如果是他家境不好,我能理解,毕竟不是自己能选择的。但他家完全是富人标准,爸妈姐姐还经常出国旅游(家里有照片),为什么不让独自在外的儿子过的开心一点?不是当富二代养,起码让他每个月不用担心交不起房租,在他的积极的爱好上,给些支持不好吗?

总之我很是费解,因为他我放弃了自己的一些爱好,约会也尽量选择花费少的地方,他不让我出大头,我们就轮着付。他送给我最贵重的礼物是一条小天鹅项链,我送他的是瑞士度假村滑雪,生日礼物。平时的话,想给他买双正规的篮球鞋,又怕他省吃饭的钱以别的方式还给我。知道他家境前,我一直用自认为不伤害他自尊的方式,在金钱方面多付出一点,提高他的生活质量。可现在却觉得费解,我后来问了他,他说爸妈觉得给的生活费够用了(其实不够,请看下面补充),不想让他养成大手大脚的习惯。真的是这样吗?

gggggggggggg多谢大家的评论,看到不少人赞同这样养孩子的方式,并表示以后也会这样养孩子,说句不客气的话,希望无辜的孩子不要诞生在这样的家庭!在我给我男友买厚羽绒服之前,他都是一件夹克或薄棉袄加毛衣过冬,他是南方人,这边的天气让他受了不少罪。为了方便去实验室,他买了辆二手自行车,大冬天一件普通棉袄根本抵不住德国的妖风,好一点能挡风的羽绒服都得两三百,可他账户里总共也就几百欧。朋友有时约着一起出去吃饭,他却总是能推就推,避免这样的开销,时间久了朋友聚餐也不叫我们了。他说父母从小就没给他过过生日,所以他自己也从没把生日当回事,他生日是冬天,前面提到的厚羽绒服是我送他的第一件生日礼物,他很感动,我很心疼。我们的专业很难,需要花很多时间和精力,没有去外面打工,但我们在不同的教授那里做HIWI,每周几个小时,有一些酬劳,但肯定不够cover房租和生活开销,加上他父母给的少量生活费,勉强能过上“吃饱+够交宿舍房租”的生活,穿暖都顾不上。我们商量过一起报驾校,不管是外出旅游还是将来找工作都有帮助,但学驾照的费用对他来说真的是天文数字(我们城市格外贵),他和父母提过,需要一笔钱考驾照,可是他们觉得没有必要就没同意。当然我没有任何立场judge他父母,我承认我是自私的,我也偶尔会怀念以前周末吃吃逛逛假期旅游滑雪的生活,向往和他以后一起出去自驾游去潜水(全部AA),可现在看来,真的很遥远。

二奶的儿子,房子是贷款,或者那个不是他亲爸妈。有钱人儿子要女的出钱不可能的。是不负责任的。有钱人会教育孩子承担养老婆孩子责任。连打工能力都没是个假二代。  发表于 2018-5-15 09:49
匿名
匿名  发表于 2017-12-14 19:28
读本科二十出头的小女孩困惑男友不寻常的消费上来问问很正常 一帮老女人凭着自己的人生经验就以己度人小女孩的"心计"开始写剧本了 真是笑死人了
没什么不正常,每对父母都用自己认为合适方式去培养儿女。

俺觉得楼主现在的问题不是关系男友家境优越却生活拮据是否正常,而是要考虑价值观与你相差甚远的家庭是否合适你。一般孩子的价值观和父母相差不会太多,维持下去要做好心理准备,以免将来成怨妇。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得关键问题是为什么钱不够,男友不去打工?
老实说,我也会象lz男友父母那样对我儿子.给够基本生活费,他要有什么其它兴趣爱好,应该自己努力去挣.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-14 21:08
其实,坛友们围观并七嘴八舌发表各自看法,对楼主还是有一定启发意义的。

大家的共识就是:安排好自己的生活,不要对家长的帮助期望太高,毕竟在德国接受高等教育,美好未来也是可以期待的。

父母给于经济帮助,要感激感恩要珍惜,“啃老”是一件幸福的事情,投胎真是个技术活。
父母不能给于足够经济支持也要理解,毕竟大学生都是成年人了,有手有脚有足够智力体力,自力更生不是问题,想体面地生活、快乐地休闲娱乐,就自己多努力挣钱吧。

众所周知:李刚就一个儿子,留学定居德国的大多数年轻中国人的爸爸可都不是李刚。接触到的留学生们都不舍得挥霍父母的血汗钱,大多数学生勤奋努力争取早日毕业的同时,勤工俭学、有计划地攒钱旅游滑雪买些轻奢品、、、

楼主能啃老,是幸福的。楼主真爱男友,愿意AA制或者愿意给男友买礼物花钱带男友出游,只要男女双方觉得可以接受,就是幸福和美满!因为幸福没有固定的模式,是双方达成共识后的满意和满足。

话说楼主男友,作为晚辈,难道不该时常地、主动地给自己父母请安问候并汇报近况?难道还要他父母给他请安吗?中国千年传统,或许有陈旧迂腐的部分,如今讲究众生平等了,但是基本尊老爱幼的观念还是要保持的吧?

如果他们一家人冷漠,真是有不足与外人道的隐情,楼主作为女友就一点不知情吗?不知情,又有好奇心,就找你男友问清楚,再用智慧和真诚化解矛盾。楼主跑论坛发帖咨询,在不了解别人家庭具体情况前提下,聚众八卦,给了坛友们充分想象的空间。这,真不能全怪在论坛八卦休闲热心过度的坛友。楼主就不能找个正常点的简单点的人作男友吗?能应付得了未来的复杂局面吗?又让吃瓜群众操心了。
正常,说明父母管得严
俺读书的时候好几个二代向俺经常借钱,据说他们爹妈每月只给500欧生活费(十几年前的500欧比现在值钱),为什么是500欧呢?因为留学中介说500欧够了据说他们爹妈隔断时间汇一笔钱过来,所以钱用到差不多快没了,经常勒紧裤腰带过日子。其中一个谈了个女朋友出去玩钱用亏了,不敢跟父母说,因为传说他爹妈不让他读书谈恋爱,那个时候我们都很小18,9岁20出头,然后就拜托俺给介绍工作瞒着父母偷偷赚外快。俺是穷学生,必须打工存够钱才能安心读书,所以上学的时候弄得好像俺更有钱的样子,但后来他们毕业回国不是当官就大国企高就去了。。。

这才是真实的中国  发表于 2017-12-17 21:38
匿名者 发表于 2017-12-12 22:03
司机其实不是他家的司机,是他爸爸公司的助理,主要负责开车,也经常会载他妈妈姐姐或帮他们跑腿,不是像 ...

原来是做企业的呀
冒着踩雷区的风险俺啰嗦几句
最近几年实业不好做,企业家都在愁眉苦脸愁转型呢,这轮会大洗牌,都战战兢兢着呢
男方父母锻炼自己的儿子,能够理解。男方和女方一起出去玩,还让女方承担大部分费用,不理解,没钱就不要出去玩。
可能是我思想老,总觉得男人应该有个担当。
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 22:53
匿名者 发表于 2017-12-10 22:31
有些人啊 口里说着感激,其实就是觉得是应该的。不然怎么男友的父母不多资助,还心里不舒服呢?推己及人 ...

你生活应该很失意吧,隔着文字就能感受到一副市井小民的嘴脸
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 22:22
匿名者 发表于 2017-12-10 20:43
言谈话语中 看得出来:(你认为只要父母批准了)给你钱是应该的!
所以看他家没给、父母没 ...

"言谈话语中 看得出来:(你认为只要父母批准了)给你钱是应该的!"

我还在读书,完全靠自己的话,只有翘课打工才能挣够房租加生活开销。所以很感激他们给我生活费,让我视野宽广,变得不像你一样断章取义恶意满满尖酸刻薄。

越没钱的越怕别人知道他没钱。越有钱的越怕别人知道他有钱。尤其孩子一个人在外的,怕被绑架。
因为他爸妈给钱时,没算上你,也许,他在考验你,恭喜你,通过了,,,
楼主的男朋友挺有骨气啊。赞一个。要我早抱着父母哭穷了。。。或者: 他是抱养的?

挺正常的吧,家里的钱也是父母挣来的钱,又不是风吹来的。
给孩子的就足够基本生活行了,他有别的想法别的开销就自己去挣呗。都是成年人了,满足他的各项需求已经不是家里人的义务了
他和他爸妈不亲吧,可能从小是爷爷奶奶外公外婆带大的。所以有困难也不和爸妈说,他不说他爸妈就以为他过得很好。
希望这个儿子是亲生的
不是很正常吗,女孩富养,男孩穷养,尤其是家里孩子一男一女的时候,这种情况更普遍。
limit 发表于 2017-12-8 07:10
正常,说明父母管得严
俺读书的时候好几个二代向俺经常借钱,据说他们爹妈每月只给500欧生活费(十几年前的 ...

那个时候俺每周末在一家中餐馆端盘子,于是就把二代介绍去刷盘子了
二代估计家里有门当户对的备胎,为了"真爱"也蛮拼的,居然真的去刷盘子了
涮了一段时间,中餐馆老板从我们的八卦中得知二代他爸是李刚,马上盘子不让刷了,直接升职做了他三娃的家教,俺那个时候就知道拼爹有多重要
是不是楼主男友在考验你呢?最终带你回家是说明通过了考核?