萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 家境优越的男友生活拮据正常吗(看来大家都认为正常)

匿名者 发表于 2017-12-10 17:01
他是我男友,不是陌生人,我心疼他,每个月三百多的生活费只够房租,吃的没有营养,穿的也不暖和。我希望 ...

我心疼他

楼主果然还是年轻小姑凉。 人家一家人这种相处模式这么久,你男朋友还活得好好的,他父母都不心痛,你真的不用了。 以后变成老公了再心痛不迟。
这个世界上,存在的都是有道理的。你的想法我其实很赞成,不要说有钱人,就是一般人家,也要尽力让孩子吃饱穿暖,专心学习。实在没办法,孩子就去打工赚生活费。你男朋友家在我看来是@不正常@的。 但是,人家肯定有人家的理由,你虽然是女朋友,但可能还没到可以了解这些深层次原因的地步,这些你别强求,也强求不来。至于人家父母生日打电话不 打电话,你更加管不到。各家有各家活法,就好比你男朋友也没要求你父母生日不给你打电话啊!要是他忽然提出你父母不要给你太多钱,你一定也觉得莫名其妙吧。

这事没对错,只有接受不接受。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-11 13:05
whoami_sabrina 发表于 2017-12-11 11:09
lz我理解你,我是孩子的妈,将来绝不会让儿子出去读书还要过于担心基本食宿的费用的。论坛总会有个别极端分 ...

我也是孩子妈。虽然国内没别墅,但肯定会给够孩子出门在外的衣食住行基本生活费
用。更不会每月只给孩子出给3、400百的留学费用,别说慕尼黑这种地方,就是其
它城市也少了点。我老公10几快20年前的时候正读大学,当时他基本生活费是300欧,
假期打点工,平时不打工。因为他的观点是打工不如好好读书,快点读出来早点工
作才划算。他现在老拿他当年300欧生活费的例子当忆苦思甜的教材教育娃,而且他
还是在个中等城市上大学。现在还有人说3、400在慕尼黑够了,我没看错吧。

LZ你不用理某些人,我没读出你看上男方父母的钱的。你这种疑惑挺正常,你男友
可能有事隐瞒你。不过你不用心疼他,既然现在你知道他爹妈有别墅豪车,他姐姐都是
名包,轮不到你心疼。女孩子要找个爱自己对自己好诚实点的男人。

楼主啊,你男友肯定是对你有所隐瞒的,他们家这种相处模式也绝对不正常,不过大家猜测也没有意义,你要是爱你男友,想跟他好好相处的,就跟他谈谈,告诉他你的疑惑,让他跟你开诚布公。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Antja 发表于 2017-12-11 16:25
楼主啊,你男友肯定是对你有所隐瞒的,他们家这种相处模式也绝对不正常,不过大家猜测也没有意义,你要是爱 ...

说真的我有些怀疑这又是个坑了。
大家只纠结LZ描述的男方家疑似经济上薄待儿子给的钱够不够花,又通过Ta说的“从来不给过生日”判断这儿子因为不明原因在家里不受待见是相处模式不正常,但是没人注意其中细节处自相矛盾的地方么?
一个在家疑似没地位的儿子,回国的时候家里却派司机开车去接机了,难道不受待见的大氛围不包括“自己搭车回家”这回事哟。别告诉我这纯粹是因为他家车多司机多,闲着也是闲着为省钱才去的。
再有这个疑似得不到父母关爱的儿子如今带个八字没一撇的女友回去,竟然被全家正式接待了而且还发红包。这似乎是某些地方正式见新媳妇才有的规矩吧,这到底是重视还是不重视?
celinecy 发表于 2017-12-11 17:49
大家只纠结LZ描述的男方家疑似经济上薄待儿子给的钱够不够花 ...

还好吧,派个司机接机而已,对人家来说不过举手之劳而已,虽然每个月给的生活费不多,可再怎么也送他出来留学了,一年几万块还是舍得掏的,那么给个见面红包什么的很正常
匿名
匿名  发表于 2017-12-11 20:02
我通篇表达的观点是,心疼他,希望他父母能给他多一点点生活费,让他能专注学业的同时,吃的有营养些,穿的暖和些,每个月不用为了房租发愁,生日节日打个电话问候一下,这些满足就行了,和衣食无忧奢侈什么的完全不搭边,我不需要也不会让他为我花钱。--------
--------围观半天,没觉得男士饿着了,冻着了,居无定所了,,,楼主又不是天天查男士银行账户,怎么晓得人家缺钱了?楼主也没有24小时盯着男士,咋晓得人家跟父母没有良好互动?

楼主的描述,对于男士经济状况的信息不准确。楼主能查阅男士银行帐户明细帐单了解每一笔出入账目吗?
楼主的描述,对于男士家庭状况的信息不准确。楼主了解其与父母姐姐的真实关系以及其家族资产分配状况吗?

楼主的描述,楼主把跟男士之间关系定位为“男友”,可是观众们很难赞同。交往到目前,不同居----男士表示没钱。不愿意同游--男士表示没钱。不愿意互送礼物----男士表示没钱。这个男士作为“男友”简直极品到“非人类”。

,,,总之我很是费解,因为他我放弃了自己的一些爱好,约会也尽量选择花费少的地方,他不让我出大头,我们就轮着付。他送给我最贵重的礼物是一条小天鹅项链,我送他的是瑞士度假村滑雪,生日礼物。------围观群众觉得楼主为了营造“恋人感觉”也是蛮拼的!如果楼主不上杆子送厚礼,估计跟那位男士的交情不过“路人甲”。

越看越像坑!如果不是坑,楼主发帖颇有炫耀之疑。名为讨论“穷养富养子女”深刻问题,实则炫耀男友家境优越,楼主仁爱无限!早日把男士套牢了,再出头替他伸张正义争夺家族资产权益吧!期待楼主写续篇。

Antja 发表于 2017-12-11 19:50
还好吧,派个司机接机而已,对人家来说不过举手之劳而已,虽然每个月给的生活费不多,可再怎么也送他出来 ...

偶就是说这些细节都佐证他在家的待遇是很正常甚至不错的呀,按LZ的感受却好像是在父母心中没地位的样子,这就矛盾了。不过说起来慕尼黑生活的话按如今的消费水平只给300的生活费确实是奔着让他自己挣饭钱去的,就我家亲戚小门小户人家儿子在国内读书生活费也有这个数嘛,他女友带回家玩可没红包收。 或者是其实给的比这多不过LZ不知道吧...
往好的方面想哈,也许"自立根生”就是他的"兴趣” 呢?还能顺便证明自己比那个买名牌包包的姐姐能力强,以便继承大统的时候更有说服力如今这个年代3,400 是不够用的,但也可能他做hifi有补贴,主动要求的呢?以便证明自己学习好,能力强,懂事,吃苦耐劳? 川普女儿不也卖过果汁嘛。。。当然LS诸位的分析都有可能存在。。。不过这都是我们以己度人的猜测,人和人不一样,更何况大富之家跟我们普通百姓的维度本就不一样,以我们普通人的维度和见识揣摩他们,真的就是我们想的那样吗?
表象看不清,我们还有个方法是回到本真,凭直觉摸着自己的心问自己,跟他在一起开不开心,这是最骗不了人的。如果开心就给予充分信任,现在看不明白的将来会看明白,其实明不明白已经不是那么重要了。。。如果不开心,那么所有恶意的推测揣摩都将变得合理
celinecy 发表于 2017-12-11 17:49
大家只纠结LZ描述的男方家疑似经济上薄待儿子给的钱够不够花 ...

如果真是坑,得恭喜来福找了个有水平的段子手,不像以前,哎。。。至少俺这回一开始还真掉坑了