萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 家境优越的男友生活拮据正常吗(看来大家都认为正常)

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 22:43
limit 发表于 2017-12-12 19:28
有道理哦,内容太详细了,很容易对上号,德国说小不小,说大也不大
当她说学生宿舍300+,周末做实验,俺 ...

我的朋友住不同的学生宿舍,房租都是三百多,不知道暴露什么了

周末去实验室的专业也很多,我们不在Garching
匿名者 发表于 2017-12-12 22:43
我的朋友住不同的学生宿舍,房租都是三百多,不知道暴露什么了

周末去实验室的专业也很多,我们不在Ga ...

瞎猜的
德国就慕尼黑学生宿舍上300,然后慕工大的化学很有名,虽然其他理工科都有实验,但时间是可控的,完全能安排在平时,不需要非得周末去。唯独化学实验听说要时刻盯着的,周末反应进行到一半还是得去呀。掐着手指算算,也就化学周末做实验的概率最高了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2017-12-12 22:01
还真是,慕尼黑那边私房比学生宿舍贵了好多呢。不过慕尼黑房价涨这么多了啊……哎

到处都在涨。。。涨得好吓人。。。哎。。。不过德国目前房价也慢慢开始呈两极分化了,好地段还会涨,不好的地方也可能跌。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-12-12 22:17
宿舍性价比很高,交通也方便,我帖子里写了,因为极品印度室友,水槽里永远堆满脏碗脏锅,灶台上总是糊的 ...

其实俺以前发帖也被当坑过
自己也被经常坑,条件反射了
萍聚就是这样的,真真假假,假假真真,玩久了,就慢慢习惯了,不过更多人是被吓跑了
匿名
匿名  发表于 2017-12-13 00:05
楼主给出的信息都比较模糊,大家没有足够的信息参考,还真难判断是坑还是真实了。

楼主认为男友家境优越,却花钱小气。楼主描述了登门拜访时所见到的豪门的一切:...到了机场后,是他家的司机来接机的!车是7系高配。到他家后更是惊呆,市郊很漂亮的花园别墅,里面很是豪华。之前知道他家有好几层,但以为是农村自己盖的房子,和眼前看到的完全不是一回事。家务有阿姨做,爸爸妈妈姐姐都保养的很好,家里的字画摆设也很精致,,,,

楼主后来改口说“司机其实不是他家的司机,是他爸爸公司的助理,主要负责开车,也经常会载他妈妈姐姐或帮他们跑腿,,,”,看来也是一个人身兼多职能,用人蛮节约的。
楼主晓得男友家的车呀别墅呀是否被银行抵押了呢?家中摆放的字画是否名家真迹呢?开公司的人都是特别注意公司形象的,无论经营是否顺利,都会故作财大气粗状摆阔气的。楼主一个学生,哪里能分辨出豪华的真假呢?保姆司机之类佣人在家政服务公司随时可以雇佣,国内人工也不贵。如今国富民强国人海外旅游也不是很昂贵的消费。

楼主到底是追求男友,还是追求男友可能分配到的财富呀?如果是前者,就一如既往的补贴男友好了,你们两个都比较习惯这种相处模式了。如果寄希望于婚后得到男方家长的补贴,还是尽早摸清真实家底,千万不要看到别墅豪车古董字画司机保姆和海外旅游照片就以为是家境优越了,万一就是个空架子呢?

楼主男友节俭自律,可能是自觉自愿的良好习惯,也可能是了解家庭真实经济状况的不得已而为之。楼主自己有经济实力、消费得起旅游和购买生日礼物,但是不要捆绑男友陪着你高消费。不然,有自尊的男友会被你吓跑了。当然,没有自尊习惯于吃软饭的男友会一辈子粘上你。

楼主很多基本情况没有掌握,就贸然评论人家家长对子女经济支持不够,太冒失了。

匿名者 发表于 2017-12-13 00:05
楼主给出的信息都比较模糊,大家没有足够的信息参考,还真难判断是坑还是真实了。

楼主认为男友家境优越 ...

哎,就当你说的是真的,豪车洋房古董字画都是面子工程,里子里很烂的。但是平时都不咋的联系,过生日都不打个电话,说不过去吧,何况微信打个电话都不要钱。

楼主你想要的答案,论坛上的人都不认识不可能给你。你男友和父母的关系挺陌生的,有些父母是不懂爱的,他姐姐的名牌包包也可能是捡他妈妈剩下的,未必是父母给钱她买的。其实这样以后你也就没啥婆媳矛盾了,因为父母不在乎儿子,儿子和谁结婚也不会在乎,平时来往少,矛盾自然就少。那些个整天粘着儿子的婆婆,再加个巨婴儿子,那婚后是没法生活的。
匿名者 发表于 2017-12-13 00:05

楼主认为男友家境优越 ...

我到觉得不是楼主表达模糊,而是她从男友那里得到的信息就很模糊,其实前面有个说法很对,楼主不该纠结男友他们家相处模式正不正常,因为他们正不正常你也改变不了
而是该好好想想男友家这种相处模式接不接受得了,谈恋爱可以是两个人的事情,如果是想着以后要结婚的,那就真要好好考虑对方的家庭关系
匿名
匿名  发表于 2017-12-13 11:42
楼主诉说的男友和家人的相处模式,冷漠的非同寻常。楼主叙说的她本人跟男友的相处模式,倒贴的也是非同寻常。楼主尽管口口声声AA制,内心还是不平衡的,所以才会发帖倾诉不满情绪。

观帖感觉:不是一家人,不仅一家门。有人占便宜就有人吃亏倒贴,心甘情愿就好,那才是真爱!

我觉得这是两方面原因造成的:1.LZ男朋友自尊心太强,不愿意让家长觉得自己还需要依靠他们,不好意思告诉家长他在德国的真实境遇,有点好面子。2.LZ男朋友家长不够关心儿子,或者不主动关心儿子。这样的组合造成现在的境遇。我老公也是这样,自尊心很强,不愿意接受家长的帮助,在德国很节省,虽然家庭条件很好,父母姐姐都过得很滋润,家人也会问他是否要钱,但被他拒绝后不会再主动提供帮助。这点我家人就非常主动,即使我说不需要家人也会强行给我钱。是不是女孩子家长普遍比较关心孩子,怕孩子在外吃苦。
beautyhelen6 发表于 2017-12-13 18:56
我觉得这是两方面原因造成的:1.LZ男朋友自尊心太强,不愿意让家长觉得自己还需要依靠他们,不好意思告诉家 ...

可能也跟年代有关,如今阶级固化,不拼爹不行呀,所以花父母钱是理所当然天经地义的事儿
但我们那个年代靠自己还是有机会出人头地的,所以有些人自立门户了,最大的好处是,爹妈瞎逼逼的时候可以不理