萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 家境优越的男友生活拮据正常吗(看来大家都认为正常)

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 17:47
我不是笨猫 发表于 2017-12-10 16:20
楼主估计还年轻,觉得父母给什么都是应该的,也可能是楼主的父母很宠爱楼主,给了楼主很多钱。其实有幸遇到 ...

感谢回复,可能我文中措辞不当,我真的不是要求他父母给他旅游滑雪的钱,这是我们共同的兴趣爱好。我父母是支持的,但是我申请旅游资金的时候要说明这次旅行的利弊,他们衡量后才会批准。但我不可能假期自己去,已经为了他放弃了。以后工作赚钱了再去。
现在我只希望他父母能让他少吃一点苦,每个月吃饱穿暖不用恐惧交房租。不是给一大堆钱的宠爱。

我父母很爱我,但和钱没有关系,原因我已经在另外一个评论中回复了:

我每个月生活费600到800,宿舍房租300+,如果想去旅游或者和朋友练琴(兴趣爱好,非专业),会和父母申请,他们觉得合适会单独给,旅游最多一年一次,德国或就近国家。考驾照的钱也是前段时间刚申请下来的。我没有大牌包包化妆品,也不怎么感兴趣。

他每个月生活费300到400,减去房租,饭都吃不饱,好在他做HIWI有一点收入。

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 18:13
匿名者 发表于 2017-12-10 16:38
是男朋友,不是“男性普通朋友”。回国是以女朋友的身份,他父母也给了见面礼。

你分析的也很有道理, ...

我觉得这男的要么心思深沉,要么有什么难言之隐。按理谈恋爱,和对方聊聊自己家
庭情况是应该的,而他回避和你谈他的家庭一定是有原因的。
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 20:53
如果是家中唯一的男孩,家境如此富裕还被父母如此冷遇,让人怀疑这个男孩的真实身分----传宗接代而领养的?还是正室无所出而不得已把外面私生子领回家了?如果是不是亲生的,如此遭遇就可以解释通畅了。作为女友是应该更加关心他,应该两个人努力奋斗自力更生,而不是去抱怨他的所谓家人。
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 21:35
匿名者 发表于 2017-12-10 16:01
他是我男友,不是陌生人,我心疼他,每个月三百多的生活费只够房租,吃的没有营养,穿的也不暖和。我希望 ...

做圣母的结果不一定好哦!
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 21:39
匿名者 发表于 2017-12-10 16:14
我每个月生活费600到800,宿舍房租300+,如果想去旅游或者和朋友练琴(兴趣爱好,非专业),会和父母申请 ...

300、400的生活费+Hiwi的收入,不够买羽绒服、交房租的? 是不是他管理经济有些问题?
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 21:43
匿名者 发表于 2017-12-10 16:47
感谢回复,可能我文中措辞不当,我真的不是要求他父母给他旅游滑雪的钱,这是我们共同的兴趣爱好。我父母 ...

言谈话语中 看得出来:(你认为只要父母批准了)给你钱是应该的!
所以看他家没给、父母没批准,觉得别扭。

情侣也不需要度假都一起的吧?圣母当久了 不容易回过神儿来哦
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 21:50
匿名者 发表于 2017-12-10 15:33
读楼主文字,如果不是活跃论坛气氛而挖的坑,读者能感觉到搂主跟男友的关系不是非常密切。

在一起一年后 ...

这土填的真有水平!很有道理啊!受教了!
匿名者 发表于 2017-12-10 20:39
300、400的生活费+Hiwi的收入,不够买羽绒服、交房租的? 是不是他管理经济有些问题?

楼主不是说房租就三百多吗,生活费交房租都不一定够啊。我以前做HiWi每周4个小时,本科还没毕业的话时薪挺低的,一个月还不到两百,要吃饭还要买生活用品,每学期还要交学杂费交通费电视费什么的,光这些就紧巴巴了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 23:22
匿名者 发表于 2017-12-10 20:43
言谈话语中 看得出来:(你认为只要父母批准了)给你钱是应该的!
所以看他家没给、父母没 ...

"言谈话语中 看得出来:(你认为只要父母批准了)给你钱是应该的!"

我还在读书,完全靠自己的话,只有翘课打工才能挣够房租加生活开销。所以很感激他们给我生活费,让我视野宽广,变得不像你一样断章取义恶意满满尖酸刻薄。