萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 家境优越的男友生活拮据正常吗(看来大家都认为正常)

匿名
匿名  发表于 2017-12-9 13:42

如果我儿子将来上大学了,我肯定会提供他足够的基本生活费用,也就是衣食住行的
费用。但是不会提供他交女朋友的花销,滑雪旅游之类的爱好我也不会提供,尽管
我家不穷。当然如果趁着他过生日或者毕业之类的送他个滑雪旅游什么的倒可以,但是
不会提供他随心所欲想去就去的旅游。
-----------------------
我看了LZ的更新。如果冬天羽绒服和驾照之类的基本需求都不肯为自己的孩子花钱,
而父母明明有钱的,这样的父母我也觉得过份了。至少我不会对孩子这么这么抠门。

匿名
匿名  发表于 2017-12-9 14:08
幽雨听弦 发表于 2017-12-8 11:08
这个男生既然有梦想,只是卡在钱上,为什么不去打工?应该还是学生吧?
既然没有那么钱,那为什么不降低自 ...

他的生活标准本来就不高,旅游滑雪只是很喜欢,他并没有去过几次。
我们在学校做HIWI,有机会他就去展会做翻译,赚的钱加上父母给的少量生活费,也仅仅只够房租,基本生活,健身,偶尔看个电影什么的。

他姐姐在国内读大学,并没有收入。

匿名
匿名  发表于 2017-12-9 14:15
抓紧时间 发表于 2017-12-8 10:22
挺正常的,因为不愿给你花钱,再多的钱也不是你的

你看帖了吗?我什么时候要他父母的钱了?只是希望他父母能给他多一点生活费,能和我一起过上普通情侣的生活(AA的前提下,偶尔出去吃顿饭,假期旅个游)。
匿名
匿名  发表于 2017-12-9 14:18
brantwenbo 发表于 2017-12-8 08:45
是不是楼主男友在考验你呢?最终带你回家是说明通过了考核?

我们在一起两年多了,不可能是考验。他之前在国内也过的很不宽裕。
正常。让儿子专心读书,早日毕业。出门旅游并非必需。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这样好像挺正常啊。男生从小就不吃苦很容易养废掉,家里不是没见识的暴发户而且对孩子还有点期望的话,很多都会督促孩子成年以后就开始自己谋生了吧。遇上家境不够好的人家,有些人在读书阶段就已经开始把部分打工的收入寄回国去贴补家用了的。照LZ说的家里送他出国念书,而且还给够了吃饭住房的生活费用,不算虐待他了嘛。非要给很多很多的钱把小孩养成以为钱是天上掉下来的蠢货才是对他好?那么爱钱爱享受自己凭本事去挣呗...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没什么不正常,每对父母都用自己认为合适方式去培养儿女。

俺觉得楼主现在的问题不是关系男友家境优越却生活拮据是否正常,而是要考虑价值观与你相差甚远的家庭是否合适你。一般孩子的价值观和父母相差不会太多,维持下去要做好心理准备,以免将来成怨妇。
匿名
匿名  发表于 2017-12-9 20:58
celinecy 发表于 2017-12-9 16:04
这样好像挺正常啊。男生从小就不吃苦很容易养废掉,家里不是没见识的暴发户而且对孩子还有点期望的话,很多 ...

“非要给很多很多的钱把小孩养成以为钱是天上掉下来的蠢货才是对他好?”

看来你是压根没看帖,不与傻瓜论长短,算了
匿名
匿名  发表于 2017-12-9 21:03
Julianmama 发表于 2017-12-9 16:57
没什么不正常,每对父母都用自己认为合适方式去培养儿女。

俺觉得楼主现在的问题不是关系男友家境优越却 ...

不仅是金钱,平时的关爱也很少,包括我帖子里说的从没过过生日。不过看评论大多数人都认可这样的教育方式。你说的对,价值观差别太大。
匿名者 发表于 2017-12-9 20:58
“非要给很多很多的钱把小孩养成以为钱是天上掉下来的蠢货才是对他好?”

看来你是压根没看帖,不与傻 ...

等你自己有本事挣到够自己度假享受的钱才有资格说别人是傻瓜呐蠢货...