萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 家境优越的男友生活拮据正常吗(看来大家都认为正常)

匿名
匿名  发表于 2017-12-9 21:56
为什么要抱怨父母?而且还是别人的父母?不管人家父母什么做法,那都是别人的家事。人家父母和孩子都没意见,LZ你瞎操什么心啊?我觉得楼主的话外音就是男朋友父母不给(他)钱养我!滑雪很奢侈的好吧?属于不必要的开销。父母为什么要负担?这里的德国父母很多都不负担孩子假期活动费用,都要求孩子自己挣了钱去的,很正常啊。
如果我是男方父母,知道了楼主的真实想法,很难不怀疑楼主是看上了我儿子还是看上了我们的钱?
同意大多数人的意见,想要过好生活就自力更生。不管男方父母什么做法,那都不是楼主该管的!

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 10:33
lz 方便问问你吗?你每个月的花销是多少?男友是多少呢?(我的是老黄历了哈,我是550-700
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 15:33
读楼主文字,如果不是活跃论坛气氛而挖的坑,读者能感觉到搂主跟男友的关系不是非常密切。

在一起一年后,我们决定搬出来找一个大点的Wohnung一起住。我们所在的城市房源紧俏,好不容易找到一个不错,位置房子房东都很好,价格也能接受,打算签合同了(房租押金都AA),却发现他账户里没那么多钱,别说押金了,每个月的租金都不一定够,我想着每个人家境不同,就没强求,继续住宿舍。--------楼主计划跟男士一起住,到底是以婚姻为目的的同居,还仅仅是普通的“异性合租人”关系?男士帐户上没钱而导致“合租计划”流产。难免让观贴者联想:或许,男士故意不想合租合住而找到的合情合理的借口。轻松化解楼主的攻势。如果渴望跟心爱的人一起,一般“男友”的做法多是努力工作挣钱或者借钱也要创造在一起的机会。楼主提到的男士,显然没有“男友”的自觉。或者,是楼主单方面给“男性普通朋友” 晋级成以婚姻为目的的“男友”了?

这次回国见了家长。在此之前一直觉得他家条件很一般,谁知到了机场后,是他家的司机来接机的!车是7系高配。到他家后更是惊呆,市郊很漂亮的花园别墅,里面很是豪华。之前知道他家有好几层,但以为是农村自己盖的房子,和眼前看到的完全不是一回事。家务有阿姨做,爸爸妈妈姐姐都保养的很好,家里的字画摆设也很精致,完全看不出这样家庭的儿子会连交房租都困难,冬天厚羽绒服也不敢买,明明很喜欢旅游却总是钱不够去不了,喜欢了很久的篮球鞋也一直没舍得买,怕第二个月的房租不够。我们都很喜欢滑雪,向往雪山,他却承担不起,也不同意我出大头。可是他一年的房租都不够买他姐的一个包啊?!----------到底两人是以婚姻为目的的男女朋友,还是仅仅是交情不错的异性好友?或者男士以为是朋友,女士以为是恋人?搂主如果不登门拜访,对男友的家庭背景真是一点都不了解,明显是男方觉得没有必要向不相干的人详细交代自己的家庭状况。楼主去男方家拜访,是以何种身份前往?未婚妻?女朋友?还是留学的同学--普通异性朋友?楼主说男士喜欢滑雪,却没有钱跟楼主一起去滑。这难道不是男士故意不想一同出游而找到的合情合理的借口。有一次轻松化解楼主的攻势。不是楼主花钱去玩,男士就必须花时间花精力陪伴不相干的人去。

他说父母从小就没给他过过生日,所以他自己也从没把生日当回事,他生日是冬天,前面提到的厚羽绒服是我送他的第一件生日礼物,他很感动,我很心疼。------男士都坚决不告诉楼主自己的家庭状况,还有可能告诉楼主自己以往如何跟家人庆祝生日的吗?有必要跟不相干的人汇报自己的生活细节吗?收到意外的生日礼物,到底是惊喜还是惊吓,只有当事人清楚,楼主描述为“感动”,没有说服力。

网上曾经流传着一个段子:  有一种冷,叫妈妈觉得你冷。    有一种饿,叫奶奶觉得你饿。    有一种好,叫爸爸觉得好。
看看楼主的帖子,读者感觉:有一种冷,叫女友觉得你冷。    有一种苦,叫女友觉得你苦。    有一种可怜,叫女友觉得好可怜。

楼住的描述,都是楼主主动拉近两人关系,口口声声男友男友。而男士---不告诉家庭情况,不同住,不同游,不愿意跟楼主一起庆祝生日,处心积虑躲着楼主!围观群众表示同情。但是,是包子,就别怪有狗追。俗话说:好汉癞妻。坚信:有情人终成眷属!
管好自己小家就好,对人家父母就不要太高要求了。
周末无聊,是坑也填点土。

:-))  发表于 2017-12-10 23:18
虽然我觉得他的家长挺抠门的,但是楼主你做得太多了而且不恰当。你扰乱了他家长的初衷,人家未必感激你。
他要是真冷肯定会向家长求援,而不该再三接受女友的贵重礼物。滑雪度假对学生而言确实是奢侈,家长不给与经济支持也无可厚非。住宿舍也许目的是为了锻炼他如何与各种人打交道。
总之,楼主的行为越俎代庖了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 16:01
匿名者 发表于 2017-12-9 21:56
为什么要抱怨父母?而且还是别人的父母?不管人家父母什么做法,那都是别人的家事。人家父母和孩子都没意见 ...

他是我男友,不是陌生人,我心疼他,每个月三百多的生活费只够房租,吃的没有营养,穿的也不暖和。我希望父母给的生活费能让他吃饱穿暖不恐惧交房租。不知道你从何处看出“我看上了他家的钱”。
麻烦看完帖再回复,如果只是为了过嘴瘾来匿名骂两句请自便。

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 16:04
rabbitkobe 发表于 2017-12-10 12:04
还没到谈婚论嫁就盯着别家里的钱,这样好吗?

麻烦请看帖再回复。他父母给他的生活费只够房租,我希望他能吃饱穿暖,半毛钱花不到我身上。

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 16:14
匿名者 发表于 2017-12-10 10:33
lz 方便问问你吗?你每个月的花销是多少?男友是多少呢?(我的是老黄历了哈,我是550-700

我每个月生活费600到800,宿舍房租300+,如果想去旅游或者和朋友练琴(兴趣爱好,非专业),会和父母申请,他们觉得合适会单独给,考驾照的钱也是前段时间刚申请下来的。
他每个月生活费300到400,减去房租,饭都吃不饱,好在他做HIWI有一点收入。

真的很佩服评论里那些能完全靠自己挣留学费用的

楼主估计还年轻,觉得父母给什么都是应该的,也可能是楼主的父母很宠爱楼主,给了楼主很多钱。其实有幸遇到这样的父母是一个人的福气,但是也有很多人的父母也就是把孩子养大,吃穿不缺罢了。甚至还有的父母是为了把孩子养大后再指望孩子。等楼主以后工作了,就知道,滑雪度假潜水什么的,不是任何一个家庭都负担的起的,哪怕土生土长的德国人也一样的。等以后有孩子也就知道养一个孩子有多贵,作为父母要付出多少了。至于你男朋友的事,根据我的经验,一般觉得反常的事情,都有一个不可告人的原因的。你又怎么知道他就给你说了全部的实话呢?或者他的父母希望给他钱,而他不想要,想自食其力呢?也许他干脆就是拿他父母做借口也不一定的。太多可能性了,你只揪着一个可能性去强硬的职责别人的父母,这里的人说什么不和你的意就马上言语犀利,其实是很不明智的。
当年我上学的时候,父母给的钱也就够付房租吃的和车票钱,那整一年都没有逛过街,更别提什么度假了,既没时间也没钱。也不觉得有多可怜,父母的钱又不是自己的,有什么资格要东要西。
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 16:38
匿名者 发表于 2017-12-10 15:33
读楼主文字,如果不是活跃论坛气氛而挖的坑,读者能感觉到搂主跟男友的关系不是非常密切。

在一起一年后 ...

是男朋友,不是“男性普通朋友”。回国是以女朋友的身份,他父母也给了见面礼。

你分析的也很有道理,他除了打篮球的时候很活跃,平时话较少,只有很熟的人话才多一点。他很少提他家里的事,有点避讳,提到也会不太高兴。平时他聊天做事都喜欢围绕着我,时间久了我也觉得理所当然,至于他自己,可能还没有完全对我敞开心扉吧。他家人几乎不主动联系他,更没视频什么的,就像我说的生日节日没有任何问候。他有次提到“楼上楼下”,我才知道他家有好几层,但以为是农村自己盖的房子,见了后才知道真实情况,虽然他没骗我,但也有隐瞒的成分,我是不太高兴的,因为会很自然的觉得他在试探我,但一起的朋友都知道,他还不认识我的时候也是这样,大家都知道他经济困难,不是做给我看的。感觉他家的氛围和普通家庭不太一样,回国和家人见面也没有很激动,他在他家人面前话很少很少。