萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cathy2017

[职业生涯] it国内本科毕业,去德国找工作的可能性?更新-找到工作,已拿到长居卡

irvine 发表于 2017-12-13 16:52
其实美国的门槛没有想象中的那么高。美国也可以试试。H1B是很难弄,不是还有L1么?美国可以亲属移民,德 ...

L1要在别的分部工作一年的,他要能进美国大公司的中国分部,就不一定出来了吧
亲属移民没看出和lz有啥关系
他的情况取决于他自己的工作能力,不是说4年就非要给多少的,如果拿不到高级程序员的位置,6w要大公司才能给的出。另外他这个linux内核市场通用性不是那么广,偏应用的公司很多不会动到那么底层的,除非是要用到底层优化,他这个方向可能还没有熟练掌握软件模式和架构的好找,当然另一方面这个人才也稀缺,有公司刚好要的话,提价空间比较大。另外有些公司linux内核应用结合嵌入式系统的,会把工资算在ee下面,不如cs给的大方。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2017-12-13 17:47
L1要在别的分部工作一年的,他要能进美国大公司的中国分部,就不一定出来了吧
亲属移民没看出和lz有啥关 ...

其实L1没那么夸张啦。大公司当然可以办,但是中介也有很多办法,收费也不算夸张,当然得是有信誉的中介。

EB2我还见过普通画家包装成知名画家的,连排期都不用。

进入美国的办法其实比想象中的多多了,三教九流各显神通。我接触到后觉得是不得不服。

亲属移民当然有关系。如果你希望将来更多的亲戚和父母跟你一起在外国生活,那么美加澳是唯一的选择,因为这些国家允许七大姑八大姨也移民。这一点还没出国就要计划好,因为换国家几乎是不可能的事。

我当然知道工资跟个人能力相关,所以我只能给个大概范围。Linux内核在我看来还行,很多公司都找firmware工程师。而且现在firmware不仅仅是个简单的程序,还有很多新的规范。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2017-12-13 16:52
其实美国的门槛没有想象中的那么高。美国也可以试试。H1B是很难弄,不是还有L1么?美国可以亲属移民,德 ...

嗯嗯,我这边孤身一人,所以只考虑我自己就行了,没有父母,子女,配偶的担心,我打算过去要3500欧,3500没人要,3000也可以是不是特没底线。现在就想,只要能找到工作,工资够自己浪,有个开始的机会,先干一年学学德语,再跳就值钱了。落差我不怕,刚毕业5000块的工资也拿过,只要有机会,未来还是在自己手中的
shrek_munich 发表于 2017-12-13 17:47

谢谢回答。美国亲属移民,我爸的姑姑还是表姑的儿子在美国,去了有十几年了,应该已经拿到了绿卡,这种亲戚我能算亲属移民不工作机会少也是我担心的,其实第一份工作对我来说,工资不是特别重要,就是想要个机会。另外,我直接跑过去投简历,得到面试的机会是不是远大于人在国内,投简历求电话面试的机会?

谢谢回答。美国亲属移民,有个很远的亲戚在美国,去了有十几年了,应该已经拿到了绿卡,貌似叫我爸表舅,这种亲戚我能算亲属移民不工作机会少也是我担心的,其实第一份工作对我来说,工资不是特别重要,就是想要个机会。另外,我直接跑过去投简历,得到面试的机会是不是远大于人在国内,投简历求电话面试的机会?
irvine 发表于 2017-12-13 18:12
其实L1没那么夸张啦。大公司当然可以办,但是中介也有很多办法,收费也不算夸张,当然得是有信誉的中介。 ...

另外,我直接杀过去投简历,得到面试机会的概率是不是远大于人在国内,求电话面试的概率?简历中的求职信重要么
cathy2017 发表于 2017-12-14 16:06
另外,我直接杀过去投简历,得到面试机会的概率是不是远大于人在国内,求电话面试的概率?简历中的求职信 ...

那是肯定的。人在这里机会会多得多。如果你的第一步只是在德国落脚而不是要一步登天,你还可以找那些外包公司求职,他们手上的职位也不少。做熟了再跳也是一个办法。
cathy2017 发表于 2017-12-14 15:56
嗯嗯,我这边孤身一人,所以只考虑我自己就行了,没有父母,子女,配偶的担心,我打算过去要3500欧,3500 ...

心态挺好,就是语言可能差一点
你这个情况可能不是3500没人要,3000也行的,考虑到签证问题,最好还是能到蓝卡线,能到乞丐版的蓝卡线也好
irvine 发表于 2017-12-14 16:09
那是肯定的。人在这里机会会多得多。如果你的第一步只是在德国落脚而不是要一步登天,你还可以找那些外包 ...

外包公司应该是个不错的主意,尤其是一些相对偏门的需求,他们的渠道可能比公开渠道更有效
不过他的语言和签证可能是个问题
shrek_munich 发表于 2017-12-14 16:59
外包公司应该是个不错的主意,尤其是一些相对偏门的需求,他们的渠道可能比公开渠道更有效
不过他的语言 ...

IT还要啥德语啊。IT公司或者部门德国人都不好意思讲德语了,因为德国人是少数。。。

至于签证,本来就是拿找工作签证过来的。只要工资有个至少4万来欧,凭啥不给?