萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 关于vollbremsung

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
HI 大家好,
因为最近在学车(刚开了4个FS),超级新手。上个星期开车的时候,因为是大雪天,所以路比较滑一些,我自己感觉自己开的不快。因为下大雪,30的区域我一般最多25/50的区域我都是30-40左右。我问我教练这样是否可以,教练说没问题,但是其实我不是很确定哈,这种情况车速没有达到30和50会被考官说行使速度不够吗?

还有目前我有个很大的问题就是自己不知道什么时候刹车比较好,教练说我刹车不是太早就是太晚,我自己完全也没有感觉,也非常困惑所以来询问一下大家。比方说我行使在50的区域内,前面是红灯有等待的车辆,我该什么时候刹车呢?我50kmh挂三档是否可以踩刹车到20kmh之后直接挂一档呢?因为我自己一直以为自己需要先把速度降下来,在换档,所以一般先刹车到20左右的速度在换1档,在停车,最终教练就觉得我刹车停车的太晚。我是否应该直接刹车挂档一起完成就好呢? 换1档后,如果离前面的距离还比较远,我是否需要带着离合滑过去呢?我教练上次给我说,如果我3档到30Kmh就需要刹车带离合了,2档20kmh也需要刹车带离合,这一点我不是非常理解。不知道大家能不能给我解释一下?

因为上次雪天路很滑,我以为自己刹车是正确的(我自己以为...)但是我教练说我经常vollbremsung,这样很危险,会很容易出事故。但是vollbremsung怎么理解比较好呢?我不太理解什么情况叫做vollbremsung,雪天不知道是不是因为我操作的不好而且路又滑,所以刹车停车经常有很大的响声,我教练说我触发了ABS系统,原谅我这个新手,我一直以为ABS只有在高速紧急的情况下才会出现,没想到上次经常出现,但是我还是没有任何感觉。

谢谢大家。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刹车到20kmh挂一档是什么操作。。。
一档只用来起步,或者堵车蠕行
红灯停车就是刹车,快要停的时候踩离合,根本不需要一档一档退
一柱擎天 发表于 2017-12-15 12:21
鞋底是不是太厚了 脚上的反馈弱了 导致轻重难辨

我在国内学过驾照,但是没上过路,知道自己开的不好,所以在德国也做好了重头好好学的打算。第一次穿的比较厚底的鞋,后面的两次就都穿的运动鞋了。我感觉自己在国内考驾照的时候都说要轻动方向盘轻踩刹车,所以我都很小心。TAT 我教练第二次的时候说我,踩刹车太轻,方向盘转弯的时候打得太少。TAT 可能我下次尝试一下50Kmh - 3档 直接刹车踩重一点到20Kmh到2档转弯或者1档停车好了。谢谢。
azu9re 发表于 2017-12-15 12:28
我在国内学过驾照,但是没上过路,知道自己开的不好,所以在德国也做好了重头好好学的打算。第一次穿的比 ...

刹车要重踩慢抬,重踩之后马上档位就拉下来准备着挂入 更低档,至于挂不挂,挂几档,要不要补点油,全看人车是否合一。

20kmh挂一档 你想干什么,
adrenalin 发表于 2017-12-15 12:26
刹车到20kmh挂一档是什么操作。。。
一档只用来起步,或者堵车蠕行
红灯停车就是刹车,快要停的时候踩离 ...

我就是现在判断不好的该刹车的距离,比方前方红灯的时候有车停在我前面,我是最后一个,我有时候停早了以后,可能中间还有些距离,我教练就要我一档在往前走一点,上次就是开的时候我踩刹车踩得早了点,档已经退到一档了,然后教练就说踩离合溜一段然后停到正确的位置。不过我真的判断不好距离,不是刹车早了就是刹车太晚了,我觉得距离还可以走一点在刹车,我教练就一脚下去说我踩得太晚了。TAT
azu9re 发表于 2017-12-15 12:36
我就是现在判断不好的该刹车的距离,比方前方红灯的时候有车停在我前面,我是最后一个,我有时候停早了以 ...

判断不好距离只能多练
我们码字告诉不了你多远该刹车,就算量化出数字,你在车里也压根不好判断。

多练就对了,反正就学了4个FS, 早呢。
一柱擎天 发表于 2017-12-15 12:31
刹车要重踩慢抬,重踩之后马上档位就拉下来准备着挂入 更低档,至于挂不挂,挂几档,要不要补点油,全看 ...

哈哈,感觉自己脑子乱了,我下次这么试试,重点才刹车,速度下来就换档。不过能在请问一下你吗?什么是vollbremsung?我对这个也没有什么概念,不太能理解。
典型的新手掌握不好刹车力度,慢慢找感觉吧,没有捷径。
诀窍的话,你想像刹车踏板那里有个鸡蛋,轻柔一点,别踩破了。
国内驾校大多数车子的刹车助力都很小,和正经车子不太一样,不要把国内驾校车的刹车力度用在这边。
azu9re 发表于 2017-12-15 12:41
哈哈,感觉自己脑子乱了,我下次这么试试,重点才刹车,速度下来就换档。不过能在请问一下你吗?什么是vo ...

就是全(力)刹车:一脚踩到底,到底不抬,ABS启动,刹车踏板弹脚。