萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其他] 真心的求助 我要离婚了

孩子太惨了。一个人带孩子,无论是男是女,都会非常累。
如果楼主老公付抚养费,同时家里帮一下,建议自己带孩子。看你的描述,你和你老公都比较任性。

最近看了一些幼童被虐待、殴打、性侵的报道,有不少是因为父母无暇顾及导致的。如果可能,你们先分局吧,一起照顾孩子。孩子那么小,非常需要父母的爱、关心和照料。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Schwarzer_Tee 发表于 2017-12-21 18:16
孩子太惨了。一个人带孩子,无论是男是女,都会非常累。
如果楼主老公付抚养费,同时家里帮一下,建议自己 ...

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呃,我只是觉得还是从现实考虑,只是两点:
你离婚后有什么安排?我是说你自己,90后还很年轻啊,人生还不到一半,你的规划是怎样的?
你离婚后的规划里,你的孩子在什么位置?她/他的衣食住行教育陪伴你能做到多少?

不用忍,更不用为了孩子放弃自己的幸福感,因为你不幸福你的孩子也不可能幸福(在一起生活的话)。但人需要吃喝拉撒,一顿饭不吃就会饿。你们两个都是成年人,需要考虑的长远,看清自己的需求能力和位置
幽雨听弦 发表于 2017-12-21 19:20
呃,我只是觉得还是从现实考虑,只是两点:
你离婚后有什么安排?我是说你自己,90后还很年轻啊,人生还不 ...

毕竟没当妈,这话说的,如果楼主的孩子10岁了,那么你这么说还过得去,可这孩子才1岁不到,对她来说,每天吃饱喝足有亲近的人一起玩就会很开心很幸福

孩子这么小,楼主说起孩子来半点不留恋,还是离了吧,孩子跟爸爸,爸爸能不能带好不好说,至少还有爷爷奶奶能靠着

离婚所有事宜就委托律师办理就好了
Antja 发表于 2017-12-22 10:03
毕竟没当妈,这话说的,如果楼主的孩子10岁了,那么你这么说还过得去,可这孩子才1岁不到,对她来说, ...

说句被拍的话,宝宝摊上这么一对父母,跟父母其中一个,都不如把孩子给jugendamt,重新去投胎找个负责任的父母。很多排队领养都要不上。
生了孩子,却不想养,还找各种理由,其实就是不负责任。别说什么跟想象的不一样,之前不知道这种话。两个人天天朝夕相处,有不对劲的地方心里都清楚,很多时候不过是没勇气去改变,甚至寄希望有了孩子会有改善,然后等有了孩子发现只有更糟糕,就要离婚了。那么小的孩子。。。
匿名
匿名  发表于 2017-12-22 21:59

可怜之人必有可恨之处,楼主智商发育落后于生理年龄,无论当初决定结婚还是现在想要离婚,都是鲁莽冲动不计后果的行为。

因为目前楼主没有辣么聪明、很难接受坛友们的智慧的建议。依照其个性和智商,会一如既往、一意孤行的。父母智商情商不足把生活过的一团糟,可怜了孩子。

楼主当务之急,应该是自我成长,不要以为自己还是个孩子---有了孩子以后,无论母亲多么年轻,都不能恬不知耻滴以“孩子”自居了。作为妻子和母亲,不要太自私自我了,要把精力放在孩子和家庭上。如果你成长了,相信你的先生也会有所改变。如果你成长了,你先生依然幼稚,你来论坛求助,坛友们一定会理解你同情你而倾情支招的。

不过,热线的坛友们多数是未婚的大好青年、新婚的佳偶和情深伉俪,离婚的经验多是道听途说,未必能帮到楼主。楼主如果想学习夫妻和睦相处共同成长的经验的话,热线坛友们可能经验更丰富。
匿名
匿名  发表于 2017-12-23 10:55

楼主来论坛咨询离婚费用,可见她个人经济状况不佳,无论娘家还是夫家经济都不宽裕。楼主无论是为了经济原因还是感情原因而离婚,都是可以理解的。

楼主自诉:“,,,我之前离家出走过几次,因为吵架,他爸妈都知道。对,我知道我不是什么好媳妇,甚至我还是个小孩。他也长不大。我俩就像过家家。。”----------由此可推断楼主没有受过高等教育,没有责任心,是个好逸恶劳的“巨婴”,不尊重自己和他人家教不咋地。

难怪有坛友建议“,,,把孩子给jugendamt,重新去投胎找个负责任的父母”,领养父母都是经过严格挑选的,经济状况和人品相对而言还是有保障的。所以楼主不必担心孩子的事情,可以放心离婚了。离婚费用各州不同、主要跟家庭收入有关,如果搂主身无恒产,应该不会太高。

楼主自认还是个孩子、没有责任心、无一技之长,对于未来没有计划,,,,围观的坛友们不得不佩服其一如既往的鲁莽和糊涂。
Antja 发表于 2017-12-22 10:03
毕竟没当妈,这话说的,如果楼主的孩子10岁了,那么你这么说还过得去,可这孩子才1岁不到,对她来说, ...

就是因为孩子小,对父母的情绪接受度很高,我才觉得父母的情绪是非常重要的。
我没有孩子,但我曾经当过孩子,周围也有很多朋友孩子。父母的生活不顺心对孩子影响是很大的,但这种东西不是说不生气就不生气了,忍耐就会有爆发的时候。
反正不顺心就有伤害,只不过是不同的方面和程度罢了
utata 发表于 2017-12-22 11:01
说句被拍的话,宝宝摊上这么一对父母,跟父母其中一个,都不如把孩子给jugendamt,重新去投胎找个负责任 ...

真的是。比起违心在一起,这不妨是个更好的选择
磨合期里,大人累,孩子更苦