萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情原创] 低端人的自白

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
到德国很多年了,三十多岁,读书读了很多年,毕业了。曾经失业过,当前我只有临时的工作,微薄的收入。已经有家了。想起来过生日的时候只有一位朋友和自己的两位家人给了我祝福。
过圣诞节的前两天我主动给大约40多人发过节日的温馨祝福。五六个人没理我,其他人在我发了祝福以后回复给我而已。而主动发给我祝福的只有一个人在群发的消息里加了我的名字。

我没做什么恶劣的事。
没有钱,也没欠债。
我依旧这样地生活着,就像之前的三十多年。
但是我想改变。我怎么做,能让自己更强大?
不知道,我很普通,但是我要变强大。
你们不用信。我也不是很相信。
但是我愿意试试自己的力量,改变这种状况。
光脚的不怕穿鞋的,我都这么草民了,还能怎么跌?
我的心情,长期已经这样了,还能更差么。
最低点也许没到,但是比大部分人都低很多。我要向上了。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
overagain 发表于 2018-1-9 09:33
生日的祝福重要吗? 别人怎么看你,是否发微信祝福回复,重要吗? 老是比有多少人所谓比你更高端还是更低端,有意思吗? 要强大,要改变挂在嘴边,发到网上,刻在墙上,有意义吗?

书都白读了。心态的低端才是真正的低端。

一年我送出了几十个生日和节日祝福。可是反之就没几个人理我。礼尚往来,所以我认为这不正常,收到几个祝福是对人尊重的表现,重要的。

在一个安静的晚上,把自己的想法发到DOLC的"心情原创"板块,我觉得有意义。如果你不这么认为,是你的看法不同。

就是真正的低端又如何,你不是第一个看不起我的,要算的话,你可能要排几百几千名以后了。呵呵

从昨晚起,我觉得我要向上努力了,我乐意比一比,你咋地?人活一口气,我就要尝试从低端走向高端。改变现状。到时候让大家对我这个低端的,所谓白读了书的人刮目相看。

发帖留念
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
生日的祝福重要吗? 别人怎么看你,是否发微信祝福回复,重要吗? 老是比有多少人所谓比你更高端还是更低端,有意思吗? 要强大,要改变挂在嘴边,发到网上,刻在墙上,有意义吗?

书都白读了。心态的低端才是真正的低端。
mystart 发表于 2018-1-9 12:40
一年我送出了几十个生日和节日祝福。可是反之就没几个人理我。礼尚往来,所以我认为这不正常,收到几个祝 ...

你还挺认真地。怎么老觉得别人是看不起你呢?好奇怪的想法。你犯的最大错误是喜欢通过攀比别人来肯定你自己,太在乎别人的目光和评价。我已经无语了,且很伤心。

overagain 发表于 2018-1-9 19:55
你还挺认真地。怎么老觉得别人是看不起你呢?好奇怪的想法。你犯的最大错误是喜欢通过攀比别人来肯定你自 ...

其实我觉得他不是想攀比,其实是一种孤独感,哎,内敛中国人在德国经常会有这种桎梏的感受。
rebeccar 发表于 2018-1-10 11:29
其实我觉得他不是想攀比,其实是一种孤独感,哎,内敛中国人在德国经常会有这种桎梏的感受。

看来德国比较适合那些在国内就感到孤独的人。

就象瞎子比较适合黑暗的环境,反正本来也看不清,黑暗也就不是障碍了。
我也觉得不要在意别人给不给你祝福,这个说明不了你是低端,当然你可能用这个词也有调侃意味 。我觉得要注重为自己的生活努力,而不要为了他人的认可。 也有很优秀的人也没有几个祝福的啊 。 祝福这种事情还有陌生人也说亲爱的群里群发祝福的,意义不大吧 。
头像被屏蔽

TA的专栏