萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 55697263

[其他] ZDF电视费

55697263 发表于 2018-1-11 16:30
不交会有一天收到强制信的,尽快一起去说明

已经收到被我撕了,然后又开始新的账单,再强制信,几轮了,还说要上门,爱来不来,来了就抓我了,不CARE。顺便提一句,前段时间去办了房贷,信用没有任何问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的一个朋友也是类似你的情况,多收了钱,让他们退回,又是写挂号信又是打电话,他们一直拖着快半年了,还是没退钱,说你把退的钱算好再写信给我们,又寄了挂号信还是没音信。这种欺骗行为为什么执法机构不管呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yxcvb86 发表于 2018-1-11 17:38
我的一个朋友也是类似你的情况,多收了钱,让他们退回,又是写挂号信又是打电话,他们一直拖着快半年了,还 ...

要钱的时候,都有时间
要退钱的时候,都很忙,拖三阻四,让找这个部分那个同事的,特别不要脸的一个机构
所以请律师打官司,只要有充足证据,找最贵的律师去打。胜了对方付律师费
是我对德国最不满意的一个机构了,我为此就像离开这里了,太失望了。还有电力部门等,许多乱收费的。有次essen,我们账单错了,我们去理论,接待的地方有30人等待,我们等了2小时,可见错的账单多少啊,如何少收谁会来啊,都是多收的。我们和他理论半小时,他怎么也算不出来账单上的价格。最后说时间太长了,还有其他客户。他会给我来信的,大概1周。结果几个月都没有答复。他们经常多收钱,就是不愿改正错误。你礼貌讲也没有用,你发火了,说你没有礼貌,就不理你。总之就是不改正。所以一定要打官司。有证据的,请最好的律师打
绿皮车嘟嘟嘟 发表于 2018-1-11 17:38
已经收到被我撕了,然后又开始新的账单,再强制信,几轮了,还说要上门,爱来不来,来了就抓我了,不CARE ...

他会从你账户直接把钱拿走,我说我没有钱,他要拿我东西,如自行车等
楼主我也遇到了这种情况而且我室友还打电话给他们说了报了我的出生日期和账号说是已经交过了,我也把账单给他们发过去了,还是孜孜不倦的给我发挂号信让我转账,我准备明天打电话给那边说清楚了。而且我这次是第二次来德国,第一次离开倒第二次来中间一年的时间,我在德国是彻底注销了一切东西,也是第二次回国办的签证,这段期间的费用他们居然也要收,高达200欧,我还把我在原来德国办理的abmeldungbestatigung也给他们寄过去了,第二次办理的签证也给他们复印过去了,感觉就是他们根本不会搭理邮寄过去的挂号信,只会机械式的给我发信息要求我交200欧,真的不是骗钱的吗
娘口三三hey 发表于 2018-1-11 20:21
楼主我也遇到了这种情况而且我室友还打电话给他们说了报了我的出生日期和账号说是已经交过了,我也把账单给 ...

联合起来请律师打官司吧,
联合起来请律师打官司吧,让电视台这接下来一年就和我们这些受苦的中国人打官司吧,招架不住自然就不会继续这样坑人了
回国一定要注销户口,我室友回国好几年了,可能没有去注销户口,电视费每个季度还来信。这房子下个月要退了,以后没有人能够收这信了。但室友的德意志银行账单也继续来,这些信到时投递员找不到信箱投的话,会去查询你的住址,他认为你搬走了,然后查到新地址再给你投,还要从你账户扣除20欧,查询费。我银行被扣过。但我老地址信箱有我名字,但投递员没有看,只看外面门铃没有我名字就查我注册地址的,我和银行讲过3次,提供我老信箱是有用的,而且在那之后我还收到过的其他信件作为证明。但银行不愿意还我钱,我准备继续要。这些国家单位就是愚蠢和霸道,欺负我们老百姓的正当利益。特别可恶