萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: mliusucceed

[买房建房] 请问一下关于购房余款的支付问题

mirandayan 发表于 2018-1-18 23:44
不知道每个建筑商是不是一样,但我们家的情况是,我付了第一笔账单给建筑商,建筑商的银行冻结了5%购房款, ...

+1,一般有小问题,可以在尾款最后留10%。我们开发商最后也是这样要求的,不过我家里东西最后都解决了,我把尾款付掉了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mierbach 发表于 2018-1-19 06:54
这5%性质一样的。很多开发商更省事,不用什么银行担保,第一笔账单比如8%自己留下5%,只要付3%就可以了。 ...

这个性质不一样,当我还没把Bürgerschaft寄回去前,建筑商有大于5%的钱是不能用的,我现在想想我当时不应该把这个Bürgerschaft寄回去,这份文件应该一直保留到房子问题都解决了才还回去。尾款应该让建筑商开账单直接付掉,这样我就可以开始还贷款,不是现在一直在还利息。 尾款拖着未付对有贷款的买房人其实也不利。但如果我现在尾款已付又手握Bürgerschaft文件,我就无所谓啦,建筑商要拖就拖着
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mirandayan 发表于 2018-1-19 12:25
这个性质不一样,当我还没把Bürgerschaft寄回去前,建筑商有大于5%的钱是不能用的,我现在想想我当时不 ...

这个哪里不一样了???
你这个5%放在开发商银行里冻结着, 我的5%揣在我手里自己管着。最后归根到底就是没有问题了可以放出5%给开发商。有问题就一直拖着不给。
我自己贷款的银行这5%都算EK的,拖着连利息都不用。
mirandayan 发表于 2018-1-19 12:25
这个性质不一样,当我还没把Bürgerschaft寄回去前,建筑商有大于5%的钱是不能用的,我现在想想我当时不 ...

我觉得因为我们不同开发商支付方式不同,对"尾款"这个概念有点歧义了。
你说的差不多5%是房子造完之后最后一笔付款,这个我也是有的。
我因为第一笔付款少了5%,所以对我来说这个这个5%的Sicherheitseinbehaltes是尾款。

等于你房子造好,付掉最后一笔Rechnung,你已经付了100%其中5%是对方银行冻结,你有权利决定什么时候解冻。

我房子造好,通知银行把最后一笔Rechnung付掉,但是其实我只付了95%,因为第一笔Rechnung我有权少付5%,然后我也可以决定什么时候付掉这5%
mierbach 发表于 2018-1-19 13:20
这个哪里不一样了???
你这个5%放在开发商银行里冻结着, 我的5%揣在我手里自己管着。最后归 ...

其实没必要纠结这个,但是,建筑商银行冻结的钱是建筑商的钱,已经不属于我的。
你的5%还是你的钱,你还没付完全款。这就是性质不同。

你的做法对你是有利的,但前提是你的贷款银行允许你这样,但我的贷款银行现在不行,我的贷款银行就是要求必须用光EK之后才能由银行付。以前朋友买房,贷款最后一笔可以转入贷款人银行,但是现在银行新政策不允许,所以我现在就是只能付利息,我还是必须等房子完全没问题才把最后一笔付给建筑商,而这部分其实连1%都不到