萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: denny123

Meiyoula

denny123 发表于 2018-1-20 15:50
1.是不是普通消费者,自用不自用,需要自己证明吗?优惠券积分卡上有这一条款吗?
2.每个店有权利拒绝使 ...

优惠券积分卡的解释权属于店家,但最关键的是,不管你用不用优惠券,你需要先查看店堂里面的AGB,一般都声明了所有商品只销售给最终消费者,那么你怎么闹腾都没用,甚至他们可以拒绝你进门,并且追究其他损失。

譬如,你一个月买20罐奶粉,或者三天两头买各种段数不同品牌的奶粉,那么很明显不是自用。你商业购买就要去批发的店,比如Metro,随便买。企业之间交易,就没有了许多针对消费者的权益保护。你明明是非自用的商业用途,却非要冒充私人消费者,那么他们当然有理由追究。

你说的跟总部联系,因为总部懒得统计查询你到底买了几次奶粉,你说要补,那就补呗。但分店那是真实的知道你是不是普通消费者,真要追查起来,App里面的记录,监控记录,都是证据。

另外,不是吓唬你,代购奶粉本来就是个灰色地带,你如果真的是做代购,还每次都要用Payback,你胆子是真的大,是真的不怕Finanzamt秋后算账。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
所以如果我要起诉,得自证自用。那么他们如果要拒绝,就要证明我是非自用咯?我倒想看看他们能否证明我这一个月去两次买了6盒奶粉的顾客是咋用于商业用途的?要不是他们发积分券到我邮箱,我还懒得去他们超市。      另外,在dm分店经理的回复中,他并没有以是否为终端消费者作为拒绝理由,(因为他也确实证明不了)。而是以购买婴儿营养品不属于积分范围作为理由,这个理由就和他们积分卷背后声明互相矛盾了,从法律角度说,一个门店经理口头说的话和积分券背后书面声明谁更具有效力呢?    此外你说总部给我加积分是因为他们查不到我到底买了多少奶粉,你错了,他们通过我提供的帐单查到了我的积分卡卡号,这个卡能清晰显示我去他们店多少次,买了多少东西和种类。我还是那句话,给不给5倍积分或者折扣,其实都无所谓,因为日常该买的还是要买。我在意的是DM区别对待,种族歧视。这损害的不仅是我的权利,还有你的,还有其他中国人的权利。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mymy365 发表于 2018-1-21 03:46
优惠券积分卡的解释权属于店家,但最关键的是,不管你用不用优惠券,你需要先查看店堂里面的AGB,一般都 ...

所以如果我要起诉,得自证自用。那么他们如果要拒绝,就要证明我是非自用咯?我倒想看看他们能否证明我这一个月去两次买了6盒奶粉的顾客是咋用于商业用途的?要不是他们发积分券到我邮箱,我还懒得去他们超市。      另外,在dm分店经理的回复中,他并没有以是否为终端消费者作为拒绝理由,(因为他也确实证明不了)。而是以购买婴儿营养品不属于积分范围作为理由,这个理由就和他们积分卷背后声明互相矛盾了,从法律角度说,一个门店经理口头说的话和积分券背后书面声明谁更具有效力呢?    此外你说总部给我加积分是因为他们查不到我到底买了多少奶粉,你错了,他们通过我提供的帐单查到了我的积分卡卡号,这个卡能清晰显示我去他们店多少次,买了多少东西和种类。我还是那句话,给不给5倍积分或者折扣,其实都无所谓,因为日常该买的还是要买。我在意的是DM区别对待,种族歧视。这损害的不仅是我的权利,还有你的,还有其他中国人的权利。
另外,这位mymy同学,不知道你对代购为啥有这么大的仇恨?你威胁人的语气比德国人还德国人。你难道从来没有给你在国内的亲戚朋友寄过东西?难道你每次去超市买东西都要在额头写几个大字:我是自用!然后每次都要查看店堂里的AGB?告诉你一个不幸的消息,我真的不是代购呀,你恨错人了。而且就算是代购,他们没偷没抢,有什么好担心的?你代替德国税务部门发出威胁前,你先自查一下德国人是否把你当自己人,祝你好运。

消消气吧。买几个奶粉,多大点事啊?!不至于自证了,起诉了。个别不友好的店员确实会有。不让用换家店,换个人试试呗  发表于 2018-1-21 23:03
kaeferin 发表于 2018-1-21 10:26
DM和Rossmann 都有网店的呀。

但是不能使用折扣券和积分,有些价格比实体店高。而且我都是偶尔买几盒,路过店随手就买了。所以我有时间想写信给他们,建议他们在网上使用折扣券或者积分卡,和实体店价格全面持平,这对消费者挺好,实体店也可以专心服务他们的德国客户了。
denny123 发表于 2018-1-21 10:31
但是不能使用折扣券和积分,有些价格比实体店高。而且我都是偶尔买几盒,路过店随手就买了。所以我有时间 ...

在dm或者rossmann网店购买东西的各位朋友,其实也可以尝试写这种建议信,我觉得多些人写,他们会重视起来的。
其实代购确实挺可恶 也不要怪德国人有意见 确实扰乱市场秩序 还影响到了老夫这种最终消费者 有一次去dm买护手霜 买了4支 人家非要填表 签字 搞得很麻烦 好像所有中国人都是做代购的 害群之马啊
这是典型的中国人思维,明明是种族歧视,如果换了穆斯林,土耳其人,他们会联合起来抗议,但是如果是中国人,就会责备自己或者同胞。我有时在超市也买不到奶粉,因为很多专业代购一大早就守在超市扫光了。但是我觉得他们在规则下花钱办事,没有问题,我不会去怨恨他们,有什么好恨的,就那么点东西,我只能怪自己起得晚,怪超市员工懒得上货或者故意不上货。如果超市觉得他们违法可以报警可以告税务,否则也应该乖乖按规则办事。你买手霜让你填表签字,这样的侮辱你应该投诉,应该当场和他们理论,否则他们会得寸进尺,用这样的方式对待下一个中国人。
上海老爷叔 发表于 2018-1-21 11:14
其实代购确实挺可恶 也不要怪德国人有意见 确实扰乱市场秩序 还影响到了老夫这种最终消费者 有一次去dm买护 ...

这是典型的中国人思维,明明是种族歧视,如果换了穆斯林,土耳其人,他们会联合起来抗议,但是如果是中国人,就会责备自己或者同胞。我有时在超市也买不到奶粉,因为很多专业代购一大早就守在超市扫光了。但是我觉得他们在规则下花钱办事,没有问题,我不会去怨恨他们,有什么好恨的,就那么点东西,我只能怪自己起得晚,怪超市员工懒得上货或者故意不上货。如果超市觉得他们违法可以报警可以告税务,否则也应该乖乖按规则办事。你买手霜让你填表签字,这样的侮辱你应该投诉,应该当场和他们理论,否则他们会得寸进尺,用这样的方式对待下一个中国人。
denny123 发表于 2018-1-21 10:08
所以如果我要起诉,得自证自用。那么他们如果要拒绝,就要证明我是非自用咯?我倒想看看他们能否证明我这 ...

什么乱七八糟的,我说的是总部懒得查,什么时候说总部查不到了。客服拿钱干活,谁有空管你其他事情。你要是真想起诉那就试试看呗。
你得受了多大的委屈,才会什么事情都上升到国家,民族。
我这里Kaufland里面一直贴着面粉只许买五包,你见有土耳其人或者其他人去抗议么?

所有的零售店,都是针对普通消费者的,你当然不需要查看每个店的AGB,如果你了解相关知识的话,自然知道自己算不算普通消费者。
AGB还有广告中,很多都会有类似的限制,Abgabe haushaltsüblicher Menge。这个在法律上没有明确的定义,但如果你非要告上法庭,法官不是傻子。
至于你说的优惠券积分券,当然受制于AGB而不是背面的小字。门店的AGB当然比总部的Coupon更优先。

你说的买多了要填表格,你可以选择不填减少数量或者直接不买啊。还是要说,你太敏感了,我可没有恐吓你,我只是提醒你,我不了解你具体的行为,你到底买了多少,但就我个人而言,我遇到这种情况是会直接杠的。因为我清楚的知道,我的所有消费记录,都能够证明我就是普通消费者。我不怕撕破脸,而且吵完了第二天我还接着来光顾,不爽了接着叫店长。因为我没有任何理亏的地方。