萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行

今日头条

探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南
查看: 1476|回复: 12

工作多久可以申请长居?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-22 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,

我于2015年9月本科毕业,2016年1月就找到了工作,开始正轨交税。2016年3月去签证时,外管局给我毕业后找工作签证,有效期一年。2017年3月,开始为正式的工作签证。外管局说,我到2019年才可以申请长居。
我的问题是,我从2016年1月就开始正式交税,问了税务局,他们说我从2016年3月正式开始算起交税。根据Aufenthaltsgesetz只要交满2年的RV-Versicherung。

请问大家,是不是我2018年3月就可以有资格申请长居?还是得像外管局所说的,我得等到2019年才可申请?有没有必要找律师陪同我去签证呢?

谢谢各位~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

该用户从未签到

发表于 2018-1-22 18:11 | 显示全部楼层
德华旅行社
看来你学生时代的时候没打过工。我是指正常交税的工作。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-9-21 14:12
  • 签到天数: 391 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2018-1-22 20:13 | 显示全部楼层
    你应该去年九月申请,办长居还需要半年时间。我觉得你可以拿到,你网上找法条,找到之后打印出来,去签证的时候摔他脸上,不给办就发律师信,就消停了。
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2018-1-24 15:53 | 显示全部楼层
    voss 发表于 2018-1-22 17:11
    看来你学生时代的时候没打过工。我是指正常交税的工作。

    恩 是滴
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2018-1-24 15:54 | 显示全部楼层
    七月草原 发表于 2018-1-22 19:13
    你应该去年九月申请,办长居还需要半年时间。我觉得你可以拿到,你网上找法条,找到之后打印出来,去签证的 ...

    哈哈 这个方法可以试试~你知道一般律师信是写一封要花多少钱不?
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-9-21 14:12
  • 签到天数: 391 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2018-1-24 18:13 | 显示全部楼层
    terechen 发表于 2018-1-24 14:54
    哈哈 这个方法可以试试~你知道一般律师信是写一封要花多少钱不?

    他就是不想给你办,不能客气。办长居应该不计代价。哈哈。律师信应该根据律师情况,好像是一百多吧。具体你得打电话问问,我感觉到不了那一步,要是找到发条打印出来,去了还是不给办就说我会联系我的律师给你们写信,威胁之,估计应该差不多了。
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-27 00:42 | 显示全部楼层
    貌似要工作签证满24个月,找工作签的时间不算
    网上搜了一下,德国毕业生的长居申请条件
    1.        er seit zwei Jahren einen Aufenthaltstitel nach den §§ 18, 18a, 19a oder § 21 besitzt,
    找工作签是§§ 18c
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-27 02:05 | 显示全部楼层
    你为什么都工作了,还让外管局给你找工作签证?你的签证目的改变了,三个月内要去更改的。外管局不取消你的签证就不错了,他们可以以此理由取消你现有的签证,如果他们较真儿的话。
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-17 10:19
  • 签到天数: 93 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-1-29 17:04 | 显示全部楼层
    你这事儿把持有找工作签的时间算到§18b Nr.1所列的两年时间里,理论上不给算。
    但可以尝试跟外管局强调一下,你的合同和工作职位从2016年3月到现在都没变,如果事实如此的话,那么2017年3月在工作合同和职位没变的情况下给你颁发了工作签证,那就证明2016年3月以来你一直符合工作签证条件,就请他们高抬贵手,往前追溯一年,这从道理上也讲得通。
    外管局办事常常看心情,去争取一下,说不定就网开一面。
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-29 17:08 | 显示全部楼层
    德华旅行社
    看不明白为什么LZ工作前一年拿的都是找工作签证,之后才换的工作签
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则



    手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

    GMT+2, 2018-9-23 07:00 , Processed in 0.080198 second(s), 16 queries , Apc On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2007-2018 DOLC GmbH

    快速回复 返回顶部 返回列表