萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: likede

[家庭计划] 怀了双胞胎,要不要叫婆婆过来帮忙坐月子

wangdafa80 发表于 2018-1-25 11:04
有前提啊,前提是能带啊,一个人搞定俩,哪来这么大的信心,另外又不是一天两天,是几年啊。

所以啊,有哪个月嫂能够帮带孩子带几年的,自己的亲戚估计也没办法连续帮几年的吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
likede 发表于 2018-1-25 07:03
我也是这么想的,白天如果我心里有点委屈了,晚上睡觉我就关上房门折磨老公,我们两个本来是比较不正经像 ...

有了孩子,你们连睡觉都没时间,还晚上关起门来折磨对方。。。反正头三年,特别头三个月,千万别想太多,不管别人照顾你有多大怨气,别人帮你带孩子有多少怨气,你千万别跟人一般见识,能撒手就撒手,不是不让你不爱自己孩子,而是头三个月你如果身体恢复不好,以后带孩子会让你累的死不掉。
我就是生了孩子就没停过,月子除了没出门,什么都做了,没时间做饭,所以每顿都是这么糊弄,也没什么营养,一天24小时八顿奶全部自己喂,一星期睡不到10个小时,累的想吐,但吐的力气都没有。现在身体亏的一塌糊涂,什么补药都吃不回来,加上带孩子,能吃口饭就不错了。。。根本顾不上自己的身体。。所以头几个月一定要养好,以后的路长着呢,到时候你想塞给别人自己歇一天,孩子都不会愿意。。只能像陀螺一样转转转。。况且你还两个
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同意楼上一位说的,回国生完再来,人多,这个那个,轮流就过去了。。你在这一个人,就算花钱请月嫂保姆。。这两个孩子的工作强度。。谁都干不久。
至于带孩子到底有多累,楼主可以试试熬三五夜,每天睡不到五小时,然后第六天累的不行的时候睡个午觉,之后睡着半小时就让闹钟叫你起床,用最快的速度穿衣去买菜。。就是午觉被叫醒那种感觉你会有了孩子之后24小时这样的状态。而且还会多两个无定时就响24小时/一天的闹钟。。

以为第一遍没发出去。。。发重了  发表于 2018-1-26 12:15
我们家孩子四个月我就回去上班了 之后送保姆家 白天送晚上接 回家继续买菜做饭弄孩子 过了一年吧 阿姨终于忍不住了 问我 孩子他爹在忙啥。。。我老公一直到孩子三岁左右才进入角色 现在能搭把手  发表于 2018-1-26 12:13
孩子四个月我就回去上班了 白天送保姆家 晚上接回来 买菜做饭管孩子 统统自己来 家里找了个临时工 每周打扫卫生 熬了两年熬不动了 孩子他爸一直到孩子三岁多才入角色。。现在四岁了 很多事也能搭把手了  发表于 2018-1-26 12:09
买菜直接让老公全做。  发表于 2018-1-26 00:06
我宝宝刚满4个月,婆婆妈妈轮着来3个月,我家宝宝算比较乖的,现在已经很好带了。两个宝宝,光想想晚上哄睡,一起哭闹,你跟老公一人抱一个,就没法做其他事了。你一个人哄两个?不现实
就算有人帮忙,如果你打算母乳亲喂,你也要做好连续3个月,一个觉不超过3个小时连抽转的准备。而且生产后,哺乳期抵抗力很弱,很容易生病感冒。
感谢楼上各位的回复,一开始觉得有几位态度真是太凶了,但是看多了才感受到养孩子的辛苦和不容易,要做好心理准备。
为啥youtube上面那些德国养娃博主看着那么轻松呢,比如我常看的两个频道,一个是华裔叫mamiseelen,三个娃,一个是德国妹子叫isabeau,91年出生的,也已经三个娃了,其中两个还很小。
她们日常能照顾三个娃,还能打扫,还能拍视频剪视频推荐商品赚外快,要么她们真的超级强大,要么就是其实请人做事但故意隐瞒了?
likede 发表于 2018-1-25 22:33
感谢楼上各位的回复,一开始觉得有几位态度真是太凶了,但是看多了才感受到养孩子的辛苦和不容易,要做好心 ...

其实可以这么理解,我们女人下面才多大,但居然能钻出个孩子。。但痛吗?痛,痛死了。。。到这份上,都是被逼的,`为母则刚`这四个字送给你,以后崩溃的时候拿来当鸡汤,能勉强撑下去。

视频看到的都是绣过花的,给你们看一种似于享受的东西,这样你也要看,也会花钱,她就做到终极目标,赚到钱啊,这里各位的留言才是句句处于心扉。
楼上一位说母乳,建议不要了,开奶那几天孩子没吃,自己还要经历被吸破乳头的那种刀割痛,两个娃哭的你找不到北。直接上奶瓶,大家都好
likede 发表于 2018-1-25 22:33
感谢楼上各位的回复,一开始觉得有几位态度真是太凶了,但是看多了才感受到养孩子的辛苦和不容易,要做好心 ...

德国人很多都有兄弟姐妹 她们可能从小帮家人带过弟弟妹妹呢

我们夫妻俩带一个孩子(还未满1岁),都累得够呛,我还是家庭主妇。

带孩子很辛苦,尤其是精神上。晚上孩子突然大哭大闹,我们都觉得心脏受不了,更别说老人家。如果你婆婆愿意来,真是要好好感谢她。我们夫妻俩常感叹,老人带娃,体力真的会吃不消。

1. 先让你老公问问他妈妈,是否愿意过来,因为真的很辛苦。另,建议不要来满3个月,2个月。中间一定要带她出去吃喝玩乐,比如给她报一个几天的短期欧洲游旅行团,散一散心。我爸妈来的时候,我们本来想给他们报一个荷兰游,但他们不愿意去。
  **  我婆婆就不愿意过来,我也无所谓。带娃很容易产生、加深婆媳冲突,多一事不如少一事,到时候老公也很难做。所以我也只让我妈过来一次,免得她心里有想法:你家婆屁事不管,只有我过来累死累活。我如果是我妈也会这样想。

2. 一定请putzfrau打扫卫生,请putzfrau,请putzfrau,请putzfrau,太重要了。重要事情说3遍。

3. 让你老公常到外面买饭,或者叫外卖,减少做饭时间,增加休息时间。

4. 老人带娃和我们这一辈人带娃观念上会有很大冲突,所以你自己一定要多看相关的书籍或者网站,心里比较清楚怎么科学带娃。
我坐月子期间我爸妈过来帮忙,主要是做饭、打扫卫生,和bb玩一下,如何照顾宝宝是我和我老公说了算。我妈几十年没带娃了,啥都不知道,随便打听点所谓经验,就想瞎搞,zum Beispiel 一会要我吃什么排胎毒药,一会要给bb中药洗澡,不要用纸尿片要用尿布等,被我坚决阻止了。

5. 看来你家经济状况不错,把所有好的、贵的照顾宝宝工具全部买上,绝对是好帮手。

6. 实在不行请一个babysitter。 我自己没有请过,不知道效果好不好。

7. 装个小米电视盒。我爸妈来之前强烈要求这个,结果来了以后,几乎不看。

好的,这些东西我都多了解,一部分现在备上,一部分慢慢添加  发表于 2018-1-27 00:12
还有想起来那个 监听器 条件好的买监视器 睡袋。。还有那个中间有个小洞洞的枕头 这个很重要  发表于 2018-1-26 12:35
照顾娃的那些工具我超级同意 跟楼主细说一下 小床 摇摇椅 尿布桌 餐椅 洗衣机 洗碗机 可以放音乐的机器 无数个奶瓶 热奶机 尿片垃圾桶 还有什么 继续补上。。。  发表于 2018-1-26 12:30