萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: likede

[家庭计划] 怀了双胞胎,要不要叫婆婆过来帮忙坐月子

Schwarzer_Tee 发表于 2018-1-25 23:03
我们夫妻俩带一个孩子(还未满1岁),都累得够呛,我还是家庭主妇。

带孩子很辛苦,尤其是精神上。晚上 ...

没错,这时候千万别心疼钱,能找人打扫的打扫,能找人做饭的就做饭。。我婆婆。。哎。。怀孕四五个月打电话聊天,根本都没提起让她过来带孩子,其实我压根都没想,因为我妈在这。但她倒好,直接说自己很忙,来不了,你们把孩子送回来我帮你带啊。。。算了,婆婆不是妈,大家面子过得去就行了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
berlin2017 发表于 2018-1-25 23:08
没错,这时候千万别心疼钱,能找人打扫的打扫,能找人做饭的就做饭。。我婆婆。。哎。。怀孕四五个月打电 ...

在这边带孩子就跟坐牢一样,广场舞都没得跳。一旦大家都郁闷、有情绪,就很容易导致家庭不和睦。

我爸过来一看有洗碗机,都不用他洗碗,就感叹,连碗都没得洗,无聊啊。

不回忆这些了,昨天微信有个公众号看到一个三分钟说有小娃妈妈的视频,什么上厕所也不行,左手吃饭右手抱娃,再来就是手腕包着胶带还是要把娃从地上抱起来,出门的时候衣服邋邋遢遢,被人投来奇怪的眼光,孩子生病自   发表于 2018-1-26 10:59
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先恭喜恭喜!超级羡慕双胞胎!虽然我生了一个就快累残了。你需要确认的是,婆婆来了真的可以帮忙,而不是给你增加更多的负担,尤其是心理上的。比如我,跟我公公婆婆不熟,不好意思干坐着看着他们干活,所以他们来帮忙那三个月我简直累到崩溃!我的建议是,如果条件允许,不如找合适的保姆或者熟人来帮忙,至少抹的开面子。至于你们夫妻俩自己带双胞胎这个想法,还是打消掉吧。真的会忙到哭了连擦眼泪的机会都没有!最最后,还是要羡慕一下双胞胎祝你们顺利!
likede 发表于 2018-1-25 22:33
感谢楼上各位的回复,一开始觉得有几位态度真是太凶了,但是看多了才感受到养孩子的辛苦和不容易,要做好心 ...

我有三个娃,老三四个月,我也完全可以开个微博让你们羡慕一下这日子过的滋润红火为什么呢?我来给你解惑:
1 我这是老三了,老手妈妈一个,什么事都不是事了,这也是从老大老二那些惨痛经历中成长的,没有老大老二,怎么可能
2 我公婆就在边上不远的地方,每天能帮帮忙,我们还能时不时去蹭噌饭,家务活也可以丢过去一点。
3 就这样我爸妈一年来个一两次好让我喘口气,储存好能量。
应该没有哪个妈妈敢在没帮手的情况下开一个新手妈妈带双胞胎的微博,因为你将会看到一个严重睡眠不足,蓬头垢面的邋遢女人。

蓬头垢面。。。邋里邋遢。。。吃饭也是狼吞虎咽。。。做事那是一个干脆利落。。可是根本脑袋不灵 很多都忘记 时不时在那打圈圈。。。孩子四岁了 慢慢才走出来 起码能穿上干净衣服了。。  发表于 2018-1-26 11:51
“严重睡眠不足,蓬头垢面的邋遢女人”。生一个都已经是这样了啊,555。。。  发表于 2018-1-26 10:54
我也是新手妈妈一个,单胎,四月要生了,看了大家的留言突然好害怕啊。。。头两个月我妈妈来照顾,我妈挺能干的平时做什么事情都喜欢精益求精,比如每次过来烧菜我们都觉得好吃就她自己不满意,还说总是要照顾我老公口味搞得她很累,不能随心发挥,我挺担心她要求太高把自己累坏了。。而且妈妈比较敏感一句话都能脑子里琢磨很久,会憋闷想不开,我现在最担心的就是家庭关系恶化。。。
但是如果不叫妈妈来,我们真的没有别人可以叫了。。。该怎么办呢。。。

是这样的,我和妈妈商量的结果就是只来头三个月,后面的我俩想办法自己解决。我也不想给她太多负担。希望到时候我能搞定吧。。。  发表于 2018-1-30 10:34
一个孩子 月子做了就让妈回家吧 久了肯定会有矛盾 其实要么你就心累 花钱也解决不了 要么你就身体累 花钱能解决一部分 两选一吧  发表于 2018-1-26 11:53

才一个就不用担心了啊,版上已经有不少妈妈介绍经验了,还有就是爸爸也要充分调动起来,两口子带一个还是问题不大了。楼主是两个,还是新手,所以一定要有人帮手,除非爸爸不上班了。
我家老二班上一对双胞胎,一岁多点,开始的时候送来上幼儿园,妈妈背上背一个手里抱一个,后来长大了妈妈抱不动了,就先扛一个进幼儿园,老师接手后再返回车里扛第二个,看着也是好辛苦。她家双胞胎小的时候是请了一个住家保姆的,幼儿园适应期也是保姆跟着来,一人抱一个。
楼主这情况,我觉得还是一岁以前请一个住家保姆比较好。

我也见过那种一手一个的妈 看的我有种说不上来的感觉。。。  发表于 2018-1-26 11:49
charlotte.li 发表于 2018-1-26 10:09
我也是新手妈妈一个,单胎,四月要生了,看了大家的留言突然好害怕啊。。。头两个月我妈妈来照顾,我妈挺能 ...

做饭的人在为口味不一样的人做饭时都没怎么底气,一般都会自谦说不满意,然后等着大家来夸,你们放大胆子多夸奖就行了
至于为了照顾谁的口味做饭太累这类话,只能多劝了,我天天对我爸说我老公不挑的,就这样十几年,我老爸做饭的时候还是觉得压力大,我现在只能自己多做,让他一个礼拜只做两天,这两天就按他自己的想法做。
ananbear 发表于 2018-1-26 08:08
我有三个娃,老三四个月,我也完全可以开个微博让你们羡慕一下这日子过的滋润红火为什么呢?我 ...

真不知道以前我们爷爷奶奶家里6,7个甚至10多个孩子是怎么带的。那时候没人帮, 还是那样兵荒马乱的年代!
jakoo 发表于 2018-1-26 11:37
真不知道以前我们爷爷奶奶家里6,7个甚至10多个孩子是怎么带的。那时候没人帮, 还是那样兵荒马乱的年代!

大家都一样 大的带小的 实在带不了 自己兄弟姐妹家送几个过去住几天 反正他们家也是一群孩子
之后大家都放养呗 反正也没现在这么多车 这么多坑 这么多人贩子 之后谁家里不是死个一个两个 甚至更多个的
之后孩子只有量 没有质 我们父辈的那一代 大学毕业的比现在博士毕业的都少

我奶奶生了7个孩子 爷爷被打成反动派就送回老家改造了 所以家里就奶奶一个人 又赚钱又养家的 开启的模式就是两个大姐带2个弟弟和一个妹妹 最小的两个弟妹送到外婆家 反正也就一条马路 但还是折腰了一个

我外婆家相对好点 外公高工资 外婆就比较安心自己带孩子 但生了五个死五个啊 之后领养一个再生了五个。。。
jakoo 发表于 2018-1-26 11:37

那年头死一个两个也没什么,继续生。我奶奶生了10个,活了8个。我外婆生了11个活了8个。现在哪敢想,孩子摔一下就会懊恼半天。更别谈什么注意营养了。
一个家就巴掌大地,要收拾的一不多,哪像现在,动不动一百多平方。以前带孩子真没什么质量,管饱就行,现在是怕他无聊的时候陪玩,怕他长得不好,每天研究饮食,怕他体力消耗不够,每天还要带出去,怕这也怕那,最后就是妈妈忙的喘口气的机会都没。
以前的就算这不顾那不顾,老一辈起码还是好好做了月子的,而且很多都有亲戚朋友搭把手