萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 求建议,和新领导的关系如何处理(附5个月工作感想)

pumpkinPrincess 发表于 2018-2-5 18:02
有人带能学到东西就是你最大的收获,别人带你是额外工作,本身工作并不减少薪水也没有增加。如果你做得好 ...

我觉得我的描述肯定踩到你的痛脚了,甚至都不知道你为啥会认为我在对付一个人?
我对付一个人干嘛要道歉?
我至始至终想求的建议更多的是相处,难道和想和同事好好相处,无针锋相对就是“对付一个人”
看来我俩对某些词语的定义的确不一样
你说的你的道理,实际上我都在做,她教我的时候,我都记录,能截图就截图,能做checkliste就弄checkliste,我上周早就接受和她气场不合这个事实,工作我很满意,没必要为了一个人换工作

最后,谢谢你的建议
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2018-2-5 15:49
这事儿也就过了,LZ就当是个教训
德国职场明争暗斗不亚于国内,没有传说中那么单纯
如果下次再到一个新环 ...

其实这次工作还真的是夹着尾巴做人,但是新员工来的时候,看着别人如此潮气蓬勃,什么都主动参加,以为自己也能主动一点。。。。这真的是一个教训
不过两个月,自己把能学到都学的差不多了,上周学乖以后,不给我布置任务,绝对不主动揽任务。。。然后一切又恢复正常
哎,继续夹着尾巴做人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,我觉得你把德国职场都想太好了。我第一个月刚工作的时候,差不多每次跟老板汇报工作都是被骂着出来的。那时候我什么都不懂,公司的人都没认清楚就接了两个复杂的项目。能怎么办,老板招你进来是让你干活的,只能拼命的熟悉和适应,一个半月后基本上套路摸清了就好了。一开始不要太较真,你是新人,肯定什么都不懂,做事情没有老员工快。不要什么都扯邮件。你让别人没脸,人家就能让你里子都没。硬碰硬没好处。认真做事,事情做好了,别人才会给你好脸色。别指望带你的人能教你多少。我也有人带我,可实际上还是靠自己去学。那个项目的事情,你完全可以说可能是你忘记了,问她能不能再发你一遍邮件。这样她有台阶了,也不会太跟你过不去。
lulu家的主人 发表于 2018-2-5 18:55
其实这次工作还真的是夹着尾巴做人,但是新员工来的时候,看着别人如此潮气蓬勃,什么都主动参加,以为自 ...

看了你更新,做完快点走人,别被耽误了,同事不好还能斗斗,Boss不好最无解只能换,越快越好
看的真是虐心,初入职场,忌背后议论人,忌越级报告,忌自己想做什么就做什么,哎,老职场也要这样,即使同事以后很熟了,能不背后说人尽量还是不要说,实在想说,说事,天气,打折,手机,住哪,能说的话题多了。还有你还是入职阶段,和带你的人一定不要冲突,说话别太满,给自己留余地,自己也留个心,要善用Email, 不带情绪,发出去的,收进来的都留个底,这个底不是要随时翻出来用,关键时刻就事论事时可能会用到。善用E-Mail 是我入职的时候带我的人教我的,这样可以避免很多无谓的口舌。总之,少说多想,初入职不在于你马上要做多少事,学多少东西,更重要的是把她交代给你的事情做好。你现在这个开始没开好,怎么补救我也想不出好办法,但希望大家说给你的话能听进去,对你下一个开始能有点帮助。
艺术柏林 发表于 2018-2-4 21:48
我现在这英国公司每个月换一个实习生,英国同事对实习生的态度,都比你说的这个a对你的态度好,虽然知道他 ...

没办法,  其他西方国家的人至少还懂得基本的礼貌.

德国人, 尤其是德国老女人, 基本是素质最低下的人群.
看了楼上这帮喷楼主 跪舔德国人的神回复 我也是醉了 来德国的那得是多屌丝啊 屌丝到被德国人踩在鞋底碾几碾还觉得在享受 我现在明白为什么这帮人说德国没歧视了 真是为了面子 为了继续德吹 什么苦水都得当糖水喝
艺术柏林 发表于 2018-2-6 08:38
看了楼上这帮喷楼主 跪舔德国人的神回复 我也是醉了 来德国的那得是多屌丝啊 屌丝到被德国人踩在鞋底碾几碾 ...

英国没论坛让你上嘛,走了三年了还天天回来骂德国,德国这边咋的你了呢?