萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 傻卵

[其他] 新开一贴,说说下面那个跟韩国邻居因为卫生问题而报警的事

看这个帖子的时候,我正吃饭,看了一下,都吃不下了,如果不是学生宿舍,个人卫生能好点吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主是受了多大的恶心啊
不过基本同意你的观点。我们中国人的大多数的卫生标准不高。特能凑活。
我最受不了厨房油腻腻,还有用完马桶不用刷子刷干净的人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我给你说一个我身边的例子,日本人夫妇搬出的时候脏的连房东都震惊了!当然我也拍了很多照片存证!同意你说的很多中国学生很脏,不注意卫生,很不好
傻卵 发表于 2018-2-1 19:30
说的一点没错,忘说了这个油烟了!很多中国人做饭的时候不注意这个油烟!做完饭连窗都不开,那个油烟味到 ...

说过问过的,人家回答: 人和人的卫生干净标准不一样,我不该以我的标准要求他们。比如,做饭后擦炉子问题, 在我看来,中餐油大,炒菜油点子溅的到处都是, 应该洗洁精擦一遍,清水再擦两边, 直到炉子玻璃表面发亮才算干净, 并且还要擦炉子开关旋钮, 因为炒菜溅的到处都是不是? 可人家认为,这只是我的标准,他们认为只要用抹布随意擦拭一下就可以了。其实他们那样擦完,炉子是污的并且黏黏的, 可是人家的标准就是干净了啊。因为这事情争执了很多次,后来就算了,我默默收拾吧。你说多了,人家觉得你事逼不好相处。可以回收的瓶子堆到放不下还不还,催他们还,人家说,你去还啊。。这真是无语,里面没有一个瓶子是我用的而且涉及到钱的问题,我怎么还。

他们确实知道啥是美啥是干净,用着各种高档贵妇化妆护肤品,穿着西服拎品牌包,出门前愿意花长时间打扮自己,但看他们那些卫生习惯,我真不觉得他们漂亮。也确实像你说的,收拾干净的公共区域,新刷干净的屋子,他们喜欢呆在那里而不喜欢自己的脏屋子。

同意楼主说的很多中国学生很脏,不注意卫生,只想自己表面光鲜,内务实质非常糟糕,甚至恶劣的,真的是低素质。我当时毕业的时候,曾经把学生宿舍收拾好退还给hausmeister,太干净了让他都不敢相信,直言太意外了。其实我真没有废多少功夫,只是平常习惯养成的。
关二哥 发表于 2018-2-4 18:43
我给你说一个我身边的例子,日本人夫妇搬出的时候脏的连房东都震惊了!当然我也拍了很多照片存证!同意你说 ...

不太明白你这个帖子要表达的意思,你说的是日本夫妇的事情,怎么到最后又说到中国学生,到底是中国人脏还是日本人脏,还是哪个更脏?

有部分中国人不讲究卫生,这是事实!但是日本人韩国人也不是传说的那么干净!  发表于 2018-2-14 17:00
关二哥 发表于 2018-2-4 18:43
我给你说一个我身边的例子,日本人夫妇搬出的时候脏的连房东都震惊了!当然我也拍了很多照片存证!同意你说 ...

日本人是典型的驴粪蛋,外面光。。

所以德国人对中国人很多的偏见!房东被日本人的行为都震惊了!直接押金全扣  发表于 2018-2-14 17:01
mika0203 发表于 2018-2-4 18:45
说过问过的,人家回答: 人和人的卫生干净标准不一样,我不该以我的标准要求他们。比如,做饭后擦炉子问题 ...

没错,有些人至少还能做做样子,拿起拖把装模做样的拖一下,用抹布把炉子过一下,不过那根本不叫清洁,就是沾上水,连洗洁剂都不用,拖把和抹布更不会洗一下,只要地上和炉子沾湿了就算打扫了......这种已经算好的了

有的人会做个假动作,装模做样的跟你抢拖把,好像他也想打扫似的,但那显然是假动作,就是跟你“客气”一下,然后等你打扫完了,他们会站在那里,好像领导视察工作一样夸几句:啊,好干净呀, 看着他们那副傻逼样子,我都不知道这种”高高在上的优越感“是从哪里来的,就是他妈国内家里给惯的!!

还有很多人从来没清扫过哪怕一下,就那么坦然和无耻的看着你在那里打扫,这种人简直是缺德,缺德透顶!! 对于这种傻逼,真不知道国内家里都是怎么教育的,能教育出这么一群少教缺德的玩意!!!而且现在国人很多这种傻逼,我真觉得国人的平均素质挺低的,而且一代不如一代,德育教育缺失!

而且不光缺德,还特别虚伪,喜欢作假,有很多人家里脏臭成猪窝,出门却打扮得人模人样的!

我以前有个女生邻居,每次出门前化妆就要1个小时,经常霸占洗手间,搞得别人都没法用了,出去弄得人摸狗样的,好像小明星,哪知道她家里,我操,一进她房间,你能直接跪下,比猪窝还脏一百倍,那么大的床上散乱的堆着各种穿过的衣服,连一块能坐下的地方都没有,臭袜子,背心,胸罩,内裤,睡衣,连衣裙...., 写字台上,地板上各种杂物,都是用过随手就扔在那里,都没法下脚,不知道的人,还以为这里住个流浪汉......
蟹肉 发表于 2018-2-17 20:44
你不也是经常抱怨德国的东西难吃吗?

怎么不回国啊?

内不是我的中国,内是那帮人的中国