萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 过期请删帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

过期请删帖

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
失业之后三天之内必须去劳动局报道。拿失业金不会影响那长居。你继续申请你的长居,基本要看运气,不管行不行肯定要试一下,不然你回国了失业金也就没戏了。原则上他是必须要给你长居的,只是有可能会给你拖着。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1. 2月 1号照常去交材料,跟没事情发生一样。

2. 去劳动局报道, 虽然你是是被裁。

3. 赶紧再找工作

没什么大事,不用担心
申请长居需要公司出示一个在职证明,不知道你们那里的外管局要不要这个东西
rabbitkobe 发表于 2018-1-30 21:01
申请长居需要公司出示一个在职证明,不知道你们那里的外管局要不要这个东西

我这边外管局只看养老保险和之前的工签
昨天刚去外管局交了材料,我的工作合同跟楼主一样的,跟公司绑定预计到2020年,刚好去年底满足了毕业2年的要求就约了换永居的Termin。

进去她问我,你都带了些啥?我说我收到的Terminbestätigung的邮件上要求的东西除了Integrationskurs我都带了,主要是护照和签证,照片,租房合同和最新的Heizkostenabrechnung,养老保险证明,存款证明和最近三个月的流水,然后另外还带了德国大学的毕业证。

她看了一下以后,就问我要最新的补充合同(她那里有我以前去延签的时候交的1. Vertragsergänzung,后来有些个人情况的变化又和公司签了2. Vertragsergänzung),还要了最近三个月的工资单(10月-12月或11月-1月),因为要看上面收入的Brutto和Netto。这些因为当时给我寄的邮件上没有写,我就没带,她给了我她的邮箱,让我回去了扫描以后发给她就行了。

然后就让我出去等,说她要算一下。
我想这个主要应该是算你的工资付完房租以后,还够不够生活费,这点我还算比较有信心的。。。我房租大概在工资Netto的13%吧。
出来等了一下以后她又让我进去了,说我毕业两年也满足了条件,而且在德国读的大学本来就是至少要考过B2才能来读,所以不需要另外去上Integrationskurs了,就让我回去把补充合同和工资单补寄给她就行了。然后她还要查一个什么Sicherheit,大概就是看警局那边有没有犯罪记录吧。

整个过程中唯一提了一句,你的合同是到2020年befristed吗,我说是啊。然后就没提这个话题了。

综上所述我觉得外管局那边只会根据现有的材料来评判你是不是符合要求,只要你过去三个月的工资单能证明你有收入,然后银行账户上有足够的钱,应该没问题。你不说他们也不会知道你被kun了……