萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 梦想的工作岗位招人,有哪些方法增加录用机会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

前天发现一个梦想的工作岗位在招人(科研、博士后位置),各方面要求都和我的教育背景、工作内容、职业兴趣、前景规划非常吻合,感觉简直就是为我量身定做的岗位。根据岗位要求和我的条件,我基本肯定只要申请就能获得面试机会。我非常希望能成功拿到这个位置,所以这两天在琢磨怎么才能显著增加被录用的机会呢?   

申请截止日期是3月初,候选人估计在3月底面试,所以基本有一个月时间准备申请材料,再有一个月时间准备面试。想在这两个月内动用一切可能的资源、条件和能力,来做好申请材料按时提交申请,同时为面试做充足准备。在德国有一个如此符合兴趣的工作岗位实在难得,因此我是志在必得,必须拿下!

这里想问问各位同行,以及在德国资深工作经历的前辈,怎么才能在两个月内显著增加录用机会?有哪些方法能够有效提升竞争力?
比如请德国老师朋友帮助完善申请材料?找关系了解招聘单位一些内情,了解谁是主导招聘的人?强化德语口语能力,要不要用什么借口先去实地打探一下?,等等等等,还有什么方式方法值得努力的呢?

非常感谢您的意见和建议。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
通过你目前导师的影响力推荐你,这是显著的方法。也可以请老师同学完善资料,虽然也有效果,但不显著。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sdf1sdf1232 发表于 2018-1-31 16:54
通过你目前导师的影响力推荐你,这是显著的方法。也可以请老师同学完善资料,虽然也有效果,但不显著。

嗯,有道理,谢谢建议!
不过,是应该在提交申请材料之前让导师跟他们推荐我呢,还是等申请之后让导师再推我一把?
区别在于对方知道有我这个人的情况下,还是不知道的情况下,哪种效果好点呢?
我不是笨猫 发表于 2018-1-31 19:07
科研岗位的话直接写信给教授啊。。。

问题是招聘信息上没有写具体的联系人或者负责人信息,给的是学校人事部门的联系方式。所以我也不知道具体应该联系哪个教授。。。
而且这是个大的合作项目,涉及到好几个教授。。。

我不是笨猫 发表于 2018-1-31 19:07
科研岗位的话直接写信给教授啊。。。

问题是招聘信息上没有写具体的联系人或者负责人信息,给的是学校人事部门的联系方式。所以我也不知道具体应该联系哪个教授。。。
而且这是个大的合作项目,涉及到好几个教授。。。

这种项目圈内估计都大概知道吧,圈子都不会很大,你的教授应该知道一些风声。至少让你的教授给你写个很好的推荐信。
emlyn 发表于 2018-2-1 09:22
嗯,有道理,谢谢建议!
不过,是应该在提交申请材料之前让导师跟他们推荐我呢,还是等申请之后让导师再 ...

前者
emlyn 发表于 2018-2-1 09:25
问题是招聘信息上没有写具体的联系人或者负责人信息,给的是学校人事部门的联系方式。所以我也不知道具体 ...

你连这点搜索信息的能力都没有吗?真想要这个位置就得挨个教授的主页去看,再拼命点连教授的文章都要看。一般找博后都是直接教授联系的,大学都是形式。很多教授都会给别的同事发职位广告。你这样只交材料最后就是陪太子读书了
我不是笨猫 发表于 2018-2-1 12:17
你连这点搜索信息的能力都没有吗?真想要这个位置就得挨个教授的主页去看,再拼命点连教授的文章都要看。 ...

查过了,有三位教授联合的项目,我难道要给三位教授都发信联系吗?
因为正式申请材料要求寄给人事部门,我觉得我寄了申请材料之后可以给三位分别发email说一下我申请了你们的职位,算是打个招呼。但提交申请材料之前有必要联系三位吗,联系时说什么呢?问我的情况能否申请吗?这么问的话也要附上简历吧,各种证书经历能力等等材料不发的话,怕人家了解不全面,万一给我个负面回复,不鼓励我申请呢不就彻底完了吗?如果发送全面的材料,那就差不多等于正式申请了啊。。。。。。