萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 事故处理扯皮例子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
dolc的坛子越来越冷清! 大家都去玩群了:)
把我的交通事故写出来,希望有朋友看见可以为你的将来可能发生的事情做出参考。
22.01中午我刚从家出发几分钟,30公里区,两边都有停车。一辆小型LKW从别人家的停车道开出,侧撞我车后门。
我与LKW司机下车。司机没有废话,和我说这是公司的车他要打电话给老板。电话中的第一句话就是他出了事了他是全责方。等他打完电话我问他需要报警吗,他说不用他给我保险卡号,他来填写了事故时间,地点。还很贴心的又拿了一张纸写上公司名称(刷墙公司)和老板的手机号码。当时我脑袋里面也想的种种可能,都被他的友好打动了,事故责任如此分明,他又和我承认是全责。我理解为我接下来只要和保险公司联系就行了。保险卡上写的安联,还能欠我钱吗?事实证明我很幼稚!
*有些朋友说了这个时候一定得找警察呀,我来说一下可能是新规定, 我得到的警察局回答是在没有人员伤亡的情况下他们是不会来现场的,他们也不是定责。现场只需要做到互换个人信息。一句话就是警察支持你们扯皮!所以以后遇到这种情况现场一定要找证人!证人,除了拍照就只有证人!不要相信事故司机会一味地承担责任,从法律上说他也有反口的理由权利。
就如同你们猜到的,安联当天下午找不到司机的人,第二天上午,安联找到他了,给我的答复竟然是司机认为这个事故责任是一半一半,为什么呢,理由是我车速太快了,TMD,他要好好倒车的话,也有看见我的车速的话还能倒车撞我的车?这样的理由保险公司要采纳的话真是头被门挤了!有些事情就叫冥冥注定,我在发生事故之前还真就看了一下我的速度表盘,将近30。但听到保险公司给我这样的答复,我脑袋还是立马嗡的一下去,就炸了!好嘛,离开事故现场,开始玩花样了!我还真没有时间玩,没有时间拖,车,天天要用的啊。老公说了保险公司也愿意支持他的花样,这样他们可以少付钱呀。于是这个事情就出现了公说公有理婆说婆有理。
既然这样,不犹豫了。找到一名很负责的律师,周一的事故,周四,律师就来到事故现场。一分钟不到看完现场。因为事故责任很明显。没有可以废话的可能。我也有现场照片。周五律师给了安联FAX,事故照片,事故陈述。限期2月1号。昨天听律师的意思,安联还在拖,说对方司机咬口我的车速是70到80。我滴的妈哎,人心变态嘛,我在30区开这么快,我疯了么。
安联要么还我个公道,要么做事故鉴定,我车还没有修,可以通过我车的损伤测出我的车速。
但遇到这样的有诚信的人,尽管我有律师,我开始担心他死皮赖脸不陪我钱。有一种说法是最后保险公司赔我的钱,也有朋友说他可以最后和保险公司说他来支付,而实际上他的帐上没有钱,我通过法院强制执行,他的公司帐上就是没钱我也拿他没办法。
事故处理在更新中。怎么处理打不打官司后续吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同情mm,期待后续,支持mm,另外借机会问一下老司机们,类似情况发生时如果没第三方证人,怎么办?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持一下,还有我听说,要是自己车的保险公司和相应的法律咨询保险不是一家公司或者关系一般的话, 那也会出现法律咨询不给力的状态的。

请律师也好比拼人品一样  发表于 2018-2-1 14:25
1。表明,自己没有做错任何,包括超速
2。即使超速,他也不可以撞啊,如果快,他也撞不上啊
好冷 发表于 2018-2-1 12:07
1。表明,自己没有做错任何,包括超速
2。即使超速,他也不可以撞啊,如果快,他也撞不上啊

没有“即使”
如果没证人咋办

70公里每小时也就是说大概19米每秒罗,这司机撒谎都不撒圆点
我也相信你没超速。
让我来分析一下

假设你超速了,超速不是导致事故发生的原因,对方在开出来的时候没有仔细观察路况才是事故发生的原因。
再说对方说你超速,需要提供你超速的证据。
我曾经在一个超市停车场慢慢倒车,当时天黑下雨,小朋友在后座儿童椅上喊叫。突然间觉着自己撞到了什么,立马下车。被我撞的车已经开走了。几个路人也帮忙挥手叫他。是一个八十多岁的老大爷,我们交换了联系方式和保险信息,他着急回家照顾他卧床的老伴就走了。后来有一个人过来给我们作证(把老公叫来帮忙处理),说你倒车 他必须要能看得到的,怎么还不刹车?!那么宽的路,他开的也太靠左。这么大年纪就不该开车什么的。证人给我们留下他电话和姓名,说有需要我们可以联系他。后来我们联系自己的保险公司,被告知,我倒车,撞在对方左后方,肯定我全责,没有任何争议。供楼主参考。你们律师怎么说啊?事故现场拍照片了吗?
安联吧,目前就是很公证的样子采纳两边理由,拖拉着不给赔付裁决。这些公司都是人精,能不赔,能少赔都好!我的律师,昨天又发了现场事故照片过去。表明如果我的车速是很快的话,撞伤将是另一个样子。律师和我说,安联肯定自己的评估,他如果觉得拖对他来说只有财力损耗,给通知还是会很快的。我个人也很好奇,7,80的速度对方怎么想出来的,法律对这样的凭空捏造没有约束么
你可以和保险公司说司机当你的面承认是他全责。遇到这种情况真的很倒霉的。你跟对方保险公司说的时候也要强硬,一口咬住他撒谎,自己没有超速。所以我总说,开车小心点,哪怕不是自己的责任的事故都很麻烦的

这样做不会被采纳。因为司机是和我承认,而不是和保险公司承认。态度并不决定这个事故的处理。我和保险公司说他第一天承认,第二天反口,你们还经常打电话去找不到公司老板,我需要用车,车什么时候可以修呢。  发表于 2018-2-1 14:15