萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] 第一次自己去医院看急诊。。有惊无险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

周六晚上坐椅子上莫名其妙觉得椅子怎么湿了,在一摸裤子上也是湿的,当时就有点慌,按说怀孕24周羊水不应该破的。给黑妈打电话说可能还是羊水提前破了要我赶紧打救护车去医院。记得上次带着摔得满嘴是血的亲妈坐救护车还被硬生生的以没有生命危险为由等了三个小时的经历,我对救护车很心有余悸。况且我的肚子不疼流的水也不多,就先给附近的Martin-Luther-Krankenhaus急诊打电话听听大夫的建议,结果接电话的大妈特别傲慢的说羊水破了直接去Kreissaal给急诊打电话干嘛,去你注册的医院呀来我这干嘛 bla bla。靠这么无礼顿时把这家医院拉黑。继续给Klinik Westend打,被告知可以不用经过急诊室径直接去产科找大夫,于是决定去试试。

老公刚好这周又不在家,想起网上说的医院急诊各种无奈遭遇,抱着肯定又要等上个把小时遭各种白眼的心情打车去了Westend。临行前还特地带上水和吃的怕隔夜等。。到了医院妇产科已经下班没有接待的人员,只好硬着头皮去Kreissaal。按了门铃,告诉自己一百个一定要坚强要镇静就进去了。刚好有个护士模样的阿姨走过来,我赶紧告诉她晚上发生的情况,没想到护士二话没说就把我的Mutter pass和保险卡要走了。还直接把我带到诊室拿了个试纸测试流出来的是不是羊水。整个过程不到五分钟的时间,态度还特别和蔼一直告诉我不要紧张。因为完全出乎我的意料,反倒是我有种中了彩票受宠若惊的感觉。测试呈阴性后她还叫来FA做了B超,结果也是有惊无险一切正常,整个过程竟然不到20分钟就结束了。

心情放松多的我一个人走在傍晚的大街上,会想起今晚的虚惊一场有种做了场梦的感觉。。。不知道是自己平时对医院有太多负面看法,还是运气太好了。起码肚里宝宝一切平安。也提醒有突发情况的准妈妈们有事真的可以直接去Kreissaal找大夫,不要在急诊室浪费时间。。。

希望下次再去医院是直接去生宝宝的
PS 一直想建一个今年在柏林生产的准妈妈(妈妈)群,互相帮助,互相鼓励。有兴趣就私信我吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
所以你以为是羊水的液体其实是啥呀,我们的id有点像诶,我乍看以为是我自己
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
likede 发表于 2018-2-6 15:00
所以你以为是羊水的液体其实是啥呀,我们的id有点像诶,我乍看以为是我自己

一个说我尿裤子了 (完全是无色无味的),还有一个说我做时间太长堆积的液体分泌物
本来有这些征兆就是直接联系医院的产房啊,前面那个接电话的也没说错。不过态度可能是有点问题。