萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[物流] 急问有谁了解快递里的体积重量算法,易欧洲易马赫包税包裹,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
包裹超过体积重,大家一般都怎么处理呢?我邮寄时查的DHL官网的包裹体积上限。国际包裹普遍体积限制是,
                                Paket bis 31,5 kg (max. 120 x 60 x 60cm)

我找遍易欧洲网站也没找到说的额体积重量算法。以前寄包裹也没遇到过这个说法。大家有经验吗?
这是他家的解释,我从没遇到过,体积重量的计算方法=包裹长x宽x高/6000,
这样以后寄包裹都要计算一下?还是怎么寄?反正就是一头雾水

急问,请问是寄回来重新包装呢,还是交超体积重的罚金20欧一单?

谢谢,

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
下面这个对你有帮助吗?
http://www.cn.dhl.com/zh/tools/volumetric_weight_express.html

如何计算包裹的体积重量?

体积重量是一种反映快件密度的计重方式。低密度的快件,较之其实际重量,占用的空间通常更大。国际快递公司和国内的快递公司一样,在计算出体积重量后,比之快件的实际重量,取其较重者计算运费。但体积重量是怎么算的呢,尤其是一些不规则的快递。

工具/原料
软尺
快递包裹
方法/步骤
快递公司会对长、宽、高三边中任一单边达到60cm或以上的包裹进行计算体积重量

测量外箱尺寸,按外包装自然外廓的最长、最宽、最高部位尺寸计算,测量采用厘米为计算基本单位,不足1厘米长按1厘米计算。

如何计算包裹的体积重量?
体积重量计算公式:体积重量(kg)=长*宽*高(cm)/6000,当然不同快递公司会有所不同,有的是包裹体积除以8000,也有除以5000的,比如AIOExpress。单边不超过60cm的,不需要计算体积重量,全部按实际重量收费。

最后,包裹的计费重量是按照包裹的实际重量与体积重量较大者来计算。如果体积重量是12Kg,而实际重量是10kg,则包裹的计费重量就是12Kg。

注意事项
如果快递公司计算出来的重量,和你想象的相差很大,那你需要联系快递公司给出计算的依据。
如果重量计算有误,你可以拒绝付款,并要求重新计算。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
live 发表于 2018-2-5 22:59
下面这个对你有帮助吗?
http://www.cn.dhl.com/zh/tools/volumetric_weight_express.html

谢谢您的回复。的确原因是我自己没有注意,从来也没有遇到过这种事情,我邮寄的是易欧洲的易马赫包税包裹,所以我事先查询了DHL的国际包裹尺寸。我以为没问题的。也算以后有个经验吧。
可是有个包裹算出来是12.3,实际包裹重量邮寄的是11公斤,就查了1.3公斤,对方要20欧。这属于不合理收费了吧?我给对方发消息,说明的确初犯,只差1公斤能不能商量下便宜点,对方没理会,只是硬梆梆回复20欧并给出了转账帐号。

请问一般大家这种情况都怎么处理呢?包裹就在对方手里。要求退回重新邮寄吗?我想也用不了20欧对吧?