萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 长居申请被科隆外管局一拖再拖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
都快一年了还没申请下来,我真是欲哭无泪啊。
6月初提交材料,让等两个月审核,
8月初没收到任何回复,去问说申请被暂停了,因为我在休产假、需要我提供我老公最近三个月工资单。由于我老公刚换工作,我提供的工资单还必须是7-10月的。
10中提交工资单,和我说等3-6个月
11底说缺材料,要我提供einbürgtest证明,幸好我早有准备。当时就问还缺什么材料嘛?说材料很好没有任何问题,但是他们要Abschlussprüfung。
2月初我依然没有任何收到任何回复,这次又换了一个人告诉我由于他们太忙了我的材料被送到其它外管局去审核了。至少还要等2个月。我说不是说3-6个月嘛?怎么在你们这里放了快3个月告诉我还要再申2个月呢,那个工作人员很不耐烦回答等6-8个月的都有你才等了三个月急什么。
我感觉他们就是不想办但又找不到理由拒绝所以就一直拖时间,另外我觉得最主要的原因就是因为我在休产假所以他们才一直拖。
不知道各位有没有遇到过此类问题,我该怎么解决呢?无限期继续等下去嘛?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sumlala 发表于 2018-2-9 21:15
就一个Abschlussprüfung 要审核6-8个月?

柏林 申请WBS盖一个章的事, 有的区5分钟解决 ,有的区 要等 1年。这就是 德吹吹的德国效率。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蟹肉 发表于 2018-2-9 21:13
人家忙于大爷们的各种申请。 所以没时间。

就一个Abschlussprüfung 要审核6-8个月?
蟹肉 发表于 2018-2-9 21:31
柏林 申请WBS盖一个章的事, 有的区5分钟解决 ,有的区 要等 1年。这就是 德吹吹的德国效率。

我真是无语了,我在考虑要不要把长居申请zurücklegen。
现在外管局忙着处理难民们的问题,你的材料应该是被压后了,只要他们不再要求新材料,他们让你等就只能等着了。我前几天刚去换长居卡,外管局在个鸟不拉屎的小地方,而且是在传说中很排外的东德,硬生生让等了2个多小时,等2个小时比起柏林来不算什么,但是和4年前去变更地址的时候随到随办比起来差别就大了,在等的过程当中,有那么多大爷在眼前晃来晃去,我只觉得外管局现在已经不会处理正常的签证程序,人力和物力都用在难民那儿了。可以看到办公室门开开关关,办事员们进进出出,外管局的办事人员们还是很忙的,但是相比乌泱泱的难民们.......
ftsb14 发表于 2018-2-13 08:13
现在外管局忙着处理难民们的问题,你的材料应该是被压后了,只要他们不再要求新材料,他们让你等就只能等着 ...

这点我发现了,去年圣诞节前后去基本没人,今年不管什么时候去都是一堆,凳子还不够坐都站到楼梯口了。办公室也不是全开,每次最多三个房间办公。来了一堆新人业务还都不熟练,办一个事情还得往隔壁办公室问几次。