萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行

今日头条

探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南

[其它] 帮父母理财结果被警察传讯

德华旅行社

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大年除夕更新:

实在太懒, 最后没有写邮件。 还是星期三去了警察局。
正好我父母探亲,事先打电话给警察把我爸也带上当证人。我爸正好有国内美元账户存折,上面有汇款记录和日期。
那个Oberkomissar出我们意料地友好和蔼。 30多岁的样子,说话语气特别谦卑完全不像路上的那种牛逼警察。
他先审问我爸, Oberkomissar请了中文宣誓翻译姐一位。把我爸整个生平简历都问遍了。两个小时。 我在外面等得快饿晕。
然后审问我, 看看我和我爸的口供是否对得上。 说是审问,其实就像聊天, 看他有说有笑地还时不时看看手机。我比他严肃多了,只是等他打字的时候可以玩手机。 他把我的整个生平简历也问了个遍,然后我和父母家的资产情况。 用了一个小时。

最终结论, 所有的问题就在于汇款用了3个人的账户。 商业银行就把我告给警察。我向警察解释中国有5万美元每人每年限制。应该没有后续问题了。 如果还有, 我继续更新。
其实就一句话的事情审了我们3个小时。 我觉得德国警察特别喜欢审中国人, 轻松简单地凑够了3小时工作时间。

那位翻译姐后来告诉我爸说她帮忙翻译了几十回审讯,最后没一个中国人是有罪的。 看来都是良民。

警察送我出他办公室, 告诉我他要养孩子还想买个房子,但现在房价太贵。 言下之意似乎是咋没人寄他钱。我告诉他其实在德国中国人,很多人父母的钱都是血汗钱。 父母那辈人受过饥荒文化大革命,就算现在有点钱了吃饭都是捡着打折买从牙缝里省钱然后特大方地寄给子女买房子。现在还有几亿农民是非洲水平。 最后一句话是装模作样地感谢德国警察工作认真, 帮中国抓坏人防止非法资产外流。。。  

早知道真是警察闲得无聊找去喝茶, 我也不用紧张得睡不着觉了。 因为这警察对中国人实在和蔼,我也没啥好生气。就当陪他唠嗑。当然想到德国税钱被浪费,还是有些心疼。 不过毕竟自己是中国护照,所以也不义愤填膺。
以上绝对真实。严禁转载。

我把钱从德国商业银行转移, 再也不用它家了。

-----------------------------
父母不懂理财项目。就把工资积蓄2016年寄了10万欧给我。正规工资有单位证明,非贪污非黑钱。我在这里帮他们炒股。炒股没赚,结果今天收到警察传讯,怀疑我洗钱。让我周三上午去局子说清楚。真心感觉R狗。都2018年了,扯2016的事情。

德国商业银行告的状。我真服了它们。

提个醒,国内汇过来钱不要用这家银行接帐了。

后续我周三再说。真心操蛋。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

suker333 发表于 2018-2-10 08:26
查了德国法律, 去局子不是义务也非必须。所以周一写邮件先解释一下父母收入来源。并告诉它我要上班并照顾小 ...

不是要告他 歧視,要告他 洩露個資 違反數據保護。

➕100000  发表于 2018-2-10 13:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

马上过大年,周三还是情人节。弄得现在一点心情都没有。不知道它丫是在中国人中随机抽的,还我不小心哪一点正好有洗钱嫌疑。周三穿得好点去陪丫慢慢扯。。。真是人在家中坐,祸从天上来。

德华旅行社
查了德国法律, 去局子不是义务也非必须。所以周一写邮件先解释一下父母收入来源。并告诉它我要上班并照顾小孩, 没时间去局子。并准备通过律师告商业银行涉嫌种族歧视。遭遇相同SB事的人也可以上来冒个泡。互通信息。后续我会及时更新。
    开心

开心

德华旅行社
    findinger999 发表于 2018-2-10 10:28
    不是要告他 歧視,要告他 洩露個資 違反數據保護。

你说对了 赞同你
    开心

现在中国人真的不容易 在国内有国内限制外汇转出 在德国还有傻逼告你洗钱 就是不给人一点活路

live 发表于 2018-2-10 11:55
    汇款过来时没在bundesbank 申报?

申报了的。但当时我妈一个人在国内操作, 我爸被外派出差几个月。所以她的账户只能汇5万美元。然后她找了两个阿姨一人又汇我两万多。所以现在唯一比较难办的是解释那两个阿姨汇款的钱其实也是我爸的工资。
    开心

德华旅行社
    suker333 发表于 2018-2-10 14:15
    申报了的。但当时我妈一个人在国内操作, 我爸被外派出差几个月。所以她的账户只能汇5万美元。然后她找了 ...

能够解释来源,应该问题不大,勿忧!