萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 被德国BD以及公交公司坑了,教训啊!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人在德国读英语硕士,使用了将近1年的youngtick plus。由于学校老师提醒,每半年需要提交学生身份证明,所以我基本都会提早去办理这个事情,在我搬家的时候我也第一时间去BD 的服务台更改了我的地址,2017年底旧的车卡作废,12中旬我收到了DB给我发的新卡,由于卡发到我的旧地址,我第二次去BD更改了地址,而且并和工作人员确认了卡还需要其他证明了么,当时我带着我的学期证明和学生证,工作人员说并不需要。但是!前天就在大年初一遇见一个让人心里热别不爽的事情,我从埃森坐车去奥伯豪森,对于已经在2018扩范围的D范围车卡来说,我的这次出行本是再正常不过了!可是我在奥伯豪森的公交上被查票,检票员说我的卡已经作废,而且说我是旧卡,然后问我要护照,原本我以为他是为了对照车卡姓名和车卡是否一致就给他了,然后他拿起我的护照就开始给我开罚单,60欧元,意思是我逃票了。我当时说明,我这个是不是旧卡,是刚用了1个月的新卡,他还是没收,并告诉我需要去奥伯豪森的DB问问卡不能用的原因。然后我回到奥伯豪森的DB的服务台,他们说发单是公交公司STOAG开的,让我去公交公司问,去公交公司问,他们说不知道你的卡为啥被注销了,但是卡不能给我,他们会寄回发卡地埃森火车站,让我回埃森问问,但是我这个时候车卡已经没有也无法坐车回埃森。然后我回到奥博火车站,在我多次询问下,他们给埃森的服务台打电话,然后告诉我因为我没有提交学生证明所以,在2018年1月31日,卡被注销了。然后我就表示,这些我都办理过了啊,而且就算注销应该告知我啊,但是结果是他们也不知道为什么?

最后我花钱回到埃森去问,他们说通知我了? 我说我没收到任何通知信件啊,然后一查,我车卡地址依旧为老地址,然后我就告诉埃森DB工作人员我的情况,我说我已经改过地址了,为什么通知信件还会寄到老地址,他们说不知道,而且他们不负责,之后旁边以为中年女营业员极其不耐烦的告诉我和我的朋友(帮助我翻译,他们部分工作人员不太懂英语),他的同事已经告诉我了,我这卡注销了,为什么要在这边找麻烦?然后他们的营业员给我出了个主意,给我延长1个月的新合同,也就是办一个月的新卡,然后可以把罚单销为7欧元,然后我就去学校找老师盖章,填合同,然后折腾2小时后返回DB.
最尴尬的事情出现了,刚告诉我解决办法的工作人员,在帮我办新卡的时候,看到罚单,然后去找另一个当时一起处理我这个事情的同事说了一句,然后极其不耐烦和鄙视的态度跟我说(用英语)你去叫交罚款,这个不能办了,然后就用快速的德语催我走。
虽然罚款和车卡的价格是基本一致,但本事我是遵纪守法的,而且为了避免出现意外,我都是提前处理这些问题的,可结果因为他们的工作失误,害的我被罚款,而且还耽误一整天事情去处理这个事情。
这种事也没法证明他们错了,可以被德国人来回推卸责任还有那种不耐烦不想管的态度真的气坏了,写这个帖子,提醒大家,需要小心注意这些事情,以免像我这样耽误时间,耽误金钱,耽误心情!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国的服务业那就是一跎屎,大多数德国人还没意识到希特勒已经死了,纳粹千年帝国早就被英美消灭了,到现在还做着世界霸主的梦呢,哈哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幸亏是在西德的小城市,

跑到柏林,  估计更惨.

哈哈哈
楼主的问题一看就是明显的沟通问题 以后遇到这种情况要多问 然后确保万无一失再做决定
唉,我去年也是领教了这些德国人的办事效率,可以说真的都像混日子,做事情一点责任感都没有。
个人觉得还是沟通问题,小事情复杂化了

BD是什么公司

整件事的责任应该是在于给你办理更改地址的人,那天你既然带上了学期证明和学生证,为什么不在那天帮你把相关手续办了,反而给你错误信息,结果导致你卡被注销呢?

别的工作人员,态度不好你也没办法,都是按章办事。所以,如果楼主应该投诉那个给你办理更改地址的人,投诉DB。
记住,去办这些改地址,改名字,改密码,改什么什么的,一定要拿确定信。
DB和下面的各地区的私人公司经常一人一套标准,业务人员业务不熟也是正常,都无力吐槽了