萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Truecar

[手机] 什么会有二选一卡这种脑残设计,还挺流行的?

Truecar 发表于 2018-2-23 01:07
就知道有人要拿爱疯说事。
爱疯是啥都没有,可人家也没吹自己双卡双待加存储卡。拿人家没承诺的东西说事, ...

所以iPhone提供各种存储版本的
安卓机可以通过sd卡扩展存储
那你告诉我 如果都可以拓展 谁去买高配的?
消费者当然想得到实惠
但商家永远都是利益至上。别说iPhone了三星貌似s8开始也不支持sd卡扩展了

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多弄几个卡槽很多都要重新设计,成本上去了,却获利消费者了,凭啥啊?这些企业推出新产品前都要做成本估算的,一个项目要是能给公司的成本降低几个点,老板的眼睛马上就发光了。其他的什么用户体验都是忽悠人的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这都有人吐槽?! 明明是很好很实用的设计啊
有时候鱼和熊掌不可兼得,但能给你一个自由选择鱼还是熊掌的可能性也是很好的。
叶随风 发表于 2018-2-27 11:35
这都有人吐槽?! 明明是很好很实用的设计啊
有时候鱼和熊掌不可兼得,但能给你一个自由选择鱼还是熊掌的 ...

鱼和熊掌要是都能兼得,那不是更好啊?我给你举例子吧,我自己的华为手机就是跟楼主说的一摸一样,很鸡肋,但是我公司的三星手机双卡双待,还能另外插一个microsd卡,非常完美,有时候鱼和熊掌可以兼得的,就看你设计者是不是脑残了
爱吃山楂片 发表于 2018-2-27 12:18
鱼和熊掌要是都能兼得,那不是更好啊?我给你举例子吧,我自己的华为手机就是跟楼主说的一摸一样,很鸡肋 ...

这是设计理念的问题吧,毕竟双卡双待又插SD卡的是少数。一个卡槽兼容sim卡和sd卡既满足了大部分用户的要求又节省了宝贵的空间。
照你这么说,手机应该三卡三待有sd卡槽能换电池有usb,mini usb,hdmi, 3.5mm等所有接口才最好啊,不仅鱼和熊掌,乌龟王八大象长颈鹿都兼得了。
所以我是说,这个设计不是因为设计者脑残,而是设计理念的问题。
而且从这里的回帖也看得出来,大部分人还是认可这种设计的。 你不能理解或者不认可这种设计你是问题,但没必要说人家是脑残设计,我都替设计者感觉冤。
在手机到达这个地步,确实是寸土寸金了吧。不然sim卡干嘛从普通的变成micro再变成nano。甚至要取消3.5mm耳机接口?
没有一样产品能够满足所有人的,如果不适合你你就说设计脑残,那么这个世界上没有不脑残的产品了吧。
crazymoon 发表于 2018-2-23 21:49
所以iPhone提供各种存储版本的
安卓机可以通过sd卡扩展存储
那你告诉我 如果都可以拓展 谁去买高配的? ...

这个,s8还是支持的
从这个帖子看的出,在德国从事研发并做工业设计的人很少。

叶随风 发表于 2018-2-27 19:34
这是设计理念的问题吧,毕竟双卡双待又插SD卡的是少数。一个卡槽兼容sim卡和sd卡既满足了大部分用户的要 ...

你的一个想法完全是错误的,我是消费者,我不可能去理解设计者的理念,他设计的不适合我的使用,或者说他的设计理念变通性太少,刚买来的新手机我可能不需要插sd卡,但是用了一段时间app多了,照片视频多了,然后设计者给出的所谓的功能不能完全用上,你觉得我要去理解他?如果你是设计者,你应该去适应市场需求,还是让市场来适应你?三星为什么能做到跟苹果平起平坐屹立不倒?作为设计者为什么就不能自己反思一下市场对你的反馈?你的设计就算只赢得了0.1%的客户群,那对于你的销售额也绝对是有很大提升的。我觉得我们的吐槽完全是有道理的,而且是会促进设计者的进一步思考的,只是你不理解而已,作为设计者,变通性,功能性,新创意,这些都是他的最大竞争力
爱吃山楂片 发表于 2018-2-27 12:18
鱼和熊掌要是都能兼得,那不是更好啊?我给你举例子吧,我自己的华为手机就是跟楼主说的一摸一样,很鸡肋 ...

扩展存储
支持 microSD™ 存储卡(高达256GB)
*SIM卡槽2可用作存储卡槽,但不能将SIM卡和存储卡同时插入。

三星S8的介绍。看来三星也开始脑残了。