萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[行政职能] 是因为我是中国人就被警察拘留一夜吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

现在刚从Neuss警察局出来,脑袋好像还是木的。被拘留了一夜,警察给的原因是我喝酒太多了,what? 我在家喝酒都不行吗?还是只是因为我是外国人或者是中国人的原因呢?归根结底要说说邻居。
     事情的起因是因为和邻居的矛盾。我刚住到这个房子一个月吧,被邻居找过4次,未经过允许进入我房间2次,被强行进入1次(强行的意思是我已经明确说不让进,我开门后要关门他顶着门不让我关)。他找我是因为我我打扰到他,我说为什么,他说我上楼梯(我住的是复式楼梯房间,上边睡觉和洗手间浴室下边是厨房和客厅那种)和做饭以及洗漱都有声响打扰到他,第一次来找我就举着拳头来的,态度特别恶劣,就是想要威胁恐吓我的意思,按照正常人的逻辑他不应该很友善的来提醒我 房子隔音不好 让我平时注意一些吗? 为什么我俩连面都没见过上来找我就这么凶神恶煞,我心里就很生气,接下来我想既然邻居这么恶劣我该怎么生活就怎么生活,但是我也想多一事不如少一事,所以上楼梯赤脚上,去洗澡洗漱尽量都早些吧。他第二次来找我看我和一个朋友在家里搬东西(其实是搬床,因为走楼梯吵他,我就想避免多走楼梯,想住客厅的)几天他找我看我和朋友在,没有很嚣张,就问我们在干什么,有声音吵到他(周日下午3点左右)。我说你给我出去,他就出去了。又接下来几天后找我就要和我打架了,他先是疯狂按我门铃,我开门看是他就想关门,不想和他废话,我说你有什么问题和房东说去,但是他不让我关门,顶着门,我说你这样我就叫警察了,他举着拳头要打过来,我说你来打吧,我现在叫警察,(这个时候门还是开着的,我回去找电话叫警察,一边准备拿菜刀,心想他要敢硬闯进来我就剁他)等我取好东西回门口他已经不在了,估计是怕我拿家伙吧,据我所知如果他强行不让我关门或者进入我房间我可以把他杀了也不犯法吧,。
    之前的都是铺垫,就在昨天2月23日2018年,我永远不会忘记,我被警察活生生的扣走了。 昨天是周五,我想周末了不上班也快大年破十了好好喝点,和家里微信视频一会,这可倒好,他在对面一直砸墙,喊的什么德语也听不太清楚(之前他就一直砸墙并大叫在房间,只要我在房间发出声音,不管什么时间,我总感觉我干什么他都能听见,就感觉总被监视的感觉,因为我的厨房和厕所还有楼梯都靠着他的墙,而他的这些东西靠的墙那边就没人住了,所以我是听不到他平时做事情的声音的)。接下来我就听到门铃,我以为是邻居,那时候已经深夜了,22点多,我知道德国法律,22点后是不能吵邻居的,但是我又没做什么出格的事,没放音乐什么的,我只是和家里聊个天能有多大动静呢,不至于打扰吧,为什么还来找我,我心里就很烦躁,加上喝酒了,我就踹了房门一脚,我说geht weg。后来他们说是警察,我说怎么让我相信你们是警察,他们说可以通过窗子看,我去看了确实是制服的,一男一女,我就开门了,他们问我为什么踹门,我解释了原因,我说我以为是邻居,我和邻居有很多矛盾之前,他总来找我麻烦还想强行入侵我房间,我不敢开门,所以就踹门吓他走开。后来警察走了,这是第一次,之后我该干什么干什么,继续和家里视频聊天,紧接着就听到对面又砸墙,这次我真的气到了,我心想,真的是恶人先告状啊,我没叫警察他倒是先叫了,你敲墙我也会敲,我就用鞋子砸墙和他对敲,在接下来就是我报警了,我说我和邻居的矛盾已经升级,我感觉自己很不安全,希望经常过来一趟解决,警察说来一直不来,打了有5个电话吧,我就不打了,继续和对面僵持。接下来我隐约听到外面有说话声,最后听到邻居在哭诉说我的问题,就是那种演员,扮演老年无辜者,其实这个人40多岁德国人吧。接下来不知道多久,我又听到门铃,我以为是邻居,我没开,他一直按,我上去又踹了一脚我说走开,他们说是警察,我就开门了,这次警察竟来什么也没说,直接把我按墙上扣上了手铐,我说什么扣我,他们说因为我吵邻居,而且我喝酒了,他们有证据,就是我家地上的几个啤酒空瓶和半瓶的白兰地。我就感觉好牵强的理由,我喝酒我又没开车我在自己家喝酒还不行吗?而且是周六。卧槽,说我吵邻居,别管几点别管星期几,我在家说话的权力都没有吗?还是你们只是觉得我是外国人抑或只是因为我是中国人好欺负啊? 心里无数个草泥马飞过。 但是在暴力面前,人是毫无抵抗力的,也无法抵抗,人家有枪又有手铐,我当时其实一点没害怕,因为我觉得我没犯法也占理啊,直接把我扣走了,就一套睡衣,带到监狱里。让我受不了的是让我当着所有人面把衣服脱光,内裤都不能留,我真的感觉身心受到了很大的侮辱,而且扣我走的时候手扣特别紧,感觉要把手腕勒段了,我都喝酒了都能感觉很痛,他们才不管你的感受就是硬来。
      接下来就是慢慢长夜了,冰冷的铁床,铁窗,我想出去,砸窗户砸不动,砸门没人理,我身上没手机没钱包没钥匙,啥也没有,就在那冰冷的监狱里,我一直哭,感觉有苦说不出,明明是邻居有问题,为什么把我抓起来,很委屈,但是被人才不介意你的想法呢,我试图睡一觉,还是不行,他们期间总过来找我吹气,说我喝酒了,我心里就纳闷,我他妈喝酒了和这件事有什么关系啊,我喝酒在家喝的,我又没开车,啥玩意啊,哎。那我说我要打电话,他们说我电话在家呢,我说回去取,不行,那我说我要给我律师打电话,他们说可以,然后就给我拿来一个电话,让我说号码,我QNMLGB,谁没事会把别人号码记住啊,不都是存手机里吗,我DNMLGB啊,哎,你我就熬着吧,一直熬到9点多,(时间都是问狱警的,我啥也没有)我上了个厕所想要吃的,他们说我们不是HOTEL,说一会出去地面有麦当劳,我身上一毛钱都没有,我CNMLGB呀。我说我什么时候可以出去,他们说不知道,后来我就一直砸那个铁门,后来告诉我还有一个小时,我算了下时间,那就是他们应该12点之前必须放人,因为我明天还有航班呢,不能耽搁,所以心里也算有个低,我怕他们不给我吃的喝的把我活活饿死里边啊,那种地方真的只有进去才知道那种感觉。没有手机的一个小时是漫长的,我就在里边唱歌,德语的英语的中文的,意大利语的都唱了一个遍,可能不到1个小时吧,他们肯定能听到我在里边唱歌,就来开门了说我可以走了,把我衣服拿过来我很平静,穿上衣服出去签了个什么东西纸,我也不知道,他们竟然还对我笑,卧槽,什么鬼,先折磨我再哄我,我心想出去后一定要举报他们,我以为会送我回家,我出去还不送我回家呢,我身上没钱包,没手机,啥也没有。我咋回家啊,好无助,都不知道自己在哪。
      后来遇到好心人载我到家了,回家后越想越气,看邻居的车不在,人也应该不在吧,真想找他算账,我不想这件事就这么了了,还有警察局那俩人,我是请律师去告他们还是怎样,举报应该也没卵用,还有这次经历会对我个人是不是会造成不可挽回的影响,他们应该会备案吧,我最后签的哪个东西也没看,就想赶紧走。希望大家给些建议我该怎么办,谢谢大家。

---------------------------------------------------------------
谢谢大家给的意见和主意,目前我已经搬家了,走的时候透过他窗子,他的眼睛直勾勾盯着我 凶神恶煞,好恶心的人。他住在那已经10几年了,应该不会搬家,如大家所说,君子报仇十年不晚,等我报仇后回来再更新帖子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
schneefeld 发表于 2018-2-25 13:08
是因为你和邻居的问题被警察拘留一夜,跟你是中国人没一毛钱关系,不要再自我歧视了。

不敢苟同 楼主要是穆罕默德 哪会有这等遭遇?自我感觉太好也是不可取的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
相信不是坑。
一位熟人的德国老公(残疾需护理,无性生活能力)被大波霸护理人员勾引(眼淫、意淫、手淫)骗钱,她非常生气,喝了点酒与护工吵架,结果老公报警,她像楼主一样被抓到警局关了一夜。
碰到这种事你只能忍了。出警一般两人,加上举报人可互相作证,你没证人根本告不赢。
是因为你和邻居的问题被警察拘留一夜,跟你是中国人没一毛钱关系,不要再自我歧视了。

相处是成才的4大标准之一。不管这帖是不是坑,都要给看到的晚辈提醒:要想成功和成才,必要学会相处。
1. 学会做人
2. 学会做事
3. 学会相处
4. 学会学习
还有,坚持、坚持、再坚持
可以透露给大家警察局就是北威州杜塞尔多夫旁边NEUSS的
如果是我,我就找律师了,找一个讲德语和中文的律师,对自己有利。
绿苹果核 发表于 2018-2-24 17:54
相信不是坑。
一位熟人的德国老公(残疾需护理,无性生活能力)被大波霸护理人员勾引(眼淫、意淫、手淫) ...

我说的都是真的,为什么你们都说是坑是啥意思啊? 我码这么多字也还是好多细节没说详细的,真的感觉恶人逍遥法外,有理的人反而受到处罚,各种恐吓威胁被警察,暴力面前实属无奈啊。我真的就这么忍了搬走吗?我朋友给我建议就搬走,我好不甘心这件事这么了了,我现在睡了一觉,头很痛感觉要生病,昨晚在警察局太冷了。
楼主意气用事了。邻居那个样子肯定不是什么好对付的人,他激怒你,你就不该以牙还牙,一个没忍住,害得自己吃大亏。
找律师不一定有用,花了很多钱也未必有你想要的结果。而且,德国的效率太低了。打官司会耗很久。