萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行

今日头条

探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南

[北-威] 我要退货

开心

日用
    姓名: 吸尘器
    QQ: -
    邮箱:
    电话:
    所在城市:
    微信账号: -
    德华旅行社
    我买了个二手的吸尘器,但是打开包装的时候,发现后轮是断了的。
    我和卖方联系了,但是对方不愿意退货,说他寄出去的时候是好的。

总之很麻烦。
    现在连卖方的人都联系不上了。
    真的太倒霉了!

下面是站短的记录

消息对象: 蓝海岚风2013
    ================================================================

adler_huang 2018-1-31 09:39
    关于您在★★Kärcher SE5100喷水吸尘器Teppichwäscher高效清洁汽车座椅地毯沙发★★的帖子

你好,我想要,但是价钱上可否再便宜一点,你看150欧,包邮怎么样?

蓝海岚风2013 2018-2-1 11:03
    你好,咱们都让点吧,我这个机器附加配件买的也挺多的了,你看看160包邮给你了。

adler_huang 2018-2-1 12:58
    有点小不甘心,我其实真的没用大刀。

但是好吧,

给我账号吧。

蓝海岚风2013 2018-2-1 13:19
    你好,账户如下 iban ------------ 姓名 --------- 转了麻烦短信告诉我一下,并留下你的地址,别错了,账到马上寄出,谢谢。

adler_huang 2018-2-1 16:03
    已转,

地址

-----------------
    蓝海岚风2013 2018-2-1 22:34
    好的,收到,帐到马上寄出,会通知你。谢谢。

蓝海岚风2013 2018-2-2 20:37
    你好,钱已到,东西明天寄出,谢谢

蓝海岚风2013 2018-2-5 15:39
    你好,吸尘器已经寄出,请注意查收。

adler_huang 2018-2-5 18:27
    你好,有号码吗?这样大概就知道什么时候可以到了,

蓝海岚风2013 2018-2-6 19:26
    Hermes Sendungs-ID: 0103512483 7156
    另外我箱子里气泡缓冲不多,所以放了旧的衣服,作为缓冲用

adler_huang 2018-2-6 21:31
    知道了,东西到了后,我会给你消息的。

adler_huang 2018-2-8 18:21
    你好,我收到了,但是后轮是坏了,确切说是断掉了,怀疑是运输过程中的问题,你要要照片,我可以发给你。

蓝海岚风2013 2018-2-8 22:57
    轮子掉了,可是我放了不少的缓冲啊,你先别着急,我明天中午抽时间去hermes问问,这个是有保险的好像是500欧元的。

adler_huang 2018-2-9 10:15
    要照片吗?还有一小块黄色的塑料片掉下来的,是碎片,我已经收起来了。

蓝海岚风2013 2018-2-9 19:29
    我今天去了一下hermes 那个收包裹的人也不知道流程,说问一下,下周告诉我,照片你先发我邮箱吧----------------------- 我一有消息,马上通知你。

adler_huang 2018-2-9 21:57
    照片已经发送了,是拆封时候的照片。

我希望有个公正的结局。

蓝海岚风2013 2018-2-14 19:45
    你好,我今天得到回音,那个人说让收件方去联系hermes,你能方便去你们的hermes问一下吗。然后把消息告诉我一下,看看我可以做什么。

adler_huang 2018-2-14 22:02
    知道了,我可以帮你去问。

但是,我要求退货。

我一直等你平静下来,但是退货是对我最公平的保障。

希望你明白。

adler_huang 2018-2-15 16:20
    https://www.myhermes.de/service/fragen/schaden-und-verlust/schaden-melden.html

今天,我问了,需要立即报备一个Schadenmeldung

我想你要想清楚,他要的有,quitung 物品损坏照片,包装盒照片。

而我想说清楚的事,虽然吸尘器是损坏了的,但是包装盒非常好,没有摔痕。

你如果决定报备schaden,我会把包装盒的照片照给你。

要求里外都照,你自己考虑。

晚些时间,我会把照片照下来发给你。

上面的地址是教你如何报备的。

另外,Ist die Beschädigung äußerlicherkennbar, händigt dir der Hermes Bote in der Regel eine Schadenskarte aus.

我们没有schadenkarte,也就是说,hermes的快递人员,觉得他的投递没有问题。

具体还是要看你的决定。

因为我只是收到了坏了的东西,并不可能确认是运输还是本来就有问题。

我不可能保证吸尘器说好的,而可以保证它在寄出的时候是好的人,是您。

这个也是我今天去问了我附近小店hermes的邻居和我说的。

adler_huang 2018-2-15 16:25
    另外,我要退货。我可以承担寄回去的费用。机器我没有试过,在知道后轮断掉的时候,我就有这个想法,只是我希望您主动提出,但是事情过了这么久了,我也觉得大家都可以理性的面对了,所以还是我提出吧。

新年快乐。

蓝海岚风2013 2018-2-17 18:18
    你好,新年快乐。

我可以保证东西寄出时候是好的,包装箱是纸箱,用塑料胶布几乎整个都裹上了,也就是说基本是纸盒子包上了塑料膜,如果想把它摔烂,几乎没有可能。 但这不等于里面内容不可能损坏,举个例子,买个电脑把箱子从2楼扔下去,我估计箱子是完整的,但里面电脑可能已经碎了。快递之所以没有给schadenkarte,就是因为箱子没有外观损坏,而这个运输过程也不是就是投递员一个人,收货,公路运输,分箱,在装车等等。不一定是哪儿环节呢。

如果说东西本来是我的责任造成的,我可以退货,也应该,但如果东西是好的,我觉得我不应该退回来一个坏的,你说呢,这样吧我也再去问问,把照片等东西提交看看,不过具体过程我还需要咨询,我们这边这个人糊里糊涂,话也说不清楚,我去问问别的分点。回头给你答复吧。

adler_huang 2018-2-17 21:10
    你和我说没用,你可以去申请hermes的索赔,我没意见。

我只是说,我不知道那个东西是在运输中损害的还是本来就是如此,你自己可以对他们说,你保证,你寄出去的时候是完好。这个是个逻辑问题。

我可以说的就是,我收到的事个坏,我也马上和你联系了。

我只是把我这里的情况和你反映了,东西坏了,箱子完好,防震的东西我也都保留了。

希望早日得到回复

adler_huang 2018-2-17 21:12
    另外,包装盒的照片,昨天上午我已经发给你了,希望对你有帮助。

adler_huang 2018-2-27 09:10
    已经十天了,我要退货。

我给的是160欧,没有断腿的160欧。

我收到的却是坏了的吸尘器。

你和hermes的问题,是你们之间的问题。

但是我不可能等你无限期。

adler_huang 2018-3-1 09:10
    我要退货。

adler_huang 2018-3-1 17:34
    我要退货,160欧现在变成垃圾在我家占地方。

我已经等了你很久了,你总要给我一个答复吧。

adler_huang 2018-3-1 17:38
    你觉得东西是好的,但是我收到的却是坏了的,你总不可能找我帮你包赔吧!我收到就立即和你联系了,而不是等到几天之后的事情。我给你足够的时间,总希望有个欢喜的结局。但是你现在到底如何想呢?

无论hermes如何决定,都和我无关,我是把我的160欧元无问题的转给了你的。

难道你到你觉得卖给我一个垃圾,对我说的过去吗?

我要退货!

——————————————————————————————————————————
    你到底要如何处理这件事情,你总要说清楚吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

开心

德华旅行社
    mymy365 发表于 2018-3-5 09:53
    扯淡。
    快递公司索赔,只跟收件人/付钱买包裹单的人有关系。他花钱寄的包裹,他跟快递公司有交易合同, ...

我知道怎么办,我会报警,甚至请律师打官司,欺人太甚。
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
    开心

德华旅行社
    你报警了,德国警察办事真慢,今天收到信的时候,我吃了一惊,这个xiao某是谁呀,后来才想起原来是卖给我一堆垃圾的那个。
    现在,我也不知道他或者她会受到什么样的惩罚,反正当初好话我已经说了一箩筐。
    这个人根本不住在萨尔州,警察给了他或者她现在的地址,真是大吃一惊。
    从我签了strafantrag的时候,就已经不只是我和他的事情了,警察进入,事情闹大了。
    我会把最后的结果和大家说的,希望我可以讨回160欧加9.49的寄费。
    也希望你可以通过司法程序找到自己的公平正义。
    有时间让他看看这个帖子,他有没有胆量承受你的strafantrag?!

德华旅行社
    100%卖家责任,跟他说,不退货就去报警了。
    而且说实话,他最终也很难拿到赔偿,通篇看下来都是他自己的责任。快递公司赔偿的先决条件就是寄件人的包裹必须得充分的保护,他声称包装箱外面缠满胶布,这不叫保护(DHL 还不允许普通包裹箱体外侧缠满胶布呢),里面必须比如放满足够的泡沫盒减震材料,才叫保护。而且像图上这种情况,理应在寄出前把轮子卸下来单独放置,或者在轮子缝隙处缠满泡沫等,才算是合格的保护。
    慵懒

德华旅行社
    你是用paypal付的吗? 如果是,还能操作退钱,如果是直接支付的,就没办法了
    开心

6855698 发表于 2018-3-2 11:04
    你是用paypal付的吗? 如果是,还能操作退钱,如果是直接支付的,就没办法了

我是转账的,我以前也买过很多二手的东西,但是这次真是给我太大的打击了。
    开心

mymy365 发表于 2018-3-2 11:01
    而且说实话,他最终也很难拿到赔偿,通篇看下来都是他自己的责 ...

也许这是最后的方法了。
    其实我心里也有这个打算。
    但是总希望,不要 把事情闹大。
    好烦呀。
    开心

德华旅行社
    mymy365 发表于 2018-3-2 11:01
    而且说实话,他最终也很难拿到赔偿,通篇看下来都是他自己的责 ...

其实我也有报警的打算,但是总希望大事化小,希望卖方负起责任。
    开心

实际在二手市场交易的东西都不是很理想,我150买的二手苹果se 手机充电慢,手机性能也慢,像你邮寄碰到坏的,也真不如意,还是希望你早日取回钱,以后买东西还是要当面交易
    开心

名家汇 发表于 2018-3-2 16:44
    实际在二手市场交易的东西都不是很理想,我150买的二手苹果se 手机充电慢,手机性能也慢,像你邮寄碰到坏的 ...

哈哈!很烦恼,毕竟160欧,但是有时候也会对自己说,没什么,也就160欧。
    我的态度一直很平和。
    希望卖家看到这个帖子,主动和我联系退货事宜。
    最少也应该把事情说清楚。
    现在这个卖家处于失联状态。
    开心

刚看了他的信息,这卖家最后的登录
    最后访问2018-2-21 11:35

我给他2月21日后的站短,他都没有阅读。
    其实我有给他发email,但是也没有回音。

理解楼主,很多人都是卖东西时候很热情,出了问题就躲,尤其是钱到手后,遇到这样的人真是糟心,还是建议楼主,别轻易买二手的,160欧完全可以买个新的,没必要非得买个二手的吸尘器,如果非得2手买,建议用paypal或者让对方做个咸鱼链接,走支付宝担保交易,出了问题也好保证自己权益