萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 2017.03.06汉堡路考一考通过.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好今天考试昨天在这里看了好多人的帖子吸取经验和教训、2小时之前考完,过来赶紧给大家报道一下. 我是在汉堡考,理论两个月前0错误过,直接买了中文翻译材料,把交通规则重点都翻译好了,然后自己阅读了很多次,做题还会针对性去翻知识点.对我帮助很大,一千多道题目3天时间,反复做反复做,到最后已经直接看答案做题了.所以理论大家重复即可.然后同时一直在开FS,上个月预约好,昨天开了最后2fs,感觉不好,所以回家狂看视频和前辈总结.今天13:30在驾校集合(今天考前并没有和教练再开fs),等了一会儿,大概13:50左右考官过来,我下车迎接握手自我介绍然后上车先把安全带系好了.起步什么的我都很慢,左看右看,我做sb都是120度那种.....从tuv开车去以后就是50市里开,开了3分钟一个右转,然后环形岛出去到T区,考了平行停车,这里很有意思的一件事情也很危险.就是我停车的地方右边不是一般马路牙子而是那种高速路边金属护栏那种、也就是说我的车屁股在倒进去车位的时候非常危险,角度不对就车屁股直接擦那个护栏了.所以当时我还蛮紧张,可以说调整了起码5次(保守倒车法),这过程中只是调整没有开出来重新倒车.考官跟我教练从一开始就很熟,了补牙聊度假多少钱什么的,他很放松的状态,所以我调整那么多次他什么话也没有说一直聊天,然后完成以后直接让我开出去转大弯Umk回之前来的路上.往下开50km,然后就上高速,这边有个小危险的地方,我看没有多少车在开,限速80也不快,所以上了高速我没有往左边道换,最右边道路没有加速带直接是一直往前的,大概1km以后又可以开出去那种高速,然后考官跟我说你开左边去吧,然后我就三看打灯SB到左边,一直开,然后下高速开了50.又拐30区,30那区边就是看RVL,速度和跟其他车的车距.这边我开的25左右,后面来车了跟在我后面,考官说你可以开30没有问题,这边跟对面会车很多次,要注意如果那个马路庄子在你这边你要让对方..开出去以后又回到50km区(这边50区标志非常不明显,道路也跟30区一样),然后这里还没有结束继续开又上了一次高速,然后他告诉我下个路口出去、我开到虚线处三看打等sb换到右侧道准备出去!跟大家一样,这边变道一定记住减速带再减速,我以前还在减速带旁边一个车道就减速是不对的.但是这个问题教练早跟我纠正了,没有犯错.下高速又是50区,开了一段时间让我右拐,我在等红灯的时候,右侧那个人行道是绿灯,但是我这边红绿灯变绿以后,人行道变红了(变红以后我没有再看一次还以为绿色.所以在你开动前一定要再次确认人行道灯是啥颜色)然后我就停在人行道前左右看有没有行人,其实我sb以后就直接可以开过去的,但是我停了一下(这就是没有必要停止,人行道红灯没有人直接开过去,否则容易造成后面的车会开车不通畅,今天有辆车还按喇叭了)转过这个弯以后同样情况又要右拐,所以我吸取教训,人行道红灯,我sb左右看一下就直接开过去.这边把丢掉的印象分捡回来了.然后就回Tuv靠边停车跟我说过了.还跟我说了这个人行道红灯我不可以停在人行道前的问题(会印影响后面交通,鼓励别人超车不安全),其他都挺好.就这样拿了通过的纸条,下车以后又给考官握手谢谢他.然后我考官说该谢谢你教练.然后大家就告别了.
总结:
1.运气这东西绝对存在、今天这个考官,开始前打招呼的时候就是能感觉气场投合的(人和人气场真的挺奇怪的,一见面就知道合不合拍).开始前他对照一下我的信息然后说祝我顺利,我跟他说,我德语不是母语,可能反应有时候慢一些,他说没问题,可以反复问.让我心里的紧张放下了很多!再者就是今天路考的路线简直可以说.........easy.....比我跟教练一起练过的都要简单.所以我才说运气存在的.如果走个复杂路线我心里还真没有底.
2.教练重要性,我经验要找老教练,我换过教练.他们驾校一个女老师开好几个fs就坐在旁边有危险了才帮我扶正方向盘.什么也不说.压根不知道自己哪里对哪里错.所以我停了几个月换了他们家老板当教练、而且他对tuv行车路线都非常熟悉.今天走的路线我们全部走过.主要每次fs都会给我总结错误.还会给我画图解释.而且他熟悉每个考官,从聊天听出来他们真的挺熟的,这就引出一个关键点,教练帮我说好话,说我很聪明,在中国有驾照开过了,所以比其他人都要稳一些的.balabala一堆夸.然后他们俩就聊中国的驾驶规则什么的.聊天氛围中很大程度我能感觉到今天可以过,因为考官不抗拒教练对我的夸奖.(微妙的积极气氛而不是沉默和尴尬的迎合)所以我只要稳住不犯错误就应该没大问题的.如果你开车上半段聊天气氛很好,后半段不行那我估计就玄了.如果聊天气氛一直很好,聊天没有被你开车出问题打断.那基本上也成了.
3.针对女生,在考官进车前我就透露了紧张的样子,但是也不是那种愁眉苦脸,而是高兴的紧张.一直在自信微笑但是身体语言可以看出来我紧张.还有今天化美美的妆,扎了一侧的马尾辫显的年纪小(其实28了)男考官不可能因为你化妆或者好看什么的给你过,但是可以让他在一些小细节上面给你一些提醒.比如速度提上去什么的....还有公交在我前面停车上下客,考官直接跟我说:FrauJ我们不着急哦,可以跟后面等他们开走.当时我就想.....这都直接跟我说了???要不你直接给我通过纸条吧.而且我也本来就停后面等的!(左侧道路路况不太良好,超车距离肯定不够宽的)
4.考试过程中一定要看看看看、360的看!今天我就一直跟自己说,每个路口都要慢下来左右前后看,地上标志也要看!!!今天右转时候,那个自行道直接划虚线在我右边.所以右转一定要仔细看右后方车况,万一自行车来了他有vorfahrt我右拐就抢他先行了.宁愿十字路口慢一些,肯定比快要好的.还有就是巴士道也要注意不要开上去,看到地上白色bus漆就要避免开那里去.另外拐弯以后不要立刻加速也有可能又出现其他红灯或者RVL,昨天fs就是右转以后,立刻右边有条路,他们有vorfahrt我直接开车过了也没有看......晕死.只要有转弯的地方慢下肯定没有错.停不停下来就要看你当时遇到的状况了.

暂时能想到就这么多,虽然自己今天运气是真的真的真的好......但是我也真的有很努力去记各种规则和交通标志等等,开车也真的很小心谨慎.比如从一开始的马大哈快速度到今天每次转弯sb还有三看都不会忘,这都是自己每次fs以后去思考和回忆的结果.然后最好你们自己可以写下来哪些东西自己做的不够好.这样下次可以注意、不然日子久了会忘了问题出在哪里,昨晚把一个50区30区连在一起的区域限度的区域重复自己记忆了一遍,写下来反复看了好几次.结果今天真的走了那个30区再进50区(进50区没什么明显标志而且路非常像30区凹凸不平的小鹅卵石子路很多人出了30区还是开30,其实已经到了50区)教练那么多学生不会去记住你的问题的.
如果哪位童鞋一考二考失败了也不要气馁,我觉得在德国开车真的需要很仔细很专注.各种变道各种标志变化.失败了那肯定是涉及到安全问题,如果不是安全上的错误,考官都不会为难我们这些新手.
再次感谢版里各种好帖子、这些帖子给了我很多很多需要注意的事项和提醒.
给后面的人经验,把别人帖子拿来看,来一个个对照自己每条是不是做到了.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蜂蜜美容 发表于 2018-3-6 19:38
恭喜恭喜 ,请为楼主中文翻译材料是从哪里买的呢?

在一个驾校网站买的.你要的话我可以转.一本中文的各种规则解释重点考的内容和标志解释.一份德语和.一份中文的做题集.一共三份.都是这个驾校修正版正版,不是盗版.
恭喜mm。 请问你是在哪个Tüv考的? 是从驾校开车到tüv, 然后考试的吗?
lucylucy 发表于 2018-3-6 21:14
恭喜mm。 请问你是在哪个Tüv考的? 是从驾校开车到tüv, 然后考试的吗?

你好在驾校然后开车去tuv在那边见考官开始的,结束也会去tuv了。

mm你好,我想请教下,像B75这种,很多路段限速80,在加速带上应该开多少的速度?
jry763092 发表于 2018-3-6 19:58
在一个驾校网站买的.你要的话我可以转.一本中文的各种规则解释重点考的内容和标志解释.一份德语和.一份中 ...

你好,你的如果现在没人要,可以转给我吗?