萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[装饰装修] 厨房签给Aktuell了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

厨房从设计到最后签单,这个过程用了两个多月,从厨房小白白开始,摸爬滚打一路比划一路猜,直到昨天把单子签了。

(按照顺序经历了Warendorf, CO, Meda, Porta, Segmüller, Marquadt, Dassbach,Aktuell......每一家都是4+小时,有啼笑皆非,有惊喜万千,一言难尽。有时间的话想把自己的经历写下来,和大家分享分享~)

期房,开放式厨房,262cm*580cm, 原则上总长度不超过580cm,这样一个范围。

柜子+台面: Nolte PG2 Quatzgrau 75cm Matt Griffleiste502; Wildeiche Rustikal 40mm; 操作台面高908mm
                   一组高柜Vorratschrank 210cm; 一组高柜Gerateschrank 210cm, 下面innenauszüge; 一组高柜Flaschengeral 210cm*15
                   两组低柜60+90,三层抽屉15+30+30;一个转角死柜120; 一组低柜60*35;
                   一组吊柜60, 一组吊柜100;Lifttur; 一组吊架 30
水槽+龙头: Franke Maris 大槽49cm + Blanco Linus-S
电器: 都是店里正在活动的: AEG蒸烤箱+洗碗机; Simens 吸油烟机umluft+电灶80cm; 网上报价最低共4000

总报价,10240 finanzierung 60月 0%; 或者 9980 现金, 50% Anzahlung.   这是经过半个小时有余 BA和他的秃头BOSS讨论的结果。我们说8500吧,他面露惊色,哎呀妈去,这怎么可能。我们提出给我们一个不要电器的报价吧,又是十五分钟。。。。6800. 他建议改成普通把手,改成普通烤箱,额。。。不要!然后经过了番七七八八的套路和讨论,我们去掉了Flaschenregal和吊架,改成120吊柜以及Lifttur改成一般门。。。  接着提出和他一起去见BOSS。 那个时候已经19UHR,好像准备关门了,BOSS要召集BA们开小会了。BA和BOSS又谈了十五分钟,然后一起见了我们,说哎呀呀,这个厨房真美丽无比,巨大无比,肯定是贵啊贵啊。。。我们瞅了一眼怂怂的BA,呵呵,都谈了些啥?! 我们说这个厨房啊,只是“看起来”美丽+巨大+贵,这是因为BA设计的好啊,可是也没有KARUSELL,飞碟柜,APOTHEKESCHRANK, 没有额外的灯,还有电器,哎呀它是一个极其朴实无华无华无华的厨房。而且我们做了好多脱鞋,放弃了美丽无比巨大无比的酒柜和架架,我们真心想买啊,8500就签单,你们也得有点诚意啊之类的。BA在一旁听的乐呵,搓着手傻乎乎的跟着笑:这个厨房,好,好。。。。然后瞟到BOSS在系统里打了个九折,然后说8750 bar,真的真的不能再低了。老公说你真的要跟我扯这250吗? 你认真的吗?BOSS 安静了十秒,低头沉思,然后突然站起身,灯光在他秃头上闪了个大光,看得我有点晕。呼哧一个大跨步,走到我们前面,伸出大手:恭喜你们!布拉布拉。。哎呀妈去,还有这玩法,BA笑的更灿烂,搓着手无声的笑并漏出巨大牙花,然后BOSS使劲拍着BA,以资鼓励。

然后跟着BA拟合同和图纸,他一直叨叨,哎呀哎呀想不到,居然能8500,怎么可能可能。。。签完字走出AKTUEL已经八点半了,天都黑了,门都关了,不管怎么样,厨房告一小小段落。 我们纯实用主义,在预算之内买到满意的东西,就接受了。 我爱我家的漫漫长路才跨出第二步,继续前行吧。

今天先写这么多,陆续会再补充这一路的体验:有过Warendorf, Schüller, Dassbach, 也有过Nobilia; 有过Gaggenau, Küppersbusch, Miele; 也有过AEG, Neff......小彩蛋: 在开车回家的路上,我还是幽幽滴跟老公说: 我想买个冰箱贴把AEG蒸烤箱的标给挡上。。。。。。。  

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来楼主把能跑的都跑了啊。。厉害。
我还想着就找Marquadt了呢(看到很多朋友说这家一般讲不了多少, 对于我们这种德语不好,也不擅长讲价的来说,挺合适)

请问楼主跑这么多家是怎么个跑法?先拿到一家的Angebot然后再挨个家问能不能便宜?还是慢慢的完善厨房的设计,布局,最后再找到一家报价合适的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们是从离家近的小店开始的,因为客户不多,一般直接走进去就能谈谈。于是就开始了半了解半设计的过程,等到设计差不多定下来了,我们就想多走几家稍微大一点的店比比价。大概是这样的思路,唉,我们也是懵懵懂懂而且德语差到天边去了。。。

问题是,其实不太存在百分百的比较,意思是很难将所有的柜子参数和电器都一致地一对一进行不同家的价格比较。其实本来我们还打算再去一次Meda,用Aktuell的价格去压试试看。但。。。觉得不是十分必要了(我很佩服站里很多姐妹精于此道,确实厉害)。我太懒。。。。我的经验是,得知道自己要哪些东西,相应的价格和自己的预算差多少 ,BA沟通怎么样,这些点都能碰上,就定了吧。买的舒服,用的就舒服。

M,呵呵,我去了,然后被他家怼出来了。。。然后没有缘分啊。。。。。
kungkung 发表于 2018-3-16 11:58
看来楼主把能跑的都跑了啊。。厉害。
我还想着就找Marquadt了呢(看到很多朋友说这家一般讲不了多少, 对 ...

我们是从离家近的小店开始的,因为客户不多,一般直接走进去就能谈谈。于是就开始了半了解半设计的过程,等到设计差不多定下来了,我们就想多走几家稍微大一点的店比比价。大概是这样的思路,唉,我们也是懵懵懂懂而且德语差到天边去了。。。

问题是,其实不太存在百分百的比较,意思是很难将所有的柜子参数和电器都一致地一对一进行不同家的价格比较。其实本来我们还打算再去一次Meda,用Aktuell的价格去压试试看。但。。。觉得不是十分必要了(我很佩服站里很多姐妹精于此道,确实厉害)。我太懒。。。。我的经验是,得知道自己要哪些东西,相应的价格和自己的预算差多少 ,BA沟通怎么样,这些点都能碰上,就定了吧。买的舒服,用的就舒服。

M,呵呵,我去了,然后被他家怼出来了。。。然后没有缘分啊。。。。。
katja.xing 发表于 2018-3-16 12:36
我们是从离家近的小店开始的,因为客户不多,一般直接走进去就能谈谈。于是就开始了半了解半设计的过程 ...

哈哈,被M怼出来了,果然是没有缘分啊。这个碰到气场不对的销售,的确很影响对这家的印象。 不管怎样,恭喜楼主。 当然楼主可以把模型图贴上来,这样大家都会有个大体印象。
MM真可爱,买厨房真是每个人都有不同的经历。同意你说的,最后买到自己心理价位范围内满意的厨房就好了,赞~