萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jianring

[汽车修理] 昨天下午刚刚tüv加小inspektion 今天早上发现后雨刷电机

jianring 发表于 2018-3-17 08:24
谢谢,我主张的是现在雨刷电机是坏的,我觉得我就没有必要主张之前的状态,同样他如果主张之前就是坏的, ...

说一句楼主可能不爱听的
“现在雨刷电机是坏的”这个不是你的主张,这是一个事实。
你是主动主张“雨刷电机是车行弄坏的”,当然是你需要提出证据,而在这个问题上车行是被动的,如果你提不出证据,为什么车行需要拿出证据呢?
另外TÜV的时候会查后雨刷么?我都不记得了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
6855698 发表于 2018-3-19 15:22
楼主的律师险确定是试用这个案例的吗?
律师险分类很细致的,交通律师险就保交通事故产生的律师费,其他 ...

谢谢!这属于民事纠纷,不是交通,我已经问过了,我买的含这种纠纷。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XML 发表于 2018-3-19 15:39
说一句楼主可能不爱听的
你是主动主张“雨刷 ...

车在车行,举证是他弄坏的,就像举证小偷来家偷东西一样,个人能提供么?我也不可能全程监控吧?
之所以发现雨刷坏了,是因为下雨了啊,要用雨刷,提车的时候没下雨,哪里会想到用雨刷?
XML 发表于 2018-3-19 15:39
说一句楼主可能不爱听的
你是主动主张“雨刷 ...

谢谢!我也知道这个很难,人为刀俎,但是我还是想争取一下,不能让他们这么嚣张。哑巴亏吃也要吃的明白。
今天和一个德国人聊天,我说是相信他家是多年的宏达老店,又是德国车行,结果邻居直接给了一棒子,哪个国家的都想挣钱,你自己给人家送钱,活该
TUV真的会查雨刷电机吗?我印象中TUV检查很粗的,我3月刚刚过了TUV的车,第三天跑长途发现水温报警,回头找了修车厂去查,检查结果是整个水泵都挂了,而且机油壶里都漏水进去,冷却液也漏的干干净净的。后来约了修车厂修(不是做TUV的那个车行),花了接近900欧。连这种故障TUV都没有查出来,而且换水泵的修车厂直接跟我说,估计坏了两三个月了,机油渗水很严重。
好山好水好无聊 发表于 2018-3-19 18:24
TUV真的会查雨刷电机吗?我印象中TUV检查很粗的,我3月刚刚过了TUV的车,第三天跑长途发现水温报警,回头找 ...

检查了雨刷,tüv单子上写了,橡胶老化。其他没写。
然后建议我换雨刷,我说这个不影响,我不想换,他们说好吧。
然后,第二天,就发现后雨刷电机坏了。前后不到20个小时。而且是因为下雨,我用才发现,取车的那天下午没下雨。
如果世界上真有这么巧的事情,我相信lotto我也能中大奖了。
好山好水好无聊 发表于 2018-3-19 18:24
TUV真的会查雨刷电机吗?我印象中TUV检查很粗的,我3月刚刚过了TUV的车,第三天跑长途发现水温报警,回头找 ...

人家说坏了时间挺长了,你就不好怀疑什么,如果人家说是新坏的,估计你心理肯定也会怀疑。
我就约了做tüv,还明确说了我不要做inspektion,车行还是让我换了发动机油啥的,我晚上把账单发上来看看,越来越觉得被宰了。一共288欧。
jianring 发表于 2018-3-19 19:07
人家说坏了时间挺长了,你就不好怀疑什么,如果人家说是新坏的,估计你心理肯定也会怀疑。
我就约了做t ...

HU直接去tüv做就行了,你去车行做HU,据说车行也是找tüv的人来,中间插一杠如果车行不趁机多赚点那他就是活雷锋。
柏林这干啥都要排队的地方,我去tüv做HU都是当天早上预约,中午抽空开过去就搞定了的。
Kahweh 发表于 2018-3-19 19:37
HU直接去tüv做就行了,你去车行做HU,据说车行也是找tüv的人来,中间插一杠如果车行不趁机多赚点那他就 ...

因为不懂,这个车行是我买车的车行,所以就觉得多一事不如少一事,就在他家做了,结果......