萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jianring

[汽车修理] 昨天下午刚刚tüv加小inspektion 今天早上发现后雨刷电机

上传了账单,那个OBD检查,是啥玩意儿?也是tüv要求必须做么?我都没注意,哎。要是不是,明天我再去理论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我前天过的tüv, 147欧,比以前贵了,也多了这一项,说是Abgasmessung现在是必须的,汽油车也要做。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
muesli 发表于 2018-3-19 20:14
我前天过的tüv, 147欧,比以前贵了,也多了这一项,说是Abgasmessung现在是必须的,汽油车也要做。

谢谢!140多,真是不少了!
jianring 发表于 2018-3-19 20:06
上传了账单,那个OBD检查,是啥玩意儿?也是tüv要求必须做么?我都没注意,哎。要是不是,明天我再去理论 ...

OBD检测基本上就是检测发动机正常工况下,节气门开度,节气门温度,燃油喷射,点火时隙等等各种信息,通过这些信息来检测整个发动机以及排放系统工作是否正常。基本上验车肯定要验的。顺便还可以看看车的历史故障,有没有上报故障码,是否反复上报来定位哪些部件可能换了,需要重点查看。这个玩意就不需要理论了吧?用OBD诊断仪还是专用尾气检测仪的效果都可以做尾气检测,这个我基本每次保养都会要求保养车行做一次的,看看发动机工作是否正常,不要出了问题给我扔到路上。
好山好水好无聊 发表于 2018-3-20 14:43
OBD检测基本上就是检测发动机正常工况下,节气门开度,节气门温度,燃油喷射,点火时隙等等各种信息,通 ...

谢谢回复,我的意思是,这是不是tüv必须要求做的,而且这个检测是含在tüv里,还是需要另加工时另行检测,因为我当时说只要求做tüv。去年在他家车检没有这个检测。
jianring 发表于 2018-3-20 14:53
谢谢回复,我的意思是,这是不是tüv必须要求做的,而且这个检测是含在tüv里,还是需要另加工时另行检测 ...

我估计TUV里不会写明一定要做OBD检测,但是我记得TUV一定要做排放检测,就是一个HU一个AU,AU应该就是排放相关,至于用OBD检测仪还是尾气检测仪,都是合理的。正常一次TUV检测什么都没毛病,只是单纯检测的话,大概16年还是100左右,今年就是150了,价格差不多的话,那没什么可计较的。
汇报一下,咨询律师回来。律师说了,走法律程序去和车行打官司,第一,我即使有人证证明我的车去修之前是好的,要打官司,也需要很多钱,大于1500欧元,如果输掉官司.........二,我必须提供他们弄坏的证据,但是这个证据,一般人提供不出来,所以,走法律程序是不值得和绝对没有胜算的。他也说了,不排除是车行故意为之,但想证明这种故意,代价会很高。
律师提出,可以去车行调解,要Angbot和免维修的人工费。
总体来说,对于车行这种伎俩,如果想让车行接受惩罚,我自己也要付出更昂贵的代价。车行不怕。
一句话,哑巴吃黄连......
最后律师劝我,自己从ebay买个二手的,然后,以后多长个心眼.......

我在帖子最开始说想说点什么,又自己打住了,就是律师这个版本,在德国打官司惹争议,动不动就是几千欧元的开支,基本人都不会这么干的  发表于 2018-3-21 15:10
对了,临出门,律师说,后雨刷坏了可以不用啊,还有后视镜.......我无语.......