萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yalecat

[护照签证] 留学高学期数被拒签,求问怎么办?

cw520 发表于 2018-7-31 22:21
写一下你接下来的学习计划 然后让教授看一下并且证明这是合理可行的。最好教授再表扬表扬你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz现在重点是论文。签证如果延不了,大不了回国写论文,托这边的同学帮忙打印装订上交或者自己邮寄过来。答辩的时候再申请签证再来德国一趟。回国了有你父母照顾,比起在这边孤身一人会好很多。这个时候你被论文、签证两边夹击,可能压力会被放大。先忙活一头,把论文写完吧。回国也能一样写。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哇塞,一直看完楼主的心路历程。花着钱在这里浪费生命啊,太没有意义了。我认识一个,外管局很好,一直给他延了11年,就是刨除学语言一年正好20学期,最后还是没毕业,回国都快四十了,一事无成。没房没媳妇。更惨。
七月草原 发表于 2018-8-7 10:10
哇塞,一直看完楼主的心路历程。花着钱在这里浪费生命啊,太没有意义了。我认识一个,外管局很好,一直给他 ...

那是没富二代的命,却过着富二代的生活。自己家都没啥可啃的,还不好好学习。要不就是一心赚钱,在德国10年,一门心思跑堂,做导游,也还是能赚个老婆本的。

8月2日更新吧:2日去找了一家外国人救助团体的犹太人开办的援助律师,他其实也不是格律诗,但是他有很多muster,很多学校被拒签的外国留学生都来找这个大娘帮助。事实上也接受到了很多帮助。我上回去大娘正在urlaub,一个小姑娘3言两语就把我糊弄走了。这回去大娘放假回来了,他给我写的klagen,也没花几分钟,估计他经常做这种事情。统共就一页纸,两段话,什么申请 prozesskostenhilfe,最后我签了个名字。然后他复印了外管局寄过来的黄信,然后他说她寄给地方法院。他说过一段时间我会收到法院寄过来的一封信,并且让我联系律师一块写个begruedung,然后我就出来了。那天人挺多,都是等他解决麻烦的外国人。印度的,非洲的一大票。

可是我到现在不明白的是,这个klagen就一封信寄过去就行了?那法院的审核费是多少呢?法院寄信告诉我吗?上周五早上我又跟女律师联系了一下,她说她放2周假,20日那周回来到时候再写begruedung,这东西可以nachholen. 律师的费用我也不知道,上次说是600全报,这次光写一封begruedung不知道多少钱。

好在老大娘这不花钱,老大娘热心,肯帮助人,不像那个小姑娘,满嘴跑火车。回国写难度大,我的书在这头,回国写上哪找书呢?这种历史文化类的资料书籍不好搞呢。而且来回折腾飞机票也花钱。到时候签证要是不给办,我也麻烦。外管局的小姑娘其实人还行,也脱了几个月了,到7月才给我拒签的信,之前他暗示过我,就是那意思只要有了教务处的anmeldung的证明,他就能给我延半年,她也是嫌我总往后脱有点恼怒我。他刚开始以为我故意不想毕业,后来去了3次,他该也知道我的情况了,但是就得公事公办。

所以我现在着急忙慌的敢进开题吧。理工科论文好写,主要是考试难。我们专业和哲学专业的论文难度大,考试有的简单有的不简单。这个各个教授,专业,院系,要求不一样,你们也没必要特别惊讶。
yalecat 发表于 2018-8-7 16:39
8月2日更新吧:2日去找了一家外国人救助团体的犹太人开办的援助律师,他其实也不是格律诗,但是他有很多mus ...

理工科的论文也不好写。
碰到变态教授 或者助教也是有得受的。

不过一般的学生都事先打听好 好过的教授, 然后都在他下面写写。
七月草原 发表于 2018-8-7 10:10
哇塞,一直看完楼主的心路历程。花着钱在这里浪费生命啊,太没有意义了。我认识一个,外管局很好,一直给他 ...

留德大叔最惨。

留德大妈们读不下去了, 还能找个德国人嫁了。

你说这种大叔谁要?
8月2日更新吧:2日去找了一家外国人救助团体的犹太人开办的援助律师,他其实也不是格律诗,但是他有很多mus ...

三月份发的帖子,到现在都八月了,还是没开题,这……
另外楼主你写过理工科的论文嘛?你怎么知道理工科的论文好写?
wer1973 发表于 2018-8-7 10:28
那是没富二代的命,却过着富二代的生活。自己家都没啥可啃的,还不好好学习。要不就是一心赚钱,在德国10 ...

是第一种,因为并没有赚到钱。

楼主一看就是文科的,这长篇大论的,可以写小说了。