萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yalecat

[护照签证] 留学高学期数被拒签,求问怎么办?

7月30日更新:昨天去按表找了4家律师事务所,专门负责延签问题的。这个表是从一个博爱协会拿到的。这个协会是学校的新教学生团体推荐的免费咨询律师服务的。理论上是5家律所,我这个地区。但是有一家10年前就搬走了。另2家合并了成为一家公司,看上去还算正式。一家不接新顾客了。还有一家是个外国老大娘带了30来年那种也混成了律师。实际上,有效的只有2家,就是这个啦大娘和哪家看上去还算比较正式的合并的律所。上周5我直接找到那个女律师家里去了,他这个忙乎着给他闺女送行一类的,就说他以前的公司不干了,挑费不起他现在给另一家干,是个女的。让我周一区那家找他。这家律所怎么说呢,还算正式,他也复印了我的文件,说是600区整个下来,500欧是她的书面回复,还有100偶好像是法庭审理费什么玩意的,他说的太快,我也没跟上。反正就是600欧,他自己也是打工的,价格他也定不了,就这意思,让我自己考虑。另一家老大娘,大概50,60岁左右吧,我去之前他还抽烟呢,屋子里都是烟味,他也不让我进,后来看我是送钱来的,他与点兴趣了,才让我进去,就是个座家,老大娘忙这把长把的烟斗+加长型过滤嘴收起来,叫西科斯基,我也不知道他是俄国裔还是波兰裔。他说话还没我多了,感觉那德语也就跟我差不多,别看他带了2,3十年在这头。大娘一看就是狠人,社会人,屋子里还有烟味呢。那文件什么玩意的都没有地方放,就直接放椅子上,地上,就跟我家差不多,我感觉。大娘从头到尾也没说几句话,还总诡异的微笑,而且恨不得直接安排个明天的termine,就恨不得把这笔生意生米做成熟饭了。我出来的时候大娘还站在百叶窗后面盯着我看我是不是跟谁联系或者有后手一类的,临走从我背后传来他拉动百叶窗的声音。那意思就是他在看。好奇怪的感觉跟吉普赛人的房子是的。大娘这便宜500欧,丫说这价格ganz normal但是我也忘了追问是不是全包括,还是得我自己去法庭再叫一笔审核费。

大娘便宜是便宜,但是我心里第这种社会人没底。而且是拿给协会的关系户,他给我推荐过来的,那意思就是有生意了,但其实他也跟就没什么生意,她的通信记录本上都是空白,说明有好几天都没人找他。所以他急于的恨不得直接把我原版文件留在那,还是我要求他才复印了把原版还给我。他问我明天能不能一块zusammenschreiben,我没敢答应他,说在考虑一两天,他一看我不上道,然后就把送出来了,然后就站在百叶窗后面瞅我出来之后干嘛。整个气氛很诡异,大娘就跟那种犹太似的,常年跟法官或者外管局斗得那种老江湖术士,不信我从腿上戈2粱肉,然后问法官的称够不够那种。

另一家律所就比较正式,盎然成本也高,有助手,有聘的那个女律师。他也是给别人打工,老板不坐班了。那公司装修的还算干净,看上去给人一种正式,靠谱的感觉,是不是真靠谱我也不知道。反正就是600欧全包。他说我也可以自己klagen,然后自己交给法庭,可能还得花法庭的钱。这样就比较省。

就这2家选项,要不然就是我自己klagen,可是我也没这个能耐,自己写申诉的信呢。然后我也不知道是网上申诉,还是必须当面交到法院去的。整个流程我也不太清楚,之后该干嘛呢?就是等着?反正就到这周结束吧,8月10日是deadline.如果不申诉我就得走人了。我也在伤脑筋,该怎么办。

另外还有一家说不接新客户了,那家秘书在那,态度很差,我出来之后用了一下它的厕所,结果他还站在窗户口损我一句。我一看,得,本来也没想来这家,不跟呀废话了。他厕所也没写牌,我以为就是给客户用的,用一下谁知道他还不乐意?这家室学生会推荐的,反而最次。目前打算再去之前博爱协会犹太老大娘库什纳那再试一试吧,他之前3月份时候就说我这个悬,让我快开题,可是这个选题真的不容易否则我还用得着这么折腾吗。不行就花600欧买个放心吧。也只能这么办了。那女的说周4之前他都在,之后他urlaub.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yalecat 发表于 2018-7-31 11:18
7月30日更新:昨天去按表找了4家律师事务所,专门负责延签问题的。这个表是从一个博爱协会拿到的。这个协会 ...

你有这拖到现在的3,4个月时间,论文也该写了一半了吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不做大哥好多年 发表于 2018-7-31 12:39
你有这拖到现在的3,4个月时间,论文也该写了一半了吧?

楼主很繁忙,

还 没空找论文呢,
哈哈哈
把心思多花在论文上面吧,就算没按期完成也至少得有进展,你这一天天的拖总有到期的一天
妈呀,看完了我都无语了。。 真的 你别读了,赶快回去吧,别折磨你父母了。估摸你年龄都30多了吧,何必呢,毕业了又能如何。 开个题开几年,口口声声说难,博士都没见你这么费劲的。乘着年轻,能干点啥实际的就干点啥吧,600欧与其让你在这再荒废几个月然后被驱逐,不如给你爸妈买点啥可好?
comments5 发表于 2018-7-31 14:54
妈呀,看完了我都无语了。。 真的 你别读了,赶快回去吧,别折磨你父母了。估摸你年龄都30多了吧,何必呢, ...

感觉最好的路,楼主申请难民吧。这样一来,德国养着算了。

比回国好。国内工作那么辛苦。。。。
蟹肉 发表于 2018-7-31 15:05
感觉最好的路,楼主申请难民吧。这样一来,德国养着算了。

比回国好。国内工作那么辛苦。。。。

楼主是女生吧,谁说是大叔了。。。
蟹肉 发表于 2018-7-31 15:58
楼主要是女生,
早嫁人了,

好吧,看他发的帖子看得我头疼,没条理、且错别字连篇,所以第一直觉还以为是个脑子糊涂的女生(不是歧视女性,只是第一反应就是这样,潜意识里觉得男生讲话不会这么稀里糊涂)。
如果楼主是男生,那确实可以收拾东西回家算了,还能早点参加工作赚钱!
PS.看到楼主前两年发的帖子,说好的保证一学期内毕业能拖到现在,佩服!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
蟹肉 发表于 2018-7-31 17:05
长期拖延症晚期+ 抑郁症 还是有原因的。

留德大叔很多都这样 。 当年读书一大半刘德华大叔都回去了。 ...

哈哈,好吧!
PS,好奇蟹肉是哥哥还是姐姐呀?我猜是姐姐~~
写一下你接下来的学习计划 然后让教授看一下并且证明这是合理可行的。最好教授再表扬表扬你。