萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[租房搬家] 【经验分享:拖欠两年的kaution终于还了】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这个帖子是为了感谢以前在萍聚上提供过帮助的贴友们 :)
我是2015年10月-11月跟一家房屋公司租的房子,一室一厅,当时原本计划是和一个朋友一起住的,kaution是两个月冷租+一个公司的什么入会费=共计600多欧。结果朋友临时出了变故,不能一起租了,于是我马上找到了新的租客给nach了出去。所以其实从头到尾一共就跟这家公司有2个月的租赁合同。

公司是个好公司,挺正规的,工作人员也都很礼貌。我当时专心写毕业论文,没有怎么催这公司还kaution。小半年后我快毕业了,邮件他们问什么时候能还,他们说什么本年度的暖气水电费还没跟电厂结清楚,所以现在还不能还。但是我当时马上要回国了,所以我就给这公司发了邮件,说明了我将回国的情况,说清楚我将于某月某日之后不再拥有德国的银行账户,所以请他们将后续的kaution还给我的朋友W。于此同时我还附上了一份由我本人签字的Zustimmungsbescheid,表示我同意将我的kaution直接打给我朋友。

后来就是漫长的等待,中间我朋友替我跑去这家公司问过两次,都没说清楚什么时候能还。今年三月,也就是我和这家公司退房后已经过去两年多了,我朋友又去他们那儿问什么时候能还,刚问完的那一周,钱就到帐了。但是只还了两月的冷租,那个什么什么公司的入会费还要再等。

这就是我问德国租房公司要kaution的全部过程,我觉得只要是把后续的工作安排好了,说清楚如果人不在国内了把钱还给谁等等,一般的德国公司都不会不还的。而且这个真的是一个很漫长的过程,要有耐心,我当时就想着大不了就当丢钱了吧,跟着着急上火的也没什么用。

在这里还有一个小问题,有没有哪位贴友也曾交过这个什么什么入会费?我现在实在是想不起来他们当时说的是个什么名头了,我是记得是租他们公司房子的人都要交这个会费,因为我后来nach的人也交这个了。后来他们选举公司内部的领导的时候还给我寄过信让我投票什么的。另外记得的是,他们说这个会费会每半年退40欧这样的,退4个半年才退完。有哪位吧友了解这个东东的能分享一下吗~ 小女子实在是很好奇这到底是个啥东西~

最后,希望正在和kaution斗争的每个人都能顺利的拿回属于自己的money~ alles gut~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
越前小贼 发表于 2018-3-24 10:14
Wohnungsbaugenossenschaft?

是的是的,好像是这个名字。请问这是什么东东?非常感谢
租房公司一般都不会赖的,不退押金的基本都是私人房主
jialee001 发表于 2018-3-26 08:39
交的应该不是Kaution,你是入会的会费。退还会费应该是至少等一年还是两年来着

是的,当初说的就是个什么入会费。我想知道这个会费的具体用处~感谢回复
lisan9979 发表于 2018-3-28 03:13
是的,当初说的就是个什么入会费。我想知道这个会费的具体用处~感谢回复

应该是类似于投资,你应该以前收到过他家给的红利。我们原先租房公司也这样,我觉得挺好,利息很高,比放银行划算多了。