萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sukisan

[学驾照] 吐槽完毕,谢谢大家!

sukisan 发表于 2018-3-29 15:40
你学的手动档是吗?我学自动档,在教练眼里我就开得很差劲的样子,如果我能开到5月的话,可能就顶多60来 ...

60多个学时还好吧,我见多最多的学了100学时,路考5次,花了8000多欧的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好山好水好无聊 发表于 2018-3-29 16:21
60多个学时还好吧,我见多最多的学了100学时,路考5次,花了8000多欧的

恩恩,希望能考出来~那些100学时的应该是手动档了吧,都说自动档容易些,所以我就想考自动档算了,反正家里那台车子就是自动档的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
国内有驾照,德国换驾照还考了四次,换了三个驾校,一共3700欧…快过期的最后一个月考过的人路过………有车才知道方便啊!加油吧,坚持
sukisan 发表于 2018-3-29 16:28
恩恩,希望能考出来~那些100学时的应该是手动档了吧,都说自动档容易些,所以我就想考自动档算了,反正 ...

继续学把,你说的20个学时包括SF吗?
我家老公也是说以后买的自动挡车,开了3个FS的手动挡,果断想转驾校练自动挡了(小村驾校只有一个教练)那教练骂骂咧咧,我现在孕妇一枚,弄得我神经紧张,教练车还很烂,踩离合踩得我脚软,老公也在那里学,发现他人品不咋样,也准备转了。自动挡我试了一个Probestunden,感觉好很多啊,贵一些,但是学时应该会少。加油啊~~
若叶花风吹雪 发表于 2018-3-29 16:33
国内有驾照,德国换驾照还考了四次,换了三个驾校,一共3700欧…快过期的最后一个月考过的人路过………有车 ...

谢谢你的鼓励啊~我这个学车过程也蛮坎坷的,第一次换了驾校,老板说让我先考过笔试先,结果我终于考过笔试了,可是他在我这镇上开的分校要关门了,而且他只有一台私用的自动档 VW BUS,试开了一次,老板主动劝我另找驾校,他说这 Bus 不适合初学者,于是又得换驾校,又遇上教练休假,结果2月底才开始练的车…
二十四味 发表于 2018-3-29 16:47
我家老公也是说以后买的自动挡车,开了3个FS的手动挡,果断想转驾 ...

恩恩,听了大家的建议,决定坚持下去!SF 是什么啊? 对啊~自动档不用踩离合,是少了不少事情…可是我车感差啊,都开二十多个学时了,他还得有时候帮我扶正方向盘,被他这么打击,我好沮丧啊~我得带两个小孩,基本上只有上午才有空练车,教练学员多,我想每周多一个预约,他都挤不出时间来
二十四味 发表于 2018-3-29 16:47
我家老公也是说以后买的自动挡车,开了3个FS的手动挡,果断想转驾 ...

咦?为什么烂车啊?我以为为了招学员,都用的好车子,象我这村子的那家就是奔驰的,我学的这家用的是奥迪的sq5,大马力的贵价车!有的驾校用的宝马…我倒是希望开小一点的小轿车,车小点难度也会少点
sukisan 发表于 2018-3-29 16:56
恩恩,听了大家的建议,决定坚持下去!SF 是什么啊? 对啊~自动档不用踩离合,是少了不少事情…可是我车 ...

你方向盘握得太死了,跟车感没关系,你教练要是连这个都不说,说明他很差。不行就换个。好教练很重要。我以前的教练看我开的不好都不马上说,开一会再停下来给我指正错误,还画示意图。当时我也是开着开着就偏,教练形容坐我的车像坐船,我问他怎么改,他说方向盘要松。方向盘只是用来扶着的,不是用来握的。两只手一只用来定向,另一只就是虚扶。虚扶的手即使松开也不该影响驾驶。
我不是笨猫 发表于 2018-3-29 17:43
你方向盘握得太死了,跟车感没关系,你教练要是连这个都不说,说明他很差。不行就换个。好教练很重要。我 ...

啊~对!被你点开窍了!可能是我握太紧了~应该是我紧张的缘故,谢谢你的指点!
不能换啊~因为这个驾校能教自动档的教练不多啊,他正好住我附近的小村,所以都是他开车过来接我的,换别个的话,我得去到驾校城市里的总部,一来一回坐公交车至少一个多小时,我就上午才有时间,12点前得接小孩回家,所以我得忍着
sukisan 发表于 2018-3-29 18:01
啊~对!被你点开窍了!可能是我握太紧了~应该是我紧张的缘故,谢谢你的指点!
不能换啊~因为这个驾校 ...

你自己考虑吧。我以前在上海学车的时候先报了一个家近可以接的驾校,结果四个人一个车,刚有点感觉就要换人,中午教练拉我们去饭店吃饭我们还要给他付饭钱。我就果断换了另一家驾校,当时在上海很少的,一人一车,在线预约,按小时收费,开一次收一次钱。保证课时,全程摄像监控确保教练不睡觉不玩手机。那个驾校我每次来回加起来要近四个小时在路上。但是我最后很快考出来了,花的钱还比普通的驾校多人的少。所以利和弊都是自己权衡的