萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租房搬家] 搬家公司糾紛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
和各位前輩請教
最近用了一個網站shiply找人幫忙搬冰箱
網站註冊也不用名字
之後和一個賣家(搬運公司)連上線
交換幾次email後,約好昨天10:30am搬冰箱
結果對方沒出現,下午4點才回電話,說人已經在附近
我跟他說,冰箱是和人買的,又不在我家,沒辦法說要什麼時候搬就搬
我今天就上網取消交易
網站同意,以且已經退訂金給我

接下來我收到對方來信
要我付他全額,因為他們昨天已經出車了
恐嚇我要找警察(當是嚇小孩嗎)
後來我回信寫明,他們根本沒出現,所以我找了兩個德國朋友,在10:30-12:30幫我搬
都可以幫我作證,他們根本沒在約定時間出現
然後又說他們會採取法律行動

1.不管他4pm有沒有到,根本不是約定的時間
2.我們沒有任何文字契約
3.網站也同意撤銷

他們唯一有的是我的住址(因為運送需要)
以及在email中有我的名字
沒有任何其他的資料
雖然理智上覺得沒什麼要擔心的
還是想請問各位前輩,有沒有別的要注意的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
网站是发包的中介,所以他们得知情况后爽快退还订金。但是承包这活儿的某东欧小团队,在晚于约定时间出现在你家附近,然后因为他们的确出车了,他们觉得晚到那也是到,所以就盯着你敲诈一笔,所以跟网站的态度没关系。你当然也可以跟网站投诉,看他们是不是有合作关系的束缚。

有没有文字契约这件事,如果网站定金都付了,而且有email往返敲定细节,我觉得合同是成立的。现在是他们未能按时出现而违约。

对了,你甚至可以跟他们说,因为你们没有出现,害我白白请假了半天,这误工费还要你们出呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不用担心,最好写封信骂回去,说因为是他们毁约没有及时到,你要告他们。
这个要看合同,你要联系网站,是不是在网上预约的合同,如果联系了合同就成立了,另外合同是不是成立了就必须付款。比如有些酒店搞特价,你如果定了房间,要取消是不退钱的。

如果没有以上限制,他们过来了,如果你没有在他们给的工时单上签字,他们没权利问你要钱的。
網站要付訂金,21歐, 剩下當面付款。可是網站都已經退給我訂金了。網站上也有寫,如果合約未履約,使用者有權利寫信要求解除合約,我也已經寫信過去請網站取消合約。現在對方一整個不客氣,說要我付他們昨天出車的錢,加上對方德文比我還爛,寫英文我猜也看不懂。我沒有在任何地方簽過字,網站上只要使用者名稱。我德國朋友今天聽到,也覺得很離譜。所以就算他們寄公司帳單到我信箱,我也可以完全不用理會?
anderspree 发表于 2018-4-4 10:47
网站是发包的中介,所以他们得知情况后爽快退还订金。但是承包这活儿的某东欧小团队,在晚于约定时间出现在 ...

对的, 告他们要他们支付你因为他们没按约定到而产生的损失
謝謝各位前輩,看來法律上我完全站得住腳。目前我想到此為止,只要他們不要再有別的動作。畢竟他們有我家地址,家裡還有老婆兩個小孩,加上名字看起來不像東歐,像是來自中東的。如果只是德國人打交道,可能只要擔心法律層面,真的該告就告下去。
kppeng 发表于 2018-4-4 12:36
謝謝各位前輩,看來法律上我完全站得住腳。目前我想到此為止,只要他們不要再有別的動作。畢竟他們有我家地 ...

我刚想到一个事情,就是他们搬家公司是不是把自己当快递公司处理了
就是你跟他们约了时间只是circa
他们觉得只要我当天到,就算履行合同了,你就只能等,毕竟他们上家何时结束可能拿不准
这就涉及你们合同或者约定有没有对于约定时间的具体条文
我建议你先跟那个中介网站联系,看通常这事儿怎么处理的
網站上面,主要寫說他們是個中介的媒體,具體條件都是使用者和公司自行商議。網站上有建議,雙方可以以紙本契約確定相關細節。我們有的合同:就是我們的電郵紀錄而已,約定當天早上10:30搬運。網站上並沒有寫明時間相關細節,但是有寫說,雙方時間談不攏,可以解除,以及退費。目前網站的處理,已經退我訂金,以及說會把這Auftrag stornieren。

昨天才知道,賣我冰箱的太太(朋友的朋友)是律師,她說會幫我作證對方沒出現,以及建議我接下來完全不需要回對方的信。