萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[话题] 有练车两年考不出驾照的吗?

匿名
匿名  发表于 2018-4-5 10:33 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题,楼主听身边的人说,一般人练车练6个月就考到驾照了,慢的练1年,可楼主练了两年,还是不行,理论考了2次,因为第一次过期了,楼主住大首都市中心,交通繁忙复杂,完全没有开车天赋,考试挂了3次,后来越开越紧张,练到出现开车恐惧症影响日常生活了,现在不得不停止。问问这里有人也有这种症状吗?还是楼主太奇葩了?
只能说慢慢来吧楼主,找个会开车的朋友跟着坐在副驾上各种路都多走走,多思考,应该能避免紧张情绪吧。祝好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2018-4-5 11:35
谢谢!主要是楼主从小到大学什么考什么都很顺利,自认为比较聪明,就是在学车上的跟头栽得老大了,大到怀疑人生啊,各种沮丧郁闷担心都出现了,而且还住在交通最复杂的地段,唉。。。现在只能先坐家人的车熟悉路况。。。
练车6个月??德国拖得时间果然长。我国内的驾照从理论到路考只花了一个月就出来了,而且国内那时考倒桩,开的是5吨的大卡车,现在再让我开卡车我肯定打死都不干!
我去年11月过的理论,目前也在练车中,驾校换了一个了,还是觉得进度太慢。德国假期太多,周末又不能上车练,浪费大把的时间。原先目标是两个月拿下,现在也拖成了半年
女性开车确实问题比较多,只能努力克服了,否则连门都出不了。住城市里还好些,公共交通比较方便,住农村就真的死翘翘了,就跟把脚砍掉了似的,什么都干不了,太郁闷!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2018-4-5 12:20
农村也好考啊,德国大城市市区的道路交通状况那叫一个复杂啊,楼主还上班,之前还是下班高峰时练的,每次都很头疼,艾玛。
我和我身边大多朋友都是3,4个月学出来的。 不算快的,就是普通速度。2年的确稍微有点长了,如果你都有点心理阴影了其实真的不是一定要开车的。 地铁公交也都很方便,需要车了咱taxi还不行么? 你想想你两年学的车钱,现在每天学车担心,以后拿到驾照开车更担心, 还不如公交taxi来的踏实呢。我认识个男同胞,当年学车考了3次,已经开了有快十年车了吧 , 到现在还隔三差五出事故,还都不是小事故。。。。。
匿名
匿名  发表于 2018-4-5 12:45
Elain_De 发表于 2018-4-5 11:30
我和我身边大多朋友都是3,4个月学出来的。 不算快的,就是普通速度。2年的确稍微有点长了,如果你都有点心 ...

啊?还不是小事故,那位同胞还好吧?没伤到自己吧?

主要是我练车两年了还时不时的犯大错误,教练还在帮我踩刹车,还是没有车感,开车还是各种恐惧,可能我就是不适合开车的那种人,放弃学车估计对我对路人车辆都好。。。我一直住柏林市区内,平时出行坐地铁公交没问题,家里有车老公开,孩子幼儿园在家附近,因为看周围的人都在开车或学车也就学了,没想到造成心理阴影。
匿名者 发表于 2018-4-5 11:20
农村也好考啊,德国大城市市区的道路交通状况那叫一个复杂啊,楼主还上班,之前还是下班高峰时练的,每次都 ...

确实是,我觉得我都不敢在城里开。但是还是得硬着头皮上啊!没办法,总要过这关。加油啦!
唉,我们俩个差不多,我也是怕,我都犹豫了十年,去年终于决定开始学,每次都紧张到心咚咚咚的跳,也是各种危险状况不断,反应慢,危险情况下不会处理,不过,昨天开车表现还不错,对了,忘记说,我在荷兰,昨天开去阿姆斯特丹,也是各种车辆,行人,还好昨天看到行人走在斑马线,我急时踩了刹车,被我教练表扬了一下,所以又感觉有点了自信,我还有两个月路考,3月7号考了其中考试吧,算是,路边停车,调头,这两过了,真正的路考时,就不用再考了,所以,没办法,只能继续保持下去。我太理解你的感受了,只有克服惧怕心理,放松下来,才会开好车,加油吧!
你要多注意看路牌,路标,而且要会看,这样就知道怎么走了。